НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Шпионский фильм

    Шпионский фильм

    Федор Бондарчук, Данила Козловский и Владимир Епифанцев подписались на роли в экранизации «Шпионского романа» Бориса Акунина. За производство отвечает студия Никиты Михалкова «ТРИТЭ». Сам Никита Сергеевич взял на себя продюсерские хлопоты, а режиссуру поручил дебютанту Алексею Андрианову.

    Действие первоисточника происходит в 1941 году и сосредоточено на противостоянии советской и немецкой разведок. Пока наши пытаются раздобыть точные сведения о том, собирается ли Германия пойти войной на СССР, немцы ведут контригру, цель которой – дезинформация советского руководства. Главного героя истории, молодого сотрудника НКВД Дорина, изобразит Данила Козловский. Федор Бондарчук сыграет его наставника, майора Октябрьского, а Епифанцев – немецкого шпиона Вассера.

    Уже решено, что Москва в картине будет выглядеть не так, как в реальном 1941 году: над городом зависнут дирижабли, а на месте взорванного Храма Христа Спасителя будет возвышаться грандиозный Дворец Советов, строительство которого началось в 30-е годы, но после войны было заморожено.

    Для «ТРИТЭ» и Михалкова «Шпионский роман» – уже вторая экранизация романов Акунина: в 2005 году студия выпустила на экраны «Статского советника» Филиппа Янковского. «Шпионский роман» планируется выпустить на экраны в будущем году.





    КОММЕНТАРИИ 13
    Вот скорее всего дерьмо-то получится-"уже решено,что Москва в картине будет выглядеть не так,как в реальном 1941 году...".Ну да,добавить в кадр ещё летающие "Волги" и гламурных москвичей побольше.
    Действительно, зачем так? Можно сделать черно-белый видеоряд, стилизовать картинку под классические фильмы о войне...
    Строго говоря, это четвертая экраницация Акунина для ТРИТЭ - студия выпускала все фильмы про Эраста Фандорина, в том числе и телевизионный "Азазель", с которого все началось.
    Когда читал "Шпионский ромнан", представлял его воплощение на экране, но с другими актерами.
    Очень нравится творчество Бориса Акунина, но, я лично считаю, что ни одной мало мальски приличной экранизации его книг нет и не будет. И вообще, когда читаешь книги этого автора, ощущение, что смотришь фильм - настолько мощный возникает видеоряд. Так может стоит лучше зайти в книжный?
    Очень хотелось бы увидеть "Азазель" Пола Верхувена. Увы, он выбыл из проекта, теперь его ставит Федор Бондарчук.
    Да нет,Бондарчук в этом играет одну из ролей,ставит фильм вообще не известный никому дебютант российский.Выбытие из проекта Верхувена,по-моему мнению,вообще ставит крест на данном проекте как художественном произведении.
    doctor3006, откуда Ваши данные? Мои - отсюда: http://www.imdb.com/title/tt0937380/
    Книга в свое время мне понравилась: увлекательная и динамичная. Теперь, значит, кино решили снять. С одной стороны, эта новость меня порадовала. С другой - узнав, кто сыграет главных героев, немного подрастроился.
    Козловский в роли Дорина. Ну не знаю... Недавно по радио слушал интервью с актером Кириллом Плетневым. Он рассказал, что первоначально этого персонажа должен был играть он: Леонид Верещагин (один из боссов ТРИТЭ) лично его в этом заверил. Кирилл 2,5 месяца готовился к этой роли (тренировался, похудел на 8 кг, отказывлся от съемок в других фильмах). Но буквально на днях неожиданно получил отказ. А жаль. По мне, его кандидатура кажется более удачной.
    Епифанцев - Вассер. В принципе вариант - негодяев он умеет играть.
    Бондарчук - Октябрьский. Этот выбор меня смутил больше всего. Ничего не имею против Ф.С.Б. как актера, но в этой роли его абсолютно не вижу. Впрочем, мое виденье авторам фильма, ясен пень, по барабану.
    Ну и режиссер-дебютант еще настораживает (кто такой? чем знаменит?).
    Но фильм. в любом случае. посмотрю. И даже буду ждать.
    Октябрьский - Николай Чиндяйкин
    Точно! Чиндяйкин идеально подходит. Именно таким я себе представлял Октябрьского.
    Ну а Бондарчук эту роль получил, видимо, исключительно из-за своей дружбы с Михалковым.
    Далеко не самая сильная книга Акунина. По крайней мере, мне не жалко что ее поставят, да еще кто...

    Да, в общем, не важно.
    Владимир Епифанцев - хороший актер, способный украсить любой фильм, но почему-то в этой роли его не вижу. Башаров подошел бы (хоть у него и узкий актерский диапазон, но в эту роль мог бы попасть удачно).
    Блин, откуда вы знаете какой фильм будет? Все такие умные прям, там играет Козловский, а он точно спасёт фильм, если он будет неудачным!

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.