Лучше в декабре стартовал лишь фильм Дж. Д. Абрамса «Звездные войны: Пробуждение Силы», седьмая часть воскресшей франшизы, — $247,97 млн. В заканчивающемся году лишь две картины показали более высокий, чем у «Изгоя-Один», результат — «Первый мститель: Противостояние» ($179,14 млн) и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($166,01 млн). В сводном списке самых кассовых стартов в истории американского проката «Изгой-Один» занимает двенадцатое место. Заграница принесла в копилку фильма еще $134,98 млн.
Вторая большая премьера уикенда, сентиментальная драма с Уиллом Смитом «Призрачная красота», приземлилась на четвертое место — $7,1 млн (при бюджете $35 млн). Для Смита, главной звезды проекта, это худший старт среди всех релизов с его участием в общенациональном прокате. Предыдущий антирекорд в его фильмографии установила прошлогодняя драма «Защитник», взявшая в премьерный уикенд $10,51 млн.
Между «Изгоем-Один» и «Красотой» разместились мультфильм «Моана» ($12,73 млн за уикенд и $162,92 млн суммарных сборов в Америке) и комедия «Новогодний корпоратив» ($8,59 млн и $31,66 млн соответственно). Пятерку лидеров замыкает спин-офф/приквел «поттерианы» «Фантастические твари и где они обитают» — $5,07 млн за уикенд и $207,72 млн американской кассы.
На шестой и седьмой позициях разместились главные «оскаровские» претенденты «Манчестер у моря» ($4,24 млн и $14,01 млн) и «Ла-Ла Ленд» ($4,1 млн и $5,34 млн). Мюзикл Дэмьена Шазелла после рекордных сборов минувшего уикенда в ограниченном прокате (среди всех релизов 2016 года) во второй уикенд добавил 195 кинотеатров. Седьмой результат уикенда был показан всего на 200 площадках с отменной средней наработкой $20 510. Для сравнения: у «Призрачной красоты» этот показатель составляет всего $2 345.
Режиссерская работа Дензела Вашингтона «Ограды» (еще один очевидный фигурант «оскаровского» пула) вышла в четырех кинотеатрах, где освоила $129 462. Средняя производительность составила $32 366.
Мощный старт «Изгоя-Один» (плюс стабильные сборы «Моаны» и остающийся в десятке лучших «Доктор Стрэндж») позволил студии Disney впервые в истории мирового бокс-офиса взять кассовую планку в $7 млрд. Новый рекорд перебил прошлогоднее достижение Universal, освоившей в мире $6,89 млрд.
«Изгой-Один. Звездные войны: Истории» возглавил американский бокс-офис
«Изгой-Один. Звездные войны: Истории» возглавил американский бокс-офис со вторым результатом в истории национального декабрьского проката. Спин-офф Гарета Эдвардса из культовой саги заработал за первые три дня проката $155,09 млн.
20 ДЕКАБРЯ 2016

Далее по теме

Цитата дня. Бен Аффлек — о бэткостюме: «В нём не чувствуешь себя таким уж героем»
В интервью GQ Бен Аффлек признался, что ненавидел бэткостюмы, когда играл Тёмного рыцаря в фильмах Снайдерверса. По словам актёра, в костюмах Бэтмена он испытывал физический дискомфорт, который в результате мешал выполнению актёрской задачи: «Я ненавидел бэткостюмы. Носить их — ужасная штука. Для начала, они жаркие. Совсем не дышат. Их сделали, ориентируясь лишь на то, как они будут выглядеть, но о человеке никто не подумал. Так что ты в них потеешь. Просто обливаешься потом. <…> И это, конечно, усложняло съёмки — то, что тебе жарко. Костюм не помогал тебе чувствовать себя героем — куда там, если ты мгновенно выматываешься и дико потеешь. (Смеётся) Может быть, Кристиан [Бэйл] или Роб [Паттинсон], такого типа парни, лучше с этим справлялись». Стоит отметить, что Аффлеку, в отличие от его предшественников и одного последователя (Паттинсона), довелось носить специально разработанную массивную («бронированную») версию костюма, которая была тяжелее прочих. Всего же для фильмов «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц», «Лига справедливости» и «Флэш» было изготовлено четыре версии бэткостюма. Бен не первый, кто жалуется на бэткостюмы — до него множество критических выпадов вызвал знаменитый костюм с сосками из «Бэтмена и Робина» Джоэла Шумахера (правда, обсуждали всё-таки нелепое дизайнерское решение, а не удобство костюма в целом). Особенно ярко об этом высказался не Джордж Клуни (как можно было бы предположить), а Тим Бёртон, которого «Уорнеры» уволили из франшизы, сочтя его режиссёрский подход слишком мрачным и синефильским: «Я такой: минуточку. Окей. Секунду. То есть вы жалуетесь, что я слишком странный, слишком мрачный, а потом берёте и приделываете к костюму соски? Да пошли вы на хрен».
18 АПРЕЛЯ

Цифра дня. 45 фунтов было у Джона Бойеги на банковском счету на момент прослушивания в «Звёздные войны»
Джон Бойега посетил Чикагскую выставку комиксов и развлечений, где развлёк публику рассказом о своём отчаянном финансовом положении перед прослушиванием на роль Финна в «Звёздных войнах». Актёр признался, что в день встречи с Джей Джей Абрамсом в Лондоне у него на банковском счету было всего £45 (примерно $60). Бойега рассказал, что Абрамс в телефонном разговоре так долго тянул с приглашением на прослушивание, что в какой-то момент это стало казаться ему несколько унизительным. В ответ Джон решил сделать вид, что у него куча дел, и это, кажется, помогло: «Я решил притвориться, будто очень занят — ну, знаете, когда ты просто делаешь вид, что занят, и сказал: “У меня есть другие дела, Джей Джей”. Он в ответ: “Ты сейчас где?” А я ему: “Я на художественной выставке в Гринвиче, приятель. И я очень, очень занят. А ты где?” Он говорит: “А я в Мейфэре, сижу в ресторане. Мне с тобой нужно поговорить. Поговорить об одном важном деле”. Я говорю: “Ладно, ладно, сейчас буду”. А у меня в тот момент на счету было 45 фунтов. И чтобы доехать до Джей Джея, пришлось потратить 33 фунта и 83 пенса. Вот и посчитайте». В итоге Абрамс доверил Бойеге роль штурмовика-перебежчика Финна в «Звёздных войнах: Пробуждении Силы», и актёр получил за неё $450 тысяч.
15 АПРЕЛЯ

Star Wars дня. Шоураннер сериала «Андор» надеется, что во вселенной «Звёздных войн» однажды появятся ситком и хоррор
12-серийный второй сезон сериала «Андор» стартует на Disney+ в апреле, и создатели шоу уже начали раздавать интервью. Шоураннер «Андора» Тони Гилрой поговорил с SFX Magazine о потенциале жанрового разнообразия космической саги Джорджа Лукаса, которая при Кэтлин Кеннеди заметно разрослась за счёт сериалов. Гилрой считает, что «Андор» с его уклоном в суровый реализм, наметившимся ещё в «Изгое-один», не только сам расширяет стилистические границы вселенной «Звёздных войн», но и подаёт пример создателям будущих фильмов и сериалов саги: «Я всегда мечтал, что наше шоу откроет новые горизонты, и кто-то когда-нибудь сможет снять трёхкамерный ситком во вселенной “Звёздных войн” или хоррор. Кажется, первое, что я спросил у Кэти [Кеннеди], когда она заявила, что открывает новые возможности: “А судебную драму вы могли бы снять?” А почему бы и нет? Мы столько работали над “Андором”, чтобы проложить себе путь, так пусть теперь и другие найдут свой способ это сделать». Первые три эпизода второго сезона «Андора» будут доступны на Disney+ с 22 апреля. Стример будет показывать по три серии сезона в неделю до 13 мая.
28 МАРТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ