НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Квентин Тарантино считает лучшим фильмом года «Капкан»

Автор: Kinomania.ru
4 ноября 2019, 12:13:00
Квентин Тарантино считает лучшим фильмом года «Капкан»

Свою традиционную десятку фильмов года (зачастую самый забавный и парадоксальный топ среди аналогов) Квентин Тарантино еще не составил, но начало уже положено: как сообщает ресурс Deadline, режиссер назвал лучшую, по его мнению, ленту 2019-го, и это «Капкан» Александр Ажа.

Тарантино признался, что фильм Ажа понравился ему «по всем статьям» — если иметь в виду кинопроизводство в чистом виде. Выбор Квентина не должен удивлять: ранее режиссер нередко ставил отлично сделанное жанровое кино выше картин, отягощенных глубоким смыслом и фестивальной славой.

Хоррор, который рассказывает о девушке, спасающей отца во время урагана и столкнувшейся с компанией кровожадных крокодилов, вышел в прокат в июле и собрал во всем мире $90,5 млн (при скромном бюджете $13,5 млн). Любопытно, что студия Paramount, выпустившая «Капкан», не только не ожидала такого успеха, но и опасалась провала (и даже решила не устраивать пресс-показы фильма). Кстати, критики тоже оценили «Капкан» высоко: у хоррора 82% положительных рецензий на Rotten Tomatoes.

Меж тем «Однажды в... Голливуде» самого Тарантино имеет все шансы стать лучшей картиной года не в чьем-то личном топе, а вполне официально: фильм участвует в оскаровской гонке почти во всех основных номинациях (разумеется, включая главную) и расценивается специалистами как один из главных фаворитов.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Пока в российском прокате идет «Капкан» - новый фильм Александра Ажа о том, как Кая Скоделарио героически защищает своего отца от аллигаторов в затопленном подвале – Kinomania напоминает, что аллигаторы и крокодилы всегда были звездами хоррор-жанра. Перед вами – десятка фильмов об этих кровожадных рептилиях, открывших сезон охоты на людей.

На этой неделе в прокат выходит новый фильм Александра Ажа, француза, давно и успешно работающего в Голливуде, для своего нового проекта заручившегося поддержкой легендарного Сэма Рэйми. Дмитрий Соколов сообщает, что новая работа известного хоррормейкера определенно заслуживает внимания – и рассказывает, почему.

Режиссер «Кровавой жатвы» готовит проект со студией Стивена Спилберга Amblin.

КОММЕНТАРИИ 1
Ну Тарантино любит неплохие середнячки в свой личный топ лучших приписывать.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер