НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Кристофер Нолан не планирует работать с Warner Bros. над следующим проектом

    Кристофер Нолан не планирует работать с Warner Bros. над следующим проектом

    Зная фильмографию Кристофера Нолана, можно смело заявить, что последние 20 лет британский режиссёр и руководство компании WarnerMedia работали вместе более, чем плодотворно, выпустив в промежутке с 2002 по 2020 год трилогию «Тёмный рыцарь», «Престиж», «Начало», «Интерстеллар», «Дюнкерк».

    Но, похоже, негласное положение «ведущего режиссера» Warner Bros. закончилось для Нолана на прошлогоднем блокбастере «Довод», собравшем на территории США всего 50 миллионов долларов из-за пандемии коронавируса. По слухам, кассовый провал в кинотеатрах серьёзно разочаровал продюсеров и вынудил искать новые схемы проката, чтобы добиться желаемого коммерческого результата.

    Думать о возвращении в «свободное плаванье» постановщика заставил конфликт, начавшийся 3 декабря 2020 года, когда WB объявила, что 17 картин, запланированных на 2021 год, выйдут одновременно в кино и на стрим-сервисе HBO Max. Сделав ставку на гибридный формат проката, «Уорнеры» не посоветовались ни с авторами лент, ни с партнерами. И если с компанией Legendary Pictures разногласия, в конце концов, удалось уладить, то Нолан настроен решительно. Постановщик рассматривает возможность вернуться в Индию для производства своего следующего фильма. Там он, в частности, снимал «Довод». Для справки, последним проектом британца, вышедший без поддержки влиятельных игроков индустрии, был триллер «Помни» (2000).

    Кроме Нолана неоднозначные действия Warner Bros. раскритиковали Дени Вильнёв, Джеймс Ганн, Джон М. Чу и многие другие.

    Источник:




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    «Уорнеров» продолжают критиковать и подсчитывают потенциальные убытки.

    У режиссера «Довода» и студии, финансировавшей производство «Дюны» и «Годзиллы против Конга», есть претензии к новой прокатной политике «Уорнеров».

    Премьера фильма Кристофера Нолана назначена на 12 августа.

    КОММЕНТАРИИ 1
    Нолан ныл со своей кинопленкой... ныл со своими кинотеатрами... и приуныл... "Довод" провалился обоснованно, все ж таки земляк Нолана описал Зазеркалье гораздо интереснее :)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.