НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Леонардо ДиКаприо выразил опасение, что стриминговое кино вытеснит традиционное

Автор: Kinomania.ru
24 июля 2019, 12:53:00
Леонардо ДиКаприо выразил опасение, что стриминговое кино вытеснит традиционное

На премьере нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде» журналист Variety спросил Леонардо ДиКаприо о его мнении по поводу роста количества стриминговых платформ, не вытеснит ли онлайн-просмотр фильмов и сериалов культуру кинотеатров? Актер выразил опасение, что это вполне может произойти:

«Мы становимся очевидцами наступления века стриминга, когда все происходит слишком быстро. В одно мгновение выходит новое шоу, восемь эпизодов нового блестящего шоу, и ты просто не поспеваешь за всем этим. Поэтому, говоря о кино, снятом на пленку, когда без применения CGI-эффектов на площадке реконструируют Голливуд образца 1969 года, это настоящее возвращение к той самой эре кинопроизводства, которой сегодня уже просто нет. Такие фильмы, они как динозавры. Я просто надеюсь, что тот самый кинотеатральный опыт, когда люди вместе идут смотреть великое произведение на большом экране и наслаждаются им, по-прежнему останется с нами», — поделился ДиКаприо.

Актер не единственный, кого в последние годы волнует «смерть» кинематографа в его классическом понимании. Ранее Стивен Спилберг яро выступал против признания культуры «домашнего просмотра» Netflix равноценным походу в кинотеатр.

«Однажды в... Голливуде» снят оператором Робертом Ричардсоном, работающим с Тарантино со времен «Убить Билла», на 35 мм. пленку. Для съемок создатели детально воссоздали архитектуру и атмосферу 1969 года вплоть до достоверных рекламных плакатов и кинотеатральных афиш. В российский прокат картина выходит 8 августа.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Культовый режиссер недавно общался с Умой Турман по поводу возможного триквела.

Режиссер считает, что он отдал кинематографу все, что мог.

Режиссер надеется, что стриминговый сервис больше не будет конкурировать с традиционным форматом киноискусства.

КОММЕНТАРИИ 1
Ну да... трава была зеленее... небо было голубее... Хватить ныть! Каждый смотрит там, где хочется, и то, что хочется!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер