Юный самородок и звезда «Мада» Тай Шеридан получил первую главную роль в большом голливудском проекте. Paramount поставила парня на первый план хоррор-комедии «Скауты против зомби» (Scouts vs. Zombies), которую ставит режиссёр «Паранормального явления: Метки Дьявола» Кристофер Лэндон.
Троица бойскаутов будет сражаться с ходячими мертвецами, заполонившими их маленький городок после очередного голливудского зомби-апокалипсиса. В ход пойдут все навыки, приобретённые в скаутских лагерях. У Шеридана, кажется, самый положительный образ: умницы, отличника и спортсмена, ещё не научившегося уверенно держаться с девушками, хотя все предпосылки к этому имеются.
Съёмки стартуют в мае. Шеридан, впервые снявшийся в кино у Терренса Малика в «Древе жизни», сейчас заканчивает работу над картиной «Последние дни в пустыне», которую ставит Родриго Гарсиа, а снимает Эммануэль Любецки.
Честное скаутское
Юный самородок и звезда «Мада» Тай Шеридан получил первую главную роль в большом голливудском проекте. Paramount поставила парня на первый план хоррор-комедии «Скауты против зомби» (Scouts vs. Zombies), которую ставит режиссёр «Паранормального явления: Метки Дьявола» Кристофер Лэндон.
14 МАРТА 2014

Далее по теме

Увольнение дня. Режиссёр хоррора «Счастливого дня смерти» рассказал, почему ему не позволили снять ремейк «Боязни пауков»
Кристофер Лэндон больше не числится режиссёром ремейка «Боязни пауков» — и в свежем интервью сайту TheWrap постановщик дилогии «Счастливого дня смерти» рассказал, что послужило причиной его увольнения. Как выяснилось, сценарий, который написал Лэндон, не устроил продюсеров, а менять в нём что-либо режиссёр отказался: «Я написал сценарий, который понравился мне самому. Вообще-то я думал, что это одна из лучших моих работ. Но проблема в том, что приходится иметь дело с другими людьми, у которых своё мнение насчёт того, какое кино нам следует снимать. Так что это классический случай творческих разногласий, и я не захотел вносить никакие изменения. Каждый пошёл своим путём, вот как всё было. Во всяком случае, расставание было спокойным». Что именно не устроило продюсеров? История Лэндона показалась им чересчур кровожадной — режиссёр сделал серьёзный уклон в сторону боди-хоррора, тогда как оригинал был комедийным, почти семейным (по-спилберговски) триллером. По задумке Лэндона, пауки, атаковавшие маленький городок на западе Техаса, не просто наносили людям смертельные укусы (так было в оригинальной «Боязни пауков»), но и откладывали яйца в телах жертв.В сценарии Лэндона также есть элемент политической сатиры: нападение пауков происходит как раз в момент, когда в городке выбирают мэра. Один кандидат был из влиятельной семьи, наследник больших нефтяных денег, и Лэндон рассматривал на его роль актёра с типажом Тима Аллена — внешне обаятельного, но безжалостного по натуре. Конкурировать с этим кандидатом должна была женщина прогрессивных взглядов. Лэндон также отметил, что если спросить зрителей, что они помнят из оригинальной «Боязни пауков», то многие наверняка назовут сцену в душе и комичного дезинсектора Делберта в исполнении Джона Гудмена — но вряд ли кто-то сможет внятно пересказать сюжет: «Я решил, что это шанс, и написал нечто ориентированное именно на сюжет. И у меня было гораздо больше декораций, чем в оригинале. Определённо это был бы более дорогостоящий фильм, что, полагаю, стало ещё одним обстоятельством, которое заставило всех напрячься». Режиссёр даже предусмотрел возвращение персонажа Гудмена, так полюбившегося зрителям: он написал для этого «отличную сцену». Увы, это не помогло, и теперь режиссёрское кресло займёт кто-то другой, и остаётся только гадать, останется ли хоть что-то от сценария Лэндона в фильме в конечном итоге.Ремейк по-прежнему находится в разработке у Amblin Partners и Atomic Monster — компаний Стивена Спилберга и Джеймса Вана соответственно. Оригинальный фильм, спродюсированный Спилбергом и ставший режиссёрским дебютом его давнего бизнес-партнера Фрэнка Маршалла, вышел на экраны в 1990 году и рассказывал о нашествии смертоносных южноамериканских пауков на маленький городок. Картина заработала в мировом прокате $53,2 млн при $22-миллионном бюджете.
10 АПРЕЛЯ

Уход дня. Дженна Ортега назвала истинную причину, по которой она покинула франшизу «Крик»
Звезда сериала «Уэнсдэй» и хоррор-комедии студии А24 «Смерть единорога» (прямо сейчас она идёт в нашем прокате) Дженна Ортега стала героиней свежего номера The Cut. В центральном материале актриса среди прочего рассказала, почему она покинула франшизу «Крик», назвав истинную причину ухода, а не ту версию, которую скормили прессе в ноябре 2023 года. Ортега ушла из «Крика 7» вслед за Мелиссой Баррерой, которую уволили за посты в соцсетях в поддержку Палестины. Тогда сообщалось, что причиной ухода Дженны стал рабочий график, в котором работа в седьмом фильме накладывалась на съёмки во втором сезоне «Уэнсдэй». Кроме того, существовала версия, что Ортега, ставшая после «Уэнсдэй» большой звездой, потребовала увеличить ей гонорар, на что студия Spyglass не пошла. Но, как выяснилось, дело вовсе не в упомянутых причинах — Ортега призналась, что покинула «Крик» как раз из-за того, как поступили с Баррерой (и это изменило всю атмосферу в проекте): «Это не имело никакого отношения к гонорару или графику. То, что произошло с Мелиссой, привело к тому, что всё начало как-то разваливаться. <…> [Я решила, что] если в “Крике 7” не будет той самой команды режиссёров и тех людей, в которых я успела влюбиться за время работы, то остаться вряд ли будет верным решением». Ортега стала частью культовой франшизы в 2022 году, появившись в пятом фильме, который стал мягким ребутом серии. Вместе с Мелиссой Баррерой она выдвинулась на первый план, актрисы возглавили каст шестой части, а вот с «Криком 7» возникли проблемы. Сначала серию покинули режиссёры «Крика 5» и «Крика 6» Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт из Radio Silence. Затем Spyglass уволила Барреру за её пропалестинские посты в соцсетях — руководство студии сочло их антисемитскими (на самом деле они не были таковыми) и перестраховалось, что в итоге вызвало гнев фанатов. Потом режиссёрское кресло покинул Кристофер Лэндон, пришедший на смену Radio Silence: он заявил, что «работа мечты превратилась в кошмар». В итоге спасать франшизу призвали старую гвардию: у руля постановки оказался сам создатель «Крика» Кевин Уильямсон, в каст вернули главную звезду серии Нив Кэмпбелл, удовлетворив её финансовые запросы, а погибших героев Дэвида Аркетта и Мэттью Лилларда каким-то образом воскресили. Съёмки «Крика 7» идут полным ходом, премьера назначена на 25 февраля 2026 года.
8 АПРЕЛЯ

Цитата дня. Шэрон Стоун прокомментировала своё неожиданное исключение из каста сиквела «Простой просьбы» Пола Фига
Оказывается, в комедийном триллере «Ещё одна простая просьба» (сиквеле «Простой просьбы») могла бы появиться Шэрон Стоун, но звезду «Основного инстинкта» неожиданно исключили из актёрского ансамбля. Актриса отреагировала на ситуацию с сарказмом, оставив комментарий к посту о премьере фильма на фестивале SXSW в Instagram (социальная сеть принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ): «Я ОЧЕНЬ РАДА, что меня утвердили на роль, а потом убрали из каста без всяких причин. ОЧЕНЬ РАДА». Участие Стоун в «Ещё одной просьбе» не было анонсировано, так что неизвестно, кого она должна была сыграть и насколько значительной была эта роль в сценарии. То, что произошло с Шэрон Стоун, периодически случается в кинопроизводстве. Эдриан Броуди в недавнем интервью GQ рассказал о своих эмоциях, когда его роль почти полностью вырезали из «Тонкой красной линии» Терренса Малика. У 25-летнего Броуди была одна из главных партий в фильме, но в окончательном монтаже Малик сократил её до 5 минут экранного времени. Актёр не знал об этом заранее и был шокирован, посмотрев почти трёхчасовой фильм на премьерном показе: «Это были публичный конфуз и связанная со всей этой ситуацией потенциальная карьерная катастрофа, ведь я не знал, что моя роль выпотрошена. Но впоследствии, оглянувшись назад, я подумал: “Как мне повезло, что я избежал признания и славы в том возрасте”». «Ещё одна простая просьба» будет доступна на платформе Amazon Prime Video с 1 мая.
14 МАРТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ