НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
>
лого
  • Новости
  • лого

    Роуэн Аткинсон выступил против «культуры отмены»

    Роуэн Аткинсон выступил против «культуры отмены»

    Британский комик Роуэн Аткинсон в интервью Radio Times раскритиковал «культуру отмены» (culture cancel) — всеобщее осуждение и лишение поддержки в профессиональных сообществах и социальных сетях тех людей, которых обвиняют в совершении каких-либо неблаговидных поступков. Аткинсон сравнил эту современную форму остракизма, распространенную среди «диванных критиков», с действиями «средневековой шайки, которая рыщет по улицам в поисках того, кого можно было бы сжечь».

    «Проблема, с которой мы сталкиваемся в интернете, заключается в том, что есть алгоритмы, которые решают за нас, что мы хотим видеть, и это в конечном итоге создает упрощенную картину биполярного общества. Выходит, ты либо с нами, либо против нас, и если ты против, то заслуживаешь "отмены"», — заявил Аткинсон.

    Также звезда мистера Бина сообщил, что планирует вернуть к жизни свой ситком 1980-х «Черная гадюка», а съемки в прославившем его комедийном шоу «Мистер Бин» назвал «напряженными и изматывающими». В настоящий момент Аткинсон работает над сериалом Netflix «Человек против пчелы», где играет обитателя роскошного особняка, затеявшего войну с назойливой пчелой.

    Источник:




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    А днем ранее Netflix удалил все фильмы с участием актера.

    Зритель может счесть образ Минга Безжалостного дискриминационным и оскорбительным.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.