НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Форест Уитакер получит в Канне почетную «Золотую пальмовую ветвь»

    Форест Уитакер получит в Канне почетную «Золотую пальмовую ветвь»

    На церемонии открытия Каннского международного кинофестиваля 17 мая американскому актеру, режиссеру и продюсеру Форесту Уитакеру будет вручена почетная «Золотая пальмовая ветвь» — за достижения всей карьеры.

    У Канна и Уитакера — давняя дружба: еще в 1988 году актер получил здесь приз за лучшую мужскую роль — за работу в картине Клинта Иствуда «Птица», где Форест сыграл знаменитого джазмена Чарли Паркера. Среди других наград 60-летнего артиста — «Оскар», «Золотой глобус» и премия BAFTA за главную мужскую роль в драме «Последний король Шотландии».

    А в сентябре почетную награду вручит и Венецианский фестиваль — приз получит сценарист «Таксиста» и «Бешеного быка» и режиссер байопика «Мисима: Жизнь в четырех главах» Пол Шредер. Две последние работы 75-летнего мастера, «Дневник пастыря» и «Холодный расчет», участвовали в основном конкурсе Венеции; «Дневник пастыря» получил приз Green Drop Award.

    Источник:




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    А вне конкурса покажут новую картину режиссеров «Плохих парней навсегда».

    В основной конкурс вошел фильм Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского».

    Пока в прокате идет «Холодный расчет» — новая режиссерская работа сценариста «Таксиста» и «Бешеного быка» Пола Шредера, — Дмитрий Соколов вспоминает малоизвестные, но достойные внимания ленты выдающегося кинодраматурга и постановщика.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.