Дэвид Эйр ответил в Twitter’е на восторженный твит своего фаната, назвавшего «Отряд самоубийц» шедевром. Послание оказалось довольно критическим. Режиссер признал свои ошибки и рассказал, как бы он сейчас их исправил.
Все началось с сообщения в Twitter’е некоего Джоди (@PensFanboy), содержание которого сводится к следующему: «Спасибо за "Отряд самоубийц". Никого не слушайте — это шедевр».
В ответ Эйр опубликовал большой текст. Вот его перевод.
«Большое вам спасибо. Я знаю, что фильм вызвал много споров. Я действительно хотел снять нечто иное, со своим взглядом и голосом. Вдохновение я черпал из безумия оригинального комикса. Съемки кино — это путешествие, а не прямая череда событий. Я многому научился. У каждого свое видение героев: как они выглядят, что делают, как разговаривают. Если вы хотите сделать кино, ориентируясь на массового зрителя, легко превратить ваш фильм в ванильное мороженое. Но я сам пошел на это. Я знаю, что у "Отряда" есть недостатки. Черт, да весь мир это знает. Знали бы вы, насколько это больно, когда несколько лет твоей крови, пота и слез разносят в клочья. Ненависть — очень сильное чувство.
Фильм оказался дико успешным с коммерческой точки зрения. Мир получил новых крутых персонажей киновселенной DC. Успех фильма целиком и полностью принадлежит DC и его героям. Сделал бы я что-то по-другому? Да, наверняка.
Жаль, у меня нет машины времени. Я бы превратил Джокера в главного злодея и сделал более реалистичную историю. Мне следует проанализировать все хорошее и плохое и сделать выводы. Я обожаю снимать кино и обожаю DC. Когда я бросил школу, мне приходилось зарабатывать покраской домов. Я счастлив, что сейчас у меня есть моя работа. В следующий раз я обязан давать своим героям истории, которые они заслуживают. Я действительно так думаю. (И нет. Никакой секретной версии фильма с множеством сцен с Джокером, спрятанной где-то в соляной шахте, не существует).»
«Отряд самоубийц» вышел в мировой прокат в начале августа 2016 года. Картина Эйра показал девятый результат года на родине ($325,1 млн) и десятый — в мировом ($745,6 млн). Критики приняли фильм куда прохладнее зрителей. Лишь четверть критических рецензий (26%) оказались положительными. Среди топ-критиков рейтинг «Отряда самоубийц» еще хуже — 19%.
Такой холодный душ не смутил продюсеров франшизы (для которых кассовая отдача всегда важнее приема у «акул пера»). История «Отряда самоубийц» будет продолжена в сиквеле. Параллельно ведется разработка двух спин-оффов — «женского» «Сирены Готэма» с Харли Куин на первом плане (режиссерский пост предложен Дэвиду Эйру) и посвященного герою Уилла Смита Дэдшоту.
Дэвид Эйр еще раз высказался об «Отряде самоубийц»
Дэвид Эйр ответил в Twitter’е на восторженный твит своего фаната, назвавшего «Отряд самоубийц» шедевром. Послание оказалось довольно критическим. Режиссер признал свои ошибки и рассказал, как бы он сейчас их исправил.
23 ЯНВАРЯ 2017

Далее по теме

Цитата дня. Бен Аффлек — о бэткостюме: «В нём не чувствуешь себя таким уж героем»
В интервью GQ Бен Аффлек признался, что ненавидел бэткостюмы, когда играл Тёмного рыцаря в фильмах Снайдерверса. По словам актёра, в костюмах Бэтмена он испытывал физический дискомфорт, который в результате мешал выполнению актёрской задачи: «Я ненавидел бэткостюмы. Носить их — ужасная штука. Для начала, они жаркие. Совсем не дышат. Их сделали, ориентируясь лишь на то, как они будут выглядеть, но о человеке никто не подумал. Так что ты в них потеешь. Просто обливаешься потом. <…> И это, конечно, усложняло съёмки — то, что тебе жарко. Костюм не помогал тебе чувствовать себя героем — куда там, если ты мгновенно выматываешься и дико потеешь. (Смеётся) Может быть, Кристиан [Бэйл] или Роб [Паттинсон], такого типа парни, лучше с этим справлялись». Стоит отметить, что Аффлеку, в отличие от его предшественников и одного последователя (Паттинсона), довелось носить специально разработанную массивную («бронированную») версию костюма, которая была тяжелее прочих. Всего же для фильмов «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц», «Лига справедливости» и «Флэш» было изготовлено четыре версии бэткостюма. Бен не первый, кто жалуется на бэткостюмы — до него множество критических выпадов вызвал знаменитый костюм с сосками из «Бэтмена и Робина» Джоэла Шумахера (правда, обсуждали всё-таки нелепое дизайнерское решение, а не удобство костюма в целом). Особенно ярко об этом высказался не Джордж Клуни (как можно было бы предположить), а Тим Бёртон, которого «Уорнеры» уволили из франшизы, сочтя его режиссёрский подход слишком мрачным и синефильским: «Я такой: минуточку. Окей. Секунду. То есть вы жалуетесь, что я слишком странный, слишком мрачный, а потом берёте и приделываете к костюму соски? Да пошли вы на хрен».
18 АПРЕЛЯ

Сиквел дня. Уилл Смит работает над продолжением супергеройского экшена «Хэнкок»; одну из ролей может сыграть Зендая
На последнем стриме xQc на Twitch внезапно появился Уилл Смит, ответил на вопросы фанатов и среди прочего сообщил, что работа над сиквелом «Хэнкока» сдвинулась с мёртвой точки: уже есть «действительно классная» идея сценария, а одну из ролей предложили сыграть Зендае. «Хэнкок 2» находится в разработке с момента выхода первого фильма (с июля 2008 года), собравшего в мировом прокате $629,4 млн при $150-миллионном бюджете. Но вместо запуска сиквела в производство поклонники неформатного супергероя получили череду обещаний и анонсов, растянувшуюся на долгие годы. Так, в 2009-м режиссёр «Хэнкока» Питер Берг заявил в эфире MTV News, что в сиквел вернутся не только Смит и Шарлиз Терон, но и вообще «все». В 2012 году тот же Берг на вопрос от Comicbookmovie.com, как продвигается работа над продолжением, ответил, что для запуска второй части в производство нужно найти подходящий момент: «Мы обсуждали сиквел вместе с Уиллом Смитом и [продюсерами] Майклом Манном и Акивой Голдсманом. Мы все заинтересованы, но нам сложно выбрать момент, чтобы собраться всем вместе. В прошлом году у нас было несколько встреч, и мы начали обсуждать идею сиквела, которую придумал Уилл Смит, так что я думаю, что всё случится — это просто вопрос времени». Но время неумолимо шло, и в 2020-м в ответ на вопрос ComicBook о «Хэнкоке 2» Шарлиз Терон уже пришлось отшучиваться: «Да, мы какое-то время назад говорили о сиквеле. В то время, которое ближе к выходу первого фильма, а не в последние годы. Думаю, мы в нём будем такими супергероями с ходунками. Но я всё равно в деле! Соглашусь сниматься не раздумывая». Также ранее стало известно, что Уилл Смит разрабатывает сиквел ещё одного своего хита — ромкома «Правила съёма: Метод Хитча» (2005). Об этом сообщил режиссёр первой части Энди Теннант, отметив, что его самого Смит к работе над сиквелом привлекать не планирует.
20 ФЕВРАЛЯ

Кастинг дня. Брэд Питт снова у Дэвида Эйра, Charli XCX придумала кино для A24, Ульрих Томсен станет суперзлодеем DC
Брэд Питт снова — спустя десять лет после танкового экшена «Ярость» — снимется у Дэвида Эйра. Новым совместным проектом актёра и режиссёра станет триллер о выживании в дикой природе «Сердце зверя» (Heart of the Beast). Питт сыграет ветерана спецназа, который, чудом оставшись в живых после авиакатастрофы, вместе со своим старым псом оказывается в дебрях Аляски. Среди продюсеров — режиссёр «Одержимости» и «Ла-Ла Ленда» Дэмьен Шазелл. Фильм выпустит в прокат студия Paramount.Поп-звезда Charli XCX всерьёз взялась за кинокарьеру: певица сыграет главную роль в новом проекте студии А24 «Момент» (The Moment). Идея фильма принадлежит самой Charli XCX, детали сюжета держатся в секрете. Картина станет дебютным полным метром шотландского фотографа и режиссёра Эйдана Замири, снимавшего клипы для Билли Айлиш, FKA Twigs и самой Charli XCX.Датчанин Ульрих Томсен угодил во вселенную DC: он сыграет суперзлодея Синестро в сериале HBO «Фонари» (Lanterns). Также среди главных действующих лиц — легенда Корпуса Зелёных Фонарей Хэл Джордан (его изобразит Кайл Чандлер) и новобранец Джон Стюарт (Аарон Пьер). Синестро — бывший Зелёный Фонарь и наставник Хэла, перешедший на сторону зла. Среди сценаристов сериала — создатель «Остаться в живых» и «Оставленных» Дэймон Линделоф.
27 ЯНВАРЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ