НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Marvel Studios официально вернула себе права на «Джессику Джонс» и «Карателя»

    Marvel Studios официально вернула себе права на «Джессику Джонс» и «Карателя»

    Когда Disney решила делать свой собственный стриминговый сервис, запущенный 15 месяцев назад, то руководство компании сразу наметило курс на восстановление единоличных прав на популярных персонажей издательства Marvel Comics «Джессику Джонс» и «Карателя».

    Лицензия на вышеназванных супергероев, а также на таких персонажей комиксов как «Люк Кейдж», «Сорвиголова» и «Железный кулак», вернулась под контроль кинокомпании еще в 2010-ом, но президент студии Marvel Кевин Файги, согласно условиям договора, не мог запустить в разработку с упомянутыми героями никаких проектов пока не пройдет определенный период после их последнего появления на малом экране.

    Так, Marvel Studios спустя два года после закрытия одноимённых сериалов на Netflix официально восстановила единоличные права на частного детектива Джессику Джонс и военного ветерана Фрэнка Касла, или «Карателя». Видеосервис Netflix был вынужден отменить показ популярных проектов 18 февраля 2019 года после третьего и второго сезонов соответственно.

    Вернувшиеся в ведомство Disney ещё в 2020 году «Люк Кейдж», «Железный кулак» и «Сорвиголова», по слухам, потихоньку становятся частью Кинематографической вселенной Marvel. Возможно, слепой адвокат Мэтт Мёрдок, или «Сорвиголова», сыгранный британским актёром Чарли Коксом в сериалах Netflix, в скором времени повторит свою роль в третьей части «Человека-паука» и в будущем шоу Disney+ «Женщина-Халк».

    Какая судьба в дальнейшем ждет других действующих лиц кроссовера «Защитники» и особенно актёров, воплотивших Джонс (Кристен Риттер) и Касла (Джон Бернтал)? По данным инсайдеров, «Джессика Джонс» может появиться в шоу «Женщина-Халк». Когда придет время «Карателю» влиться в мир «Мстителей», неизвестно. Но Джон Бернтал ранее неоднократно выражал свою заинтересованность вернуться к полюбившемуся фанатам образу.

    В последнем интервью Кевин Файги сказал следующее:

    «Все на борту. Одна из забавных вещей в комиксах заключается в том, что персонажи появляются и исчезают, приходят и уходят. Это вдохновляет нас на будущее. Есть потрясающие герои и актёры из упомянутых сериалов».

    Источник:




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    И, как и две предыдущие части, получит рейтинг R.

    Netflix получил от Disney зелёный свет на пять сериалов про супергероев из вселенной Marvel и сразу же ринулся в бой. Компания уже определилась со сценаристами к двум проектам — про Сорвиголову и Джессику Джонс. За драматургию первого ответит Дрю Годдар, автор «Хижины в лесу» и давний соратник Джосса Уидона. Многосерийку про Джессику Джонс напишет сценаристка «Сумерек» и «Декстера» Мелисса Розенберг.
    Беспрецедентная сделка между Marvel/Disney и гигантом web-ТВ Netflix. Компания, которая с этого года активно выпускает собственные шоу, получила права на создания четырёх сериалов и минисериального проекта по мотивам комиксов Marvel. Главными героями станут Сорвиголова, «мстительница» Джессика Джонс, Железный кулак, Люк Кейдж и команда «Защитники» под руководством Доктора Стрэнджа.
    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.