НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Авторы «Рокетмена» выразили недовольство российской цензурой фильма

Автор: Kinomania.ru
1 июня 2019, 11:08:00
Авторы «Рокетмена» выразили недовольство российской цензурой фильма

Музыкальный байопик Элтона Джона «Рокетмен» подвергся цензуре в России. Из фильма были удалены сцены однополой любви и употребления наркотиков. Министерство культуры РФ уже заявило, что не имеет к этому никакого отношения – это решение отечественных прокатчиков Централ Партнершип.

О сложившейся ситуации высказались создатели фильма «Рокетмен» и лично Элтон Джон в официальном заявлении:

«Мы категорически отвергаем решение потворствовать российским законам и цензуре. Студия Paramount взяли на себя смелость доверить нам снять фильм о подлинной и невероятной жизни Элтона Джона без купюр. Тот факт, что местные прокатчики решили вырезать эту сцену, тем самым не давая зрителям увидеть кино таким, каким оно было задумано, является печальным свидетельством разобщенности мира, в котором мы живем. Любовь между двумя людьми по-прежнему может быть жестоко не принята обществом. Мы верим, что можно построить мосты, наладить диалог и продолжим рушить барьеры до тех пор, пока все люди на планете не станут равны».

«Рокетмен» выйдет в российский прокат 6 июня. Главные роли исполнили Тэрон Эджертон, Ричард Мэдден, Джейми Белл и Брайс Даллас Ховард.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Успехи «Богемской рапсодии» открыли дорогу новым экранизациям судеб знаменитых музыкантов. 

Режиссер Мэттью Вон поделился подробностями триквела шпионской франшизы.

Авторы байопика с Тэроном Эджертоном обещают зрителям секс, наркотики и рок-н-ролл.

КОММЕНТАРИИ 4
тут наверное стоит разобраться по пунктам:
1. Элтон Джон талантливый музыкант, который весьма популярен. ок
2. Да наверное можно понять авторов !любого! фильм, когда они выражают недовольство что из их фильма что то вырезали, можно понять аргумент, что мол вы вырезали и теперь не сможете понять все всецело, ну допустим из песни вырезать слова или из Мона Лизы изъять фрагмент полотна, ок - тут какая то логика еще есть.
3. но! по последнему пункту, их звонкий комментарий, простите на каких основаниях, или кто вам дал право утверждать что ваши ценности и правила про однополую любовь верны и вы обязаны ее навязывать всем до потери пульса. А мы считаем координально на оборот, и свое будем навязывать, а вашему противостоять. Вот это изречение этих творцов, заставляет задаться одним вопросом, кто там, в этой фабрике грез и почему выбрал этот курс с лобированием этой ерунды, с однополой любовью, которую теперь суют и навязывают повсеместно во всех форматах. Это такой инструмент разложения мозгов и нравственности.
Резать чужое произведение — позор. Никто не заставляет смотреть то, что не нравится, или с чем не согласны
ахахаха, а чему тогда там быть 18 ?)) буду ждать версии без цензуры в цифре и с многоголоской если потребуется
ди ипись оно в попу - ответил централ партнершип

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер