НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Пятое «Смертельное оружие» поставит Мел Гибсон

    Пятое «Смертельное оружие» поставит Мел Гибсон

    Как и предполагалось, Мел Гибсон возьмется за постановку пятой части «Смертельного оружия», заменив ушедшего из жизни в этом году режиссера франшизы Ричарда Доннера. Спродюсируют фильм Лорен Шулер Доннер (вдова Доннера) и Дэн Лин. Проект находится в разработке уже много лет, самую свежую на сегодняшний день версию сценария написал Ричард Уэнк, ранее работавший с Доннером над «16 кварталами», а также отвечавший за драматургию «Великого уравнителя», ремейка «Великолепной семерки» и недавнего боевика «Кодекс киллера».

    Находясь в Лондоне, Гибсон подтвердил, что ведет переговоры с Warner Bros. по поводу постановки «Смертельного оружия 5» и что этого хотел сам Доннер:

    «Он работал над сценарием, продвинулся довольно далеко и однажды сказал мне: "Слушай, парень, если я сыграю в ящик, ты этим займешься". <…> И вот он умер, успев попросить меня закончить дело, а я на какое-то время замолчал. Но он сказал [о своем желании] жене, студии и продюсеру, так что — да, я поставлю пятый фильм».

    В начале января 2021 года Доннер подтвердил, что собирается поставить «Смертельное оружие 5», но 24 апреля 91-летний ветеран Голливуда ушел из жизни, так и не успев осуществить задуманное.

    Первое «Смертельное оружие» вышло в 1987 году, на пике моды на полицейские бадди-муви и сериалы: фильм стал кассовым хитом ($120,2 млн мировых сборов при $15-миллионном бюджете) и положил начало франшизе, которая стала культовой. Последняя на сегодняшний день часть, четвертая, вышла на экраны в 1998 году. Пятый фильм будет поистине ветеранским — Гибсону сейчас 65 лет, а Дэнни Гловер на десять лет старше.

    Источник:




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Норман Ридус и Шон Патрик Флэнери снова в деле.

    Слай снял прощальное видео в последний день съемок четвертой части.

    Звезда «Балбесов» Кори Фельдман не исключает такой возможности.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.