Люк Бессон представил на стартовавшем вчера фестивале Comic-Con свою новую работу — космический эпик «Валериан и город тысячи планет». Презентация произвела настоящий фурор: француз вернулся в жанр научной фантастики, где не был со времен «Пятого элемента», с проектом, который, как говорят, не проигрывает в масштабе «Звездным войнам».
Бессон показал семь минут отснятого материала и вместе со своей командой (присутствовали главные звезды проекта Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь) рассказал много интересного.
В основу картины положен культовый комикс Пьера Кристена и Жан-Клода Мезире «Валериан и Лорелин» о паре правительственных агентах (ДеХаан и Делевинь), следящих за порядком во вселенной в XXVIII веке. Комикс оказал большое влияние на фантастический жанр в целом и на «Звездные войны» Джорджа Лукаса в частности. Бессон влюбился в историю, когда ему было десять лет, и несет это чувство всю свою жизнь. Мечту поработать с Мезире он воплотил в «Пятом элементе», взяв его концепт-дизайнером своего блокбастера.
Тогда Мезире и Бессон задумали экранизировать культовый комикс, но были вынуждены отложить дело в долгий ящик, когда стало очевидно, что уровень технологий 1990-х не позволяет адекватно перенести на большой экран историю Валериана. Бессон долго работал над сценарием, а потом Джеймс Кэмерон все «испортил» своим «Аватаром». Все бессоновские наработки пошли в мусорную корзину — пришлось начинать сначала.
Представленные видеоматериалы вызвали у публики настоящий восторг, несмотря на то, что работа над спецэффектами еще не закончена (зато много диалогов и экшна), а показанные фрагменты, богатые на экзотические миры и всевозможных экзотических пришельцев, не складывались в единый сюжет.
ДеХаан и Делевинь удостоились комплимента за легкость, юмор и «химию», которую источают их персонажи. ДеХаана в титульной роли межгалактического спецагента Валериана сравнивают с Джонни Ютой из будущего, а Делевинь, играющая его напарницу Лорелин, достался абсолютно невозмутимый и честный образ.
Большая часть из показанного происходила в мегаполисе Альфа — том самом городе тысячи планет, в котором живут 17 миллионов существ из разных уголков вселенной. В одной сцене Лорелин выбивает дух их пары охранников и натыкается на троицу диковинных гуманоидов. В другой — герой ДеХаана встречается с владельцем клуба, которого играет Итан Хоук; тут же на секунду мелькает Рианна. «У Рианны абсолютно сумасшедшая роль, — говорит актер. — У всех, кому я рассказывал, чем мы занимались с ней на съемочной площадке, отваливалась челюсть, и они мне страшно завидовали».
Еще один фрагмент с погоней Валериана и Лорелин на песчаной планете напомнил «Безумного Макса». Здесь зрителей ждал главный визуальный сюрприз: Валериан спрашивает у напарницы кратчайший путь, та указывает на стену, которую герой тут же взрывает, оказываясь в другом мире. Смена декораций происходит несколько раз — Валериан «прыгает» из одного мира в другой. На этом эпизоде зал дружно поднялся на ноги и устроил увиденному овацию.
Съемочный период завершился пять недель назад. Команда создателей сейчас погружена в постпродакшн. Работа предстоит колоссальная: в картине заявлено 2700 спецэффектов (для сравнения — «Пятый элемент» ограничился 200). До премьеры ровно год: фильм стартует в прокате 21 июля 2017 года.
Comic-Con: «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона
Люк Бессон представил на стартовавшем вчера фестивале Comic-Con свою новую работу — космический эпик « Валериан и город тысячи планет». Презентация произвела настоящий фурор: француз вернулся в жанр научной фантастики, где не был со времен « Пятого элемента», с проектом, который, как говорят, не проигрывает в масштабе « Звездным войнам».
22 ИЮЛЯ 2016

Далее по теме

Цитата дня. Иэн МакДермид — о потомстве Палпатина: «Трудно представить, что у этого монстра был секс»
В недавнем интервью Variety Иэн МакДермид рассказал о своей реакции на критику возвращения в «Звёздные войны» Шива Палпатина. Напомним, что Император Галактики неожиданно восстал из мёртвых в девятом эпизоде саги «Скайуокер. Восход», что усугубило и без того в целом негативную реакцию фанатов на фильм. МакДермид, как выяснилось, не обратил на весь этот информационный шум особого внимания, да и вообще 80-летний актёр, по его словам, на интернет время не тратит: «Ну, всегда ведь найдётся что-то такое, верно? Я не читаю всё это и не сижу в сети. Так что до меня что-то может дойти, только если кто-то об этом расскажет. Я предполагал, что возвращение [Палпатина] вызовет какой-то шум. Но моя логика и логика Палпатина выглядит вполне разумной. Этот человек был чудовищно изувечен и наверняка предполагал, что с ним может произойти подобное, а поэтому нужен план Б. Мне понравилась идея, что он может вернуться и стать ещё более могущественным, чем раньше. И на этот раз его придётся полностью уничтожить. Так что, полагаю, теперь он мёртв». Также МакДермид прокомментировал тот факт, что Рей оказалась внучкой Палпатина по отцу, что означает, что Дарт Сидиус в какой-то момент должен был обзавестись сыном: «Это никогда не обсуждалось. Так что мне пришлось додумывать всю эту историю самому. В “Скрытой угрозе” в связи с рождением Энакина упоминались мидихлорианы. Джордж [Лукас] не хотел вдаваться в подробности, и мы решили, что речь идёт о чём-то вроде непорочного зачатия, хотя так говорить вряд ли следует, потому что, видит Бог, можно столкнуться со всевозможными последствиями. Но люди всё же задают неудобный вопрос: “У этого ужасного монстра вообще был секс?” И мы на самом деле не знаем ответа — но, конечно же, лучше уж представить себе что-то на тему жизни из пробирки, чем ужасную картину того, как это чудовище вступает с кем-либо в сексуальный контакт». Тем временем «Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов», выпущенные на прошлой неделе в повторный американский прокат по случаю своего 20-летия, делают отличные сборы: в минувший уикенд фильм собрал $25,5 млн и оккупировал второе место в топе, обойдя, например, «Расплату 2» (3 строчка, $24,5 млн). За пределами Северной Америки «Месть ситхов» тоже выступила отлично: заработала $17 миллионов и, обойдя новые релизы, заняла первое место в Германии, Норвегии, Чили и Боливии.
29 АПРЕЛЯ

Цитата дня. Стивен Спилберг назвал «Крёстного отца» Фрэнсиса Форда Копполы «величайшим американским фильмом в истории»
Фрэнсис Форд Коппола в минувшие выходные удостоился почётной награды Американского института киноискусства, присуждаемой за достижения всей жизни. Пятиконечную звезду на постаменте (так выглядит приз) режиссёр «Крёстного отца» и «Апокалипсиса сегодня» получил из рук Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса. Спилберг во время презентации назвал Копполу (два выдающихся режиссёра знают друг друга более полувека — с 1967 года) «воином среди независимых художников», всегда отстаивающим их интересы, и отметил его бесстрашие в открытости новым идеям. Также режиссёр «Инопланетянина» и «Списка Шиндлера» поделился своими впечатлениями от «Крёстного отца»: «Для меня “Крёстный отец” — величайший американский фильм из когда-либо созданных. Многие художники получают признание друг от друга за то, что они создают на бумаге, холсте и экране, но аплодисменты вам, Фрэнсис, исходят от другой аудитории. Когда мы молоды, мы гордимся родителями, затем — друзьями, после — коллегами и, наконец, равными себе. Но вам, сэр, нет равных. Опираясь на достижения прошлого, вы сформировали канон американского кино, тем самым вдохновив целое поколение авторов, которые делали всё, чтобы вы гордились их творчеством, гордились нашим творчеством, и я всегда буду желать, чтобы вы гордились тем, что делаю я». Лукас тоже познакомился с Копполой в конце 1960-х — будущий создатель «Звёздных войн» ходил за старшим товарищем по пятам, когда тот снимал «Радугу Финиана»: «Мне было 22, когда он научил меня не бояться спрыгнуть со скалы. И я сохранил это чувство на всю жизнь, хотя и не смог подняться так же высоко, как он». В своей благодарственной речи 86-летний Коппола не говорил о кинематографе, вместо этого уделив внимание людям и местам, которые повлияли на него и оставили след в его жизни, превратившись в воспоминания: «Кто-то из них приветственно машет мне рукой или посылает воздушный поцелуй. Это отзывается в моём сердце. Это лица, которые я знал и любил. Кого-то я побаивался. Были те, кто помогал и подбадривал в трудную минуту. И те, кто, как я чувствовал, меня обидел, но у них были свои причины, и я прощаю им снова и снова, потому что понял, что единственный человек, которого действительно невозможно простить, это ты сам».
27 АПРЕЛЯ

Star Wars дня. Lucasfilm возвращает Хейдена Кристенсена во второй сезон «Асоки» и готовит мультсериал о Дарте Моле
Во время биеннале Star Wars Celebration в Токио компания Lucasfilm анонсировала возвращение Энакина Скайуокера (в исполнении Хейдена Кристенсена) во второй сезон сериала «Асока». Съёмки новых эпизодов «Асоки» стартуют уже на следующей неделе и пройдут в Великобритании — об этом сообщила исполнительница заглавной роли Розарио Доусон, выйдя на сцену вместе с создателем сериала Дэйвом Филони. Последний заявил, что одним из главных источников вдохновения при создании «Асоки» была «Принцесса Мононоке» Хаяо Миядзаки. Затем на экране показали короткую сцену с Асокой и Энакином, после чего на сцену под аплодисменты вышел Хейден Кристенсен, сообщив, что «многого рассказать не может» и заверив, что «Энакин вернётся во втором сезоне».Ранее стало известно, что Lucasfilm разрабатывает анимационный сериал о Дарте Моле — забраке с Датомира, ученике Дарта Сидиуса. Ситх полюбился публике с первого своего появления во вселенной «Звёздных войн» (в «Эпизоде I»). В «Скрытой угрозе» он был разрублен пополам Оби-Ваном Кеноби (до этого в схватке он сразил Квай-Гона Джинна), но умудрился выжить. Дарта Мола «воскресили» и представили в новом — кибернетическом — виде в анимационном сериале «Звёздные войны: Войны клонов». Действие сериала под названием «Мол: Тёмный владыка» (Maul: Shadow Lord) будет происходить между событиями третьего и четвёртого эпизодов «Звёздных войн». В центре сюжета — процесс обучения Молом падавана из расы тви’леков. Шоу выйдет в 2026 году на Disney+.
19 АПРЕЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ