На недавнем банкете для прессы, где присутствовали представители бельгийского ресурса RYTBF, Питер Джексон рассказал о том, что в следующем году возьмётся за работу над сиквелом прошлогоднего фильма Стивена Спилберга «Приключения Тинтина: Тайна единорога». Новая часть будет носить название «Пленники солнца» (Prisoners of the Sun), а Спилберг станет её продюсером, поменявшись ролью с Джексоном.
Голливудская экранизация комиксов бельгийского художника Эрже была основана на трёх его альбомах, среди которых — «Тайна единорога». В комиксах, которые начали публиковаться в 1929 году, рассказывалось о молодом газетном репортёре по имени Тинтин, который благодаря своей профессии ездит в разные страны и часто становится участником сомнительных приключений. Его постоянный спутник — фокстерьер Милу (в переводах альбомов комиксов на русский его называли Мелок, а в фильме — Снежок). «Тайна единорога» стала первым фильмом Стивена Спилберга, снятым в цифровом формате.
По словам Джексона, все сцены с технологией захвата движения он планирует снять в следующем году, чуть позже начать их детальную обработку и выпустить картину в 2015-м — после премьеры последней части трилогии «Хоббит». Если выйдет так, как задумано, то получится, что режиссёр снял четыре фильма за четыре года — небывалый для него результат.
Несмотря на то что в США анимация «Приключения Тинтина: Тайна единорога» прокатилась весьма средне, окупив чуть больше половины бюджета, — 77,6 миллиона долларов, — картина принесла в копилку ряда студий, занимавшихся её производством, ещё примерно 300 миллионов, полученных от мирового проката.
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»