НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Бокс-офис России за 5-8 февраля

    Бокс-офис России за 5-8 февраля

    В российском прокате по-прежнему царит затишье: хоть в первой десятке и четыре премьеры, и три из них оккупировали первые строчки чарта, но раздел бокс-офисного пирога прошел тихо и по-будничному – наверное, потому, что делить-то особо и нечего.

    Возглавила бокс-офис «Загадочная история Бенджамина Баттона», взявшая с 397 экранов всего $1,63 млн. (средний сбор с копии – $4 116). «Другому миру 3», чтобы догнать лидера, не хватило всего ничего: триквел отметился лучшей наработкой с копии ($4 667), но, поскольку экранов у него было меньше, чем у «Баттона» (а именно – 332), закончил уик-энд с суммой $1,55 млн. Собственно, недалеко ушло и «Возвращение мушкетеров»: самый представительный (только по числу копий, разумеется) из свежих релизов вышел в свет аж на 505 экранах и умудрился собрать с них $1,38 млн. Думается, если бы это чудо увидел Финчер и сопоставил увиденное с кассовыми сборами «Мушкетеров» и своего фильма – наверняка тут же бросился бы снимать кино о загадочной русской душе.

    Добралась до первой десятки и «Герцогиня»: очередной бал-маскарад Киры Найтли собрал $0,14 млн. с 123 экранов и обосновался на 9 месте в чарте. «Самый лучший фильм 2» самым возмутительным образом продолжает собирать кассу, хотя обрушения его от уик-энда к уик-энду все более и более обнадеживают: в этот раз падение темпов сборов составило 87,48%. Меньше всех в динамике проката потерял «Рок-н-рольщик» (59,33%), но это уж, как говорится, мертвому припарки.





    КОММЕНТАРИИ 6
    Рад, что Мушкетеры пролетели по полной программе. Надеюсь, это хоть каким-то уроком выйдет и у нас перестанут пытаться отжимать со зрителей бабло дебильными лентами.
    Не послужит. Увы. Это один из.... Боюсь, что почти всё снимаемое у нас несёт в себе задачу выжать бабла. Другого объяснения нет тому, что продолжают снимать любительскими (исхожу из визирования картинки на экранах и мне всё равно, что на самом деле эти бездари используют проф. технику) камерами и игра актёров не востребована (заполонения эфира киномусором сериального типа бытового уровня).
    Очень слабый старт для фильма Дэвида Финчера , я просто поражён.
    Да, замечание по поводу Финчера и загадочной русской душе на 100% попадание в суть вещей. Но что удивляться, когда Мумия 3 собирает 27 миллионов $ а Темный Рыцарь 6, то какую логику можно обнаружить в принципе?
    Это говорит о том, что мумия, как франчиза, у нас в стране более популярна чем бетмен и что бокс не всегда отражает качества фильма, но является главным показателем его успешности. кстати бетмен собрал 8.5 а не 6млн. тем более, у нас в россии, мушкетеры, как франчиза, имеет еще с советских времен какую-никакую притягательную силу(...кхм... первая часть... кхм), чего не скажешь о батоне
    Вы знаете, недавно смотрел "Дети капитана Гранта" (производство СССР). На сколько тогда качественно могли отснять фильм. Что не скажешь о нашем современном кинематографе.
    Там и хорошая игра актеров, и качественная режиссура, и проработанные сцены и кадры оператором. Сейчас же в основном снимают ради прибыли. За счет этого теряется качество продукта.
    Мушкетеры провалились, зато СЛФ 2 все же одержал победу. Не такую громкую, как первая часть, но все же 13 млн это так же показатель.
    Я думаю, если бы добавить "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "Другому миру 3" еще по сотне экранов, Мушкетеры еще больше бы прогорели.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.