НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Тарантино может увеличить хронометраж «Однажды... в Голливуде»

Автор: Kinomania.ru
24 мая 2019, 19:59:00
Тарантино может увеличить хронометраж «Однажды... в Голливуде»

На следующий день после каннской премьеры своего девятого фильма, «Однажды... в Голливуде», Квентин Тарантино поговорил с IndieWire и намекнул, что может вернуться в монтажную и собрать расширенную версию картины. Таким образом, у артистов, которые сыграли короткие роли и стали жертвами монтажных ножниц, появился шанс вернуться в картину.

Тарантино в спешном порядке смонтировал для Каннского фестиваля версию, которая длится 2 часа 39 минут, тогда как черновая сборка картины, представленная монтажером Фредом Раскином (он же работал с Тарантино над «Джанго освобожденным» и «Омерзительной восьмеркой»), имела хронометраж 4 часа 20 минут. Подгоняемый датой начала Каннского фестиваля, Тарантино сначала сделал версию длиной 2 часа 45 минут, а в итоге представил Sony вариант, который короче еще на шесть минут.

Теоретически «фестивальная» версия удобна и для студии, однако глава Sony Том Ротман, судя по всему, не против расширенного варианта — после премьеры «Однажды... в Голливуде» он подтвердил информацию о том, что Тарантино может вернуться в монтажную комнату: «Это его фильм, а нам просто повезло быть попутчиками. Это фильм Квентина Тарантино. И всё в его умелых руках».

Если картина станет длиннее, то есть вероятность, что в нее, к примеру, вернется сцена, в которой Рик Далтон (герой Леонардо ДиКаприо) снимается в альтернативной версии фильма «Большой побег» — в роли, которая сделала звездой Стива МакКуина (самого МакКуина изобразил Дэмиан Льюис). Также мы можем увидеть и «вырезанного» Скута МакНэйри, появившегося всего в одном коротком эпизоде. Кроме того, каннские зрители так и не увидели на экране Тима Рота и Джеймса Марсдена, которые тоже были заявлены в касте.

Для Тарантино не впервой возвращаться к монтажу уже после фестивальных показов: десять лет назад Квентин уже проделывал тот же трюк с «Бесславными ублюдками», которых тоже готовил к премьере в Канне в условиях цейтнота.

Российская премьера «Однажды... в Голливуде» назначена на 8 августа.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В Каннах состоялась премьера долгожданной картины с участием Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта. Критики остались в восторге.

После «Однажды в Голливуде» режиссер намерен вернуться к своему сценарию космической саги.

Киноресурс IMDB указывает, что в этом году готовятся к выходу почти пять тысяч кинокартин. Kinomania.ru продолжает выбирать из них наиболее интересные проекты, и на этот раз акцентирует внимание на фестивальных и артхаусных фильмах, снятых признанными в мире режиссерами.

КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер