НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Disney+ готовит сериал по циклу романов о Перси Джексоне

Автор: Kinomania.ru
18 мая 2020, 18:40:00
Disney+ готовит сериал по циклу романов о Перси Джексоне

На прошлой неделе писатель Рик Риордан сообщил в Twitter, что начинает работу над сценариями первого сезона сериала по циклу его романов о Перси Джексоне. Подростковое фэнтези, замешанное на древнегреческих мифах, ранее уже пытались экранизировать, но дальше двух полнометражных фильмов дело не зашло.

Сериал заказал стример Disney+, первый сезон будет снят по первому роману цикла — «Перси Джексон и Похититель молний». Планируется экранизировать все пять книг серии. Напомним, что главный герой историй Риордана — современный подросток, который узнает, что он сын бога Посейдона. Объединившись с другими полубогами, Перси должен положить конец губительному для человечества раздору на Олимпе.

Риордан пообещал, что, в отличие от полнометражных экранизаций, сериал будет ближе к тексту первоисточника — в частности, на этот раз Перси Джексон будет не 16-летним тинейджером, как в первом фильме (героя сыграл Логан Лерман), а 12-летним мальчишкой, как в начале книжного цикла.

В 2010 и 2013 году студия Fox выпустила на экраны две картины по романам Риордана о сыне Посейдона — «Перси Джексон и Похититель молний» и «Перси Джексон и Море чудовищ» собрали на двоих $426,4 млн при совокупном производственном бюджете в $185 миллионов. В результате студия отказалась от дальнейшей работы над нерентабельной франшизой.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Культовая хоррор-франшиза перебирается на кабельное ТВ.

Разработкой новой многосерийки занимается создательница «Жизней матрешки».

Второй сезон уже снят и стартует на Disney+ в октябре этого года.

КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер