Джеймс Кэмерон отложил на год премьеру «Аватара 2»: вместо рождественского релиза 2016 года фильм попадёт в прокат в 2017 году. Подвижки в графике релизов франшизы коснулись всех трёх запланированных новых фильмов. Премьеры «Аватара 3» и «Аватара 4» тоже передвинуты на год вперёд.
Кэмерон назвал планы выпустить сиквел в 2016 году слишком амбициозными. Режиссёр объяснил перенос тем, что идёт разработка целой трилогии. Приходится одновременно курировать работу над сценариями, созданием новых фантастических существ, не упускать 3D-аспект и всё, что связано с дизайном новых лент.
Три новых «Аватара» будут единой сагой и снимать их будут одновременно. Работу доверили Джошу Фридману («Война миров», сериал «Терминатор: Хроники Сары Коннор»), авторам «Восстания планеты обезьян» Рику Джаффе и Аманде Силвер и Шейну Салерно («Армагеддон», «Особо опасны»). Первый пишет сиквел (премьера в 2017 году), Джаффе и Силвер достался третий фильм (2018-й), а Салерно работает над историей квадриквела (2019-й).
В актёрском ансамбле уже есть четыре участника первого фильма: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг. Для Уивер, чья героиня скончалась в финале «Аватара», Кэмерон, по его словам, готовит новую, более сложную роль. Воскрешение героя Лэнга, злодея-полковника Майлза Куоритча, режиссёр объясняет тем, что «в конце концов, это научно-фантастическая история», и обещает его появление в самых неожиданных моментах новой трёхактовой саги.
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах

Лесной поход девушки и двух скуфов в «Хорошенькой»

Коллективный бред, думскроллинг и отказ носить маску в «Эддингтоне» Ари Астера

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?