НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Бокс-офис России за 4-7 декабря

    Бокс-офис России за 4-7 декабря

    Справедливость восторжествовала: со второй попытки «Вольт» все-таки сделал «Перевозчика 3» и в минувшие выходные возглавил российский бокс-офис с результатом $3,34 млн. (общие сборы – $8,97 млн.). Диснеевский мультфильм потерял в динамике проката всего 24,95%, и с такой выносливостью (если, конечно, и дальше так пойдет) «Вольт» еще повоюет. Для триквела «Перевозчика» же война, похоже, уже заканчивается: с падением темпов сборов в 55,95% на поле боя делать нечего.

    Наиболее перспективный новичок недели, разгул продакт-плейсмента и, по совместительству, праздничная комедия «Тариф Новогодний», удачным стартом похвастать не может: запустившись на 501 экране, фильм заработал за первые четыре дня проката всего $1,87 млн. (средний сбор с копии – $3 740). В итоге – лишь 3 место в ТОП-10 и смутные перспективы на ближайшее будущее. Впрочем, не исключено, что «Тарифу…» еще удастся наверстать упущенное: отзывы о фильме по большей части положительные, и сарафанное радио, возможно, хотя бы отчасти компенсирует очевидные промахи раскрутки.

    Еще два новичка проката – драмедия с обозначающим целевую аудиторию названием «Женщины» и очередная хохма от банды Апатоу «Ананасовый экспресс» – стартовали практически на одинаковом количестве экранов (250 и 254) и расположились на 4 и 5 позициях бокс-офиса соответственно. Но если «Женщины», в общем-то, взяли то, что и должны были, то премьерные сборы «Ананасового экспресса», увы, не впечатляют – итоговые суммы, собранные предшественниками (к примеру, «Немножко беременна» финишировала с $3,31 млн., а «Суперперцы» – с $2,22 млн.) останутся для фильма недостижимыми.

    Самым высоким падением темпов сборов в прошлый уик-энд отметился «Платон»: набрав крейсерскую скорость, первый полноценный актерский опыт Павла Воли сверзился с третьего места на седьмое, потеряв в динамике проката 74,78%. Выходит, на серьезный лад резидентам «Камеди» лучше не переключаться. Невыгодно это.





    КОММЕНТАРИИ 1
    ВОЛЬТ - лучший мультфильм 2008 года!

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.