НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Спилберг без Харви

    Спилберг без Харви

    Стивен Спилберг, последние полгода горевший желанием снять римейк фильма «Харви» (Harvey), неожиданно быстро и практически без борьбы отказался от этой идеи. На студии Fox при этом уже запланировали съемки на начало будущего года.

    Главная загвоздка вышла с исполнителем главной партии. Спилберг видел в роли чудака Элвуда Дауда, общающегося с невидимым гигантским кроликом, исключительно Тома Хэнкса. Однако Том отказался состязаться с Джеймсом Стюартом, сыгравшим Дауда в оригинальном фильме 1950 года (Хэнкса и без того величают «Стюартом наших дней», и это определение актеру, который высоко ценит собственную индивидуальность, явно не льстит). В сентябре, после долгих переговоров, Fox и Спилберг заручились согласием Роберта Дауни мл., но тот незамедлительно принялся перекраивать на свой лад сценарий Джонатана Топпера. Правки Дауни не вызвали энтузиазма у Спилберга, и режиссер, решив не доводить дело до утомительных творческих дискуссий, покинул проект.

    Будущее римейка, таким образом, остается под большим вопросом. Напомним, что первый фильм был снят Генри Костером по одноименной пьесе Мэри Чейз (писательница получила за нее Пулитцеровскую премию), которая пять лет не сходила с бродвейской сцены.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.