НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Тимур Бекмамбетов выпустит для Universal 5 фильмов в формате Screenlife

Автор: Kinomania.ru
10 июня 2020, 16:36:00
Тимур Бекмамбетов выпустит для Universal 5 фильмов в формате Screenlife

Студия Universal оценила все преимущества Screenlife и заключила с Тимуром Бекмамбетовым, активно развивающим формат, контракт на пять фильмов. Не исключено, что и долгожданный сиквел боевика «Особо опасен» будет выпущен в этом формате — во всяком случае, Бекмамбетов готов предложить Universal эту идею, о чем рассказал ресурсу Deadline:

«Можно сделать сиквел в Screenlife. Не представляю, чтобы в сегодняшнем мире наемный убийца носился повсюду с пушкой. Зачем? Он скорее использует дроны, компьютерные технологии. Больше не нужны пули с лихо закрученной траекторией. Нужны лихо закрученные сюжеты».

Бекмамбетов также считает, что в наши дни, с учетом новых обстоятельств и вызовов, формат Screenlife приобрел особую актуальность:

«В наше безумное время мы живем в Screenlife-формате, так что совершенно естественно производить фильмы таким образом, чтобы люди оставались дома, в безопасности. <...> За последние пару месяцев мы убедились, что наша технология производства — единственная, которая позволяет продолжать работу во время ограничений. У меня актер в Лондоне, я веду запись, сидя в Лос-Анджелесе, а еще один актер находится в Сиднее, и с ним можно общаться. Я записываю их коммуникацию, и это все равно, что я бы их снимал вживую. Есть сюжет, драма, любовная история, актеры взаимодействуют друг с другом, а я записываю это взаимодействие. И дело не только в лицах, которые появляются в Skype или Windows, или программах видеоконференций — дело в экранах персонажей. Что я осознал, так это то, что экран — самая важная характеристика поведения персонажа. Например, важен текст который вы вводите —представьте себе фильм, в котором показан экран, где герой вводит в поисковую строку Google запрос: "Как совершить самоубийство". Это всего одна строчка, но вы уже все поняли о человеке, ведь мы никогда не врем нашим экранам. Мы считаем экраны частью нашего внутреннего мира. Если вы увидите мой экран, то узнаете, что я на самом деле чувствую, что делаю и о чем мечтаю».

У Universal долгая история сотрудничества с Бекмамбетовым. В 2008 году студия выпустила голливудский дебют режиссера, экранизацию комикса «Особо опасен» ($342,5 млн мировых сборов при бюджете $75 миллионов), а в 2014-м прокатывала спродюсированный Screenlife-хоррор «Убрать из друзей», который оказался сверхприбыльным, заработав во всем мире без малого $63 миллиона при производственных затратах всего-навсего в $1 миллион.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

...а также: вертикальное кино Тимура Бекмамбетова, Сэм Джексон в роли киллера и сиквел «Аладдина».

Продюсировать международный проект будет Тимур Бекмамбетов.

Студия Sony готовит продолжение триллера, действие которого разворачивается на экране компьютера.

КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер