НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Долгая дорога к «Дюне»

    Долгая дорога к «Дюне»

    Ресурс Pajiba.com докладывает об отставке Питера Берга с поста режиссера новой версии «Дюны» (Dune). Надо полагать, многие вздохнули с облегчением, но у Paramount только прибавилось забот: надо искать нового постановщика. К настоящему моменту студия рассматривает две кандидатуры – одна другой краше: Нил Маршалл (пока что самый вероятный претендент) и режиссер «Девятого района» Нил Бломкамп.

    У Paramount к будущему постановщику всего-навсего два требования. Во-первых, надо уложиться в $175-миллионный бюджет, немалая доля которого пойдет на оплату компьютерной графики – да такой, чтобы спецэффекты из версии Дэвида Линча 1984 года забылись как страшный сон. Во-вторых, постановщик должен быть, что называется, в теме: знать и любить литературный первоисточник – роман Фрэнка Херберта, ставший классикой фантастики.

    За кандидатуру Маршалла обеими руками голосует продюсер проекта Кевин Мишер («Джонни Д.»), однако на студии относятся к британцу с некоторой опаской. С одной стороны, в его мастерстве и профессионализме никто не сомневается (один «Спуск» чего стоит!). С другой – Маршалл никогда не имел дела с гигантскими бюджетами и крупными студийными проектами.

    Что же до Бломкампа, то он, вроде бы, не намерен откладывать съемки своей второй фантастической картины, так что если Paramount отдаст предпочтение ему, то студии придется переключиться в режим ожидания. 





    КОММЕНТАРИИ 5
    Человек который снял судный день =))) смеетесь чтоли как он может быть самым вероятным претендентом =))
    Бломкамп хоть один фильм снял, зато какой ;)
    Коллега Молчанов, очередной зачет за иллюстрацию новости!! 5+!!!!
    +1 :)
    А чего так о Питере Берге?"Королевство" отличный фильм.
    Очень скептически отношусь к повторному перезапуску это книги. ИМХО Дюна, равно как Гиперион с Академией(Фонд(Основание)), экранизации не подлежат в принципе. Сюжет, идеи и философия этих романов слижком сложны, чтобы перенести их на киноэкран без потери тех состовляющих, что делают эти произведения, по сей день, культовыми шедеврами фантастики. При всём уважениии к кандидатам, быть фанатом Дюны - далеко не самое главное. Нужно понимать героев и понимать мотивации их поступков. Тем более, если речь идет о франшизе. Ведь с каждой следующий книгой мир Дюны становится все сложнее и противоречивее. И, порой, нельзя точно сказать кто является героем, а кто им только притворяется.

    Продюсерам нужно знать только одно - "Дюна" это не дойная корова, вроде "Трансформеров". Тут одними инвестициями в комп. графику не обойтись...

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.