НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Близкие Брюса Ли недовольны его изображением в фильме Тарантино

Автор: Kinomania.ru
1 августа 2019, 16:13:00
Близкие Брюса Ли недовольны его изображением в фильме Тарантино

Дочь Брюса Ли — Шэннон, а также его близкий друг и протеже Дэн Иносанто остались в недоумении от образа мастера боевых искусств в новом фильме Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде». Ли, которого сыграл актер Майк Мо, появляется в картине фактически в одной сцене, в которой выставляет себя самодовольным, хвастливым актером, уверенным, что он способен покалечить Мухаммеда Али.

По словам Иносанто — мастера смешенных единоборств и одного из трех живых учеников Брюса Ли, его учитель относился с огромным уважением к Али и призывал своих учеников обращать внимание на движения боксера и его технику.

«Он никогда, по моему мнению, не был хвастуном. Скорее он был просто очень уверен в себе, касаемо единоборств. В свое время он был самым лучшим. Но на съемочной площадке он никогда не красовался просто так», — вспоминает Иносанто. Сам фильм Тарантино он еще не видел.

«Однажды в... Голливуде», по словам Шэннон Ли, разбил ей сердце. Ей было стыдно и неприятно находиться в кинозале, где все смеялись над ее отцом. Хотя Тарантино много подчерпнул из фильмов с участие Брюса Ли, например костюм Умы Турман в «Убить Билла», Шэннон считает, что режиссер явно плохо знает мастера боевых искусств.

«Мне казалось, что господин Тарантино является поклонником фильмов о кунг-фу и любит крутое кино, в котором драки показаны стильно и ярко. Но похоже, что он просто ничего не знает о Брюсе Ли как человеке. Если бы он хотя бы попытался узнать что-то о нем, не только как о звезде боевиков, он бы совершенно точно проникся бы к Брюсу Ли уважением и симпатией», — с грустью сообщила Шэннон Ли.

Лично Тарантино не обсуждал образ Брюса Ли с его семьей и близкими во время съемок «Однажды в... Голливуде». Режиссер также отказался комментировать их претензии к фильму.

В российский прокат картина выйдет 8 августа.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Фильм с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом взял $40 миллионов, и это лучший старт для картин Тарантино. Лидерство в американском прокате сохранил диснеевский «Король Лев».

Актер надеется, что культура кинотеатров продолжит существовать в современном мире.

Культовый режиссер недавно общался с Умой Турман по поводу возможного триквела.

КОММЕНТАРИИ 3
Эх, Тарантиныч, ну как же так? Всегда говорил, что относится к Брюсу Ли с уважением...
Это же Тарантино ему можно!не потому что он Великий а потому что у него все фильмы такие)не надо буквально воспринимать его действия героев,а Брюса он уважает убить Билла тому свидетельство.
Вроде ни где не заявлено, что это документальная картина, там ряд вымышленных персонажей, в том числе драка с вымышленным персонажем Питта, нужно ли дополнять, про содержание диалога в этой сцене, кстати она отличная.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер