НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мартин Скорсезе сравнил фильмы Marvel с парками развлечений

Автор: Kinomania.ru
5 октября 2019, 09:33:00
Мартин Скорсезе сравнил фильмы Marvel с парками развлечений

В интервью Empire в честь выхода его нового фильма «Ирландец», Мартин Скорсезе сурово высказался насчет кинокомиксов Marvel. По мнению классика фильмы о супергероях не имеют никакого отношения к киноискусству, а являются лишь развлекательным шоу.

«Я не смотрю их. Знаете, я пытался. Но это не кино. Честно говоря, несмотря на то, что они хорошо сняты, а актеры играют на пределе их возможностей, ближайшим аналогом супергеройского кино я вижу парки развлечений. Это не киноискусство, в том смысле, когда автор пытается передать на экране эмоциональный, психологический опыт другим людям», — заявил Скорсезе.

Высказывание режиссера вызвало волну критики в его сторону. В частности, Джеймс Ганн — режиссер «Стражей Галактики» — немедленно прокомментировал слова Скорсезе в своем твите:

«Мартин Скорсезе один из 5 моих любимых живых режиссеров. Меня страшно бесило, когда люди критиковали „Последнее искушение Христа“, даже не смотрев фильм. И мне печально слышать, что он сам судит о фильмах таким же образом».

Тем временем, «Ирландец» получил превосходную прессу и уже называется многими новым шедевром Скорсезе. Посмотреть новую работу мастера можно будет на Netflix 27 ноября.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В российский прокат вышел долгожданный фильм Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в образе душевнобольного клоуна. Кирилл Горячок рассказывает о том, как лента разрывает все шаблоны супергеройского кино, и объясняет, почему все-таки авторы не дотянули до шедевра. 

Режиссер «Формы воды» назвал новую гангстерскую сагу с участием Роберта Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши настоящим шедевром.

В последнее время культовые шоу все чаще обретают второе дыхание — уже в формате полного метра: в американском прокате лидирует сиквел «Аббатства Даунтон», 11 октября Netflix выпускает полнометражное продолжение сериала «Во все тяжкие», снимается приквел «Клана Сопрано». «Киномания» вспомнила еще девять случаев, когда известные многосерийки, сменив формат, начинали новую жизнь.

КОММЕНТАРИИ 2
Да так и есть, посмотрел, повеселился и забыл, супергеройская жвачка.
Как же мне тебя жаль, если ты посмотрел и забыл Мстители: финал

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер