НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Мартин Скорсезе сравнил фильмы Marvel с парками развлечений

    Мартин Скорсезе сравнил фильмы Marvel с парками развлечений

    В интервью Empire в честь выхода его нового фильма «Ирландец», Мартин Скорсезе сурово высказался насчет кинокомиксов Marvel. По мнению классика фильмы о супергероях не имеют никакого отношения к киноискусству, а являются лишь развлекательным шоу.

    «Я не смотрю их. Знаете, я пытался. Но это не кино. Честно говоря, несмотря на то, что они хорошо сняты, а актеры играют на пределе их возможностей, ближайшим аналогом супергеройского кино я вижу парки развлечений. Это не киноискусство, в том смысле, когда автор пытается передать на экране эмоциональный, психологический опыт другим людям», — заявил Скорсезе.

    Высказывание режиссера вызвало волну критики в его сторону. В частности, Джеймс Ганн — режиссер «Стражей Галактики» — немедленно прокомментировал слова Скорсезе в своем твите:

    «Мартин Скорсезе один из 5 моих любимых живых режиссеров. Меня страшно бесило, когда люди критиковали „Последнее искушение Христа“, даже не смотрев фильм. И мне печально слышать, что он сам судит о фильмах таким же образом».

    Тем временем, «Ирландец» получил превосходную прессу и уже называется многими новым шедевром Скорсезе. Посмотреть новую работу мастера можно будет на Netflix 27 ноября.

    Источник:




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    На «Кинопоиск HD» доступен полнометражный сиквел «Мажора», а это хороший повод вспомнить (и дополнить!) опубликованную нами в 2019 году подборку картин, продолжающих сюжеты знаменитых сериалов.

    В российский прокат вышел долгожданный фильм Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в образе душевнобольного клоуна. Кирилл Горячок рассказывает о том, как лента разрывает все шаблоны супергеройского кино, и объясняет, почему все-таки авторы не дотянули до шедевра. 

    Режиссер «Формы воды» назвал новую гангстерскую сагу с участием Роберта Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши настоящим шедевром.

    КОММЕНТАРИИ 2
    Да так и есть, посмотрел, повеселился и забыл, супергеройская жвачка.
    Как же мне тебя жаль, если ты посмотрел и забыл Мстители: финал

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.