Валерия Гай Германика, автор фильма «Да и да», получившего в этом году приз за режиссуру на Московском международном кинофестивале, не станет переозвучивать свою работу, а в случае неполучения прокатного удостоверения выложит её в Сеть.
Фильм Германики попадает под закон о запрете нецензурной лексики в кино. Сама режиссёр считает, что, переозвучив «Да и да» без мата, нанесёт ущерб художественной целостности фильма. Ожидается, что осенью Госдума может внести в закон поправки, благодаря которым фильм всё-таки попадёт в прокат. В противном случае он будет продаваться через интернет или будет выпущен на DVD. Отсутствие прокатного удостоверения поставит крест и на возможности показа фильма на других российских кинофестивалях.
«Да и да» успели показать в нескольких столичных кинотеатрах в конце июня, до вступления нового закону в силу. Касса ограниченного проката составила 1,1 млн руб.
О желании отдать свою картину в интернет на днях также заявил Андрей Кончаловский. По его мнению, его новая работа «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», премьера которой состоится в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, может иметь трудности с прокатом в России.
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла

Пьяный поэт и знакомство с родителями в «Что эта природа говорит тебе» Хон Сан-су

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани