Валерия Гай Германика, автор фильма «Да и да», получившего в этом году приз за режиссуру на Московском международном кинофестивале, не станет переозвучивать свою работу, а в случае неполучения прокатного удостоверения выложит её в Сеть.
Фильм Германики попадает под закон о запрете нецензурной лексики в кино. Сама режиссёр считает, что, переозвучив «Да и да» без мата, нанесёт ущерб художественной целостности фильма. Ожидается, что осенью Госдума может внести в закон поправки, благодаря которым фильм всё-таки попадёт в прокат. В противном случае он будет продаваться через интернет или будет выпущен на DVD. Отсутствие прокатного удостоверения поставит крест и на возможности показа фильма на других российских кинофестивалях.
«Да и да» успели показать в нескольких столичных кинотеатрах в конце июня, до вступления нового закону в силу. Касса ограниченного проката составила 1,1 млн руб.
О желании отдать свою картину в интернет на днях также заявил Андрей Кончаловский. По его мнению, его новая работа «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», премьера которой состоится в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, может иметь трудности с прокатом в России.
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы

Как накачать мускулы и свихнуться в драме «Жажда славы»

Туманные пейзажи, причудливый зверёк и Финн Вулфхард на коне в фэнтези «Очи»

Токсичная маскулинность и страдание ради идеальной волны в «Сёрфере» с Николасом Кейджем