Дэвида Финчера, режиссёрскую активность которого 20th Century Fox поставила на паузу, размышляя над тем, стоит ли запускать масштабную экранизацию «20 000 лье под водой» с Брэдом Питтом в главной роли, студия планирует привлечь для работы над новым проектом. Это экранизация романа американской писательницы и телевизионного критика Джиллиан Флинн «Исчезнувшая» (Gone Girl), опубликованного в прошлом июне.
В день пятой годовщины собственной свадьбы герой по имени Ник Данн просыпается с утра и замечает, что его жены Эми рядом нет: она бесследно исчезла. Полиция тут же начинает подозревать его, руководствуясь в том числе словами её друзей о том, что Эми боялась своего мужа и у неё были от него секреты. Ник клянётся, что это не так, хотя против него есть улики: незадолго до её исчезновения он решил увеличить сумму её страховки, да и деньги на открытие своего бара он позаимствовал из её трастового фонда...
В сюжете настолько удачно переплетаются саспенс, криминал и детектив, что это позволило роману задержаться в списке бестселлеров New York Times на целых восемь недель. Продюсировать экранизацию намерена Риз Уизерспун, которая летом купила на неё права за семизначную сумму. Что ж, для Финчера подобный сюжет — благодатная почва. Тем более, что «Девушку, которая играла с огнём» ждать стоит не раньше следующего года. А если учесть занятость Дэниела Крейга, то, возможно, работа над сиквелом «Девушки с татуировкой дракона» начнётся ещё позже.
Исчезнувшая
Дэвида Финчера, режиссёрскую активность которого 20th Century Fox поставила на паузу, размышляя над тем, стоит ли запускать масштабную экранизацию «20 000 лье под водой» с Брэдом Питтом в главной роли, студия планирует привлечь для работы над новым проектом. Это экранизация романа американской писательницы и телевизионного критика Джиллиан Флинн «Исчезнувшая» (Gone Girl), опубликованного в прошлом июне.
23 ЯНВАРЯ 2013

Далее по теме

Бонд дня. Пирс Броснан в шутку заявил, что готов вернуться к роли агента 007, если у Дени Вильнёва найдётся «туз в рукаве»
У 26-го фильма о Джеймсе Бонде уже есть режиссёр (Дени Вильнёв) и сценарист (Стивен Найт) — нет только очередного исполнителя роли агента 007. Само собой, выборы нового Бонда комментируют самые разные люди в индустрии — в том числе и бывшие агенты 007. Недавно такой комментарий дал Пирс Броснан — правда, в эфире Radio Times экс-Бонд расшутился и говорил не об Аароне Тейлоре-Джонсоне или Джейкобе Элорди, а о… себе: Мы с моей женой Кили [Шэй Смит] прислушиваемся к барабанной дроби в ожидании исполнителя, который станет новым Джеймсом Бондом. Есть много отличных кандидатов, и я уверен, что представление будет что надо. Не думаю, что кто-то ждёт 72-летнего Бонда с изборождённой морщинами физиономией, но если бы у Вильнёва была на этот счёт какая-то крутая идея, туз в рукаве, я бы согласился не раздумывая. А почему бы и нет? Отличное было бы развлечение. И смеху было бы! Накладные лысины, сложный грим… Кто знает?Последний раз в роли агента 007 Броснан появился в фильме «Умри, но не сейчас»: на момент его выхода на экраны в 2002 году актёру было 49 лет. Дэниэл Крэйг закончил с Бондом в 52 года, Роджер Мур — в 47. Самым «пожилым» агентом 007 до сих пор остаётся Шон Коннери, в 53-летнем возрасте сыгравший Бонда в «Никогда не говори “никогда”» — ремейке «Шаровой молнии», который не входит в официальную бондиану.
20 АВГУСТА

Скромность дня. Квентин Тарантино назвал «Бесславных ублюдков» своим шедевром, а «Однажды в… Голливуде» — любимым фильмом
В подкасте The Church of Tarantino Квентин Тарантино оценил несколько собственных режиссёрских работ, назвав самый лучший свой фильм и самый любимый (да, это два разных фильма). Также КТ выбрал из своей фильмографии ленту, ради постановки которой «он был рождён». Судя по всему, золотые 1990-е с их «Бешеными псами» и «Криминальным чтивом» остались для Тарантино в прошлом — поздний период своего творчества сам режиссёр ценит куда больше: «Однажды в… Голливуде» — мой любимый фильм, а «Бесславные ублюдки» — лучший. Но я думаю, что фильм Квентина на максималках — это «Убить Билла», его не мог бы снять никто другой. Каждая его частичка по-особенному выпотрошена, будто щупальцами, с кровью, из моего воображения, моей личности, моей любви, моей страсти и моей одержимости. Так что я считаю, что «Убить Билла» — фильм, для которого я был рождён, «Бесславные ублюдки» — мой шедевр, а «Однажды в… Голливуде» — мой любимый фильм. В том же интервью Тарантино назвал себя и Дэвида Финчера «двумя лучшими режиссёрами», а также рассказал о причинах, по которым «Кинокритик» так и не стал его прощальным фильмом (работу над ним Квентин бросил на стадии подготовки к препродакшену).
18 АВГУСТА

Сценарий дня. Квентин Тарантино объяснил свой отказ снимать «Кинокритика», который мог стать его последним фильмом
В апреле 2024 года Квентин Тарантино отказался продолжать работу над фильмом «Кинокритик», который должен был стать последним — десятым — в его карьере. Каких-либо внятных комментариев, объясняющих отказ от работы над картиной по практически завершённому сценарию, режиссёр тогда не дал. Зато дал их теперь. В подкасте Church of Tarantino Квентин назвал причину, по которой бросил «Кинокритика», и это — профессия главного героя, которую режиссёр считает слишком скучной. Изначально история вымышленного кинокритика из 1970-х, который публикуется в порножурналах и которого никто не знает, представляла собой сценарий сериала из 8 эпизодов. Затем Тарантино переработал его в скрипт полнометражного фильма, а после потерял к истории интерес: Причина, по которой я всё бросил, немножко безумная. Мне очень, очень нравится «Кинокритик». Но когда я работал над ним, я бросил себе вызов: смогу ли я взять самую скучную профессию на земле и снять о ней интересный фильм? Названия всех фильмов Тарантино обещают очень многое — всех, кроме «Кинокритика». Ну кому интересно смотреть сериал про грёбаного кинокритика? Кому интересен полнометражный фильм под названием «Кинокритик»? Если у меня хотя бы получится сделать интересным фильм или сериал о человеке, который смотрит кино, то это уже будет достижением. Тарантино также отметил, что сыграло свою роль и то, что «Кинокритик» стилистически и по сеттингу был слишком похож на его предыдущий фильм, «Однажды в… Голливуде». Действие, правда, происходило на 8 лет позже, но в том же Лос-Анджелесе, а задачу, как снять современный Город Ангелов так, чтобы он был похож на себя полувековой давности (и не использовать при этом CGI), Квентин для себя уже решил. КТ охарактеризовал «Кинокритика» как «духовный сиквел» «Однажды в… Голливуде» и отметил, что фильмы не должны были быть связаны персонажами — в том числе Клиффом Бутом (ранее сообщалось, что одну из ключевых ролей в «Кинокритике» сыграет Брэд Питт, и речь шла о Буте): Клиффа Бута не было в «Кинокритике». Всё это чушь собачья. Не было его там никогда. Никогда.Пока неизвестно, когда Тарантино определится со своим прощальным фильмом. В январе этого года он говорил на фестивале «Сандэнс» в Парк-Сити, что не торопится снимать кино, пишет для театра и уделяет много времени детям.
16 АВГУСТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Экзорцизм пройдя до половины, я очутился в астральном лесу. Обзор новинок российского проката в жанре «хоррор»
«Улыбка. Новый кошмар», «Пила. Наследие», «Заклятье. кровь экзорциста», «Астрал. Заклятье мертвых», «Заклятье. Последний ритуал». Сложно не заметить в названиях премьер отечественного проката последних двух недель некий паттерн. KNMN самоотверженно решил присмотреться поближе к кинорелизам самого мёртвого летнего месяца
22 АВГУСТА

Любовные перипетии под французские шлягеры в мюзикле «Рецепт счастья»
22 АВГУСТА

Благородный шантаж и корпоративный шпионаж в триллере «Диспетчер»
21 АВГУСТА

Байкер, боксёр, вампир, крокодил: Майкл Мэдсен после «Бешеных псов» — глазами Квентина Тарантино
20 АВГУСТА