НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Новый «Терминатор» неудачно стартовал в американском прокате

Автор: Kinomania.ru
4 ноября 2019, 14:35:00
Новый «Терминатор» неудачно стартовал в американском прокате

Студии Paramount, Skydance и Disney потратили на производство фильма Тима Миллера «Терминатор: Темные судьбы» $185 миллионов и надеялись, что шестая часть франшизы возьмет на старте в домашнем прокате $40 миллионов — рецензии критиков (70% положительных отзывов на Rotten Tomatoes) вселяли оптимизм. Однако реальность внесла свои коррективы.

Согласно предварительным подсчетам, новый «Терминатор» заработал только $29 миллионов с 4086 кинотеатров — на $11 миллионов меньше, чем ожидали прокатчики, и на $9 миллионов меньше, чем прогнозировали аналитики из BoxOfficeMojo. Четыре года назад $155-миллионный «Терминатор: Генезис» собрал за премьерный уикенд всего лишь на $2 миллиона меньше, а три предыдущие части франшизы стартовали успешнее: «Терминатор 2: Судный день» в далеком 1991-м взял $31,8 млн, «Терминатор 3: Восстание машин» в 2003-м — $44 миллиона, а «Терминатор: Да придет спаситель» в 2009-м — $42,6 млн.

Если применить к «Темным судьбам» множитель «Генезиса» (3,2х), то на финише в домашнем прокате шестой «Терминатор» сможет рассчитывать примерно на $93 миллиона, а это вдвое меньше производственного бюджета фильма. И даже зарубежные сборы (за пределами Северной Америки кино заработало на старте без малого $73 миллиона) вряд ли существенно повлияют на ситуацию, а проще говоря — не спасут кино от провала. Похоже, пришла пора оставить франшизу в покое.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В прокате идет шестой фильм о войне людей и машин, в который вернулись ветераны Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер. Кирилл Горячок рассказывает, почему проклятие сиквелов «Терминатора» Джеймсу Кэмерону и Тиму Миллеру преодолеть не удалось. 

Этот октябрь – знаковый для всех поклонников Терминатора: ровно 35 лет назад на экраны вышла первая часть франшизы, а теперь в прокате стартует очередной – шестой по счету – фильм о противостоянии людей и машин. А это значит, что пришло время вспомнить, с чего все началось, и понять, что за долгие годы произошло с историей про киборгов-убийц из далекого будущего.

Американские критики опубликовали рецензии на новую часть культовой франшизы. Мнения разделились.

КОММЕНТАРИИ 6
Выделять $185 миллионов на не самую прибыльную франшизу очень странно
Алан Тейлор (Генесис) - бюджет попилен... Оправдывался, что в провале виноваты рекламщики: раскрыли сюжетные повороты в роликах... Тим Миллер (Темная Судьба) - бюджет попилен... сюжетные ходы так же раскрыты в рекламных роликах... ждем оправданий, кто виноват на этот раз :)
Ну вот и пришел конец терминаторам...
Ахренушкивам! Снимут еще через некоторое время. Надо же превзойти "Полицейскую академию", Кошмар на улице Вязоффф" и "Тяпница, 13-е" по количеству сиквелов.
Мне вдруг стало интенесно, нахрена нужны всякие эти аналитики, если они постоянно ошибаются в ту или иную сторону? Любой дурак может говорить приблизительные цифры на основе предыдущего опыта.
Создатели сами насупили на старые грабли, сколько можно переснимать один и тот же сюжет, когда можно было развиваться после ядерной войны, сколько там термиков и Т200, 300, 400, 500 600 и.т.д. Как эти роботы маскировались, как их чуяли собаки как мир роботов развивался отдельно от людей, в конце концов самый старый сюжет, что жидкий металл частично собрался из ложек, которые отлили из чана где он расплавился, почему я не сценарист?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер