Предстоящий перезапуск-продолжение культовой франшизы «Звёздные войны» обрастает новыми подробностями. Вслед за спекуляциями о возможном участии в седьмом эпизоде Харрисона Форда голос подал Марк Хэмилл — центральная фигура трёх оригинальных частей саги, исполнитель роли Люка Скайуокера. Он, как и следовало ожидать, не исключает возможности появления на экране.
«Джордж [Лукас] хотел знать, интересует ли нас это. Он сказал, что, если мы откажемся, на наши роли не будут брать других актёров: героев просто вычеркнут из сюжета. Могу сказать, что никаких контрактов мы пока не подписывали. Сейчас мы находимся на стадии предстоящей встречи со сценаристом Майклом Арндтом и с Кэтлин Кеннеди, которая возглавляет Lucasfilm. Мы уже собирались с ними увидеться, но встречи отменили — с их стороны, не с моей. Они заняты куда больше моего», — сказал Хэмилл в интервью на шоу Entertainment Tonight.
Хэмилл говорит, что понятия не имеет о сюжете седьмой серии, но очень хочет воссоединиться на съёмочной площадке с любимыми коллегами — начиная с Кэрри Фишер и заканчивая Билли Ди Уильямсом (Лэндо Калриссиан в пятом и шестом эпизодах) и Энтони Дэниелсом, сыгравшим робота C3PO. Актёр считает, что его персонаж пойдёт по стопам своего наставника Оби-Ван Кеноби, роль которого в оригинальной трилогии исполнил сэр Алек Гиннеcс: постаревший Люк Скайуокер станет одиноким отшельником. Марк Хэмилл считает, что в центре сюжета нового эпизода будут потомки персонажей из старых картин.
К «Звёздным войнам» готов
Предстоящий перезапуск-продолжение культовой франшизы «Звёздные войны» обрастает новыми подробностями. Вслед за спекуляциями о возможном участии в седьмом эпизоде Харрисона Форда голос подал Марк Хэмилл — центральная фигура трёх оригинальных частей саги, исполнитель роли Люка Скайуокера. Он, как и следовало ожидать, не исключает возможности появления на экране.
21 ФЕВРАЛЯ 2013

Далее по теме

Цитата дня. Иэн МакДермид — о потомстве Палпатина: «Трудно представить, что у этого монстра был секс»
В недавнем интервью Variety Иэн МакДермид рассказал о своей реакции на критику возвращения в «Звёздные войны» Шива Палпатина. Напомним, что Император Галактики неожиданно восстал из мёртвых в девятом эпизоде саги «Скайуокер. Восход», что усугубило и без того в целом негативную реакцию фанатов на фильм. МакДермид, как выяснилось, не обратил на весь этот информационный шум особого внимания, да и вообще 80-летний актёр, по его словам, на интернет время не тратит: «Ну, всегда ведь найдётся что-то такое, верно? Я не читаю всё это и не сижу в сети. Так что до меня что-то может дойти, только если кто-то об этом расскажет. Я предполагал, что возвращение [Палпатина] вызовет какой-то шум. Но моя логика и логика Палпатина выглядит вполне разумной. Этот человек был чудовищно изувечен и наверняка предполагал, что с ним может произойти подобное, а поэтому нужен план Б. Мне понравилась идея, что он может вернуться и стать ещё более могущественным, чем раньше. И на этот раз его придётся полностью уничтожить. Так что, полагаю, теперь он мёртв». Также МакДермид прокомментировал тот факт, что Рей оказалась внучкой Палпатина по отцу, что означает, что Дарт Сидиус в какой-то момент должен был обзавестись сыном: «Это никогда не обсуждалось. Так что мне пришлось додумывать всю эту историю самому. В “Скрытой угрозе” в связи с рождением Энакина упоминались мидихлорианы. Джордж [Лукас] не хотел вдаваться в подробности, и мы решили, что речь идёт о чём-то вроде непорочного зачатия, хотя так говорить вряд ли следует, потому что, видит Бог, можно столкнуться со всевозможными последствиями. Но люди всё же задают неудобный вопрос: “У этого ужасного монстра вообще был секс?” И мы на самом деле не знаем ответа — но, конечно же, лучше уж представить себе что-то на тему жизни из пробирки, чем ужасную картину того, как это чудовище вступает с кем-либо в сексуальный контакт». Тем временем «Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов», выпущенные на прошлой неделе в повторный американский прокат по случаю своего 20-летия, делают отличные сборы: в минувший уикенд фильм собрал $25,5 млн и оккупировал второе место в топе, обойдя, например, «Расплату 2» (3 строчка, $24,5 млн). За пределами Северной Америки «Месть ситхов» тоже выступила отлично: заработала $17 миллионов и, обойдя новые релизы, заняла первое место в Германии, Норвегии, Чили и Боливии.
29 АПРЕЛЯ

Цитата дня. Стивен Спилберг назвал «Крёстного отца» Фрэнсиса Форда Копполы «величайшим американским фильмом в истории»
Фрэнсис Форд Коппола в минувшие выходные удостоился почётной награды Американского института киноискусства, присуждаемой за достижения всей жизни. Пятиконечную звезду на постаменте (так выглядит приз) режиссёр «Крёстного отца» и «Апокалипсиса сегодня» получил из рук Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса. Спилберг во время презентации назвал Копполу (два выдающихся режиссёра знают друг друга более полувека — с 1967 года) «воином среди независимых художников», всегда отстаивающим их интересы, и отметил его бесстрашие в открытости новым идеям. Также режиссёр «Инопланетянина» и «Списка Шиндлера» поделился своими впечатлениями от «Крёстного отца»: «Для меня “Крёстный отец” — величайший американский фильм из когда-либо созданных. Многие художники получают признание друг от друга за то, что они создают на бумаге, холсте и экране, но аплодисменты вам, Фрэнсис, исходят от другой аудитории. Когда мы молоды, мы гордимся родителями, затем — друзьями, после — коллегами и, наконец, равными себе. Но вам, сэр, нет равных. Опираясь на достижения прошлого, вы сформировали канон американского кино, тем самым вдохновив целое поколение авторов, которые делали всё, чтобы вы гордились их творчеством, гордились нашим творчеством, и я всегда буду желать, чтобы вы гордились тем, что делаю я». Лукас тоже познакомился с Копполой в конце 1960-х — будущий создатель «Звёздных войн» ходил за старшим товарищем по пятам, когда тот снимал «Радугу Финиана»: «Мне было 22, когда он научил меня не бояться спрыгнуть со скалы. И я сохранил это чувство на всю жизнь, хотя и не смог подняться так же высоко, как он». В своей благодарственной речи 86-летний Коппола не говорил о кинематографе, вместо этого уделив внимание людям и местам, которые повлияли на него и оставили след в его жизни, превратившись в воспоминания: «Кто-то из них приветственно машет мне рукой или посылает воздушный поцелуй. Это отзывается в моём сердце. Это лица, которые я знал и любил. Кого-то я побаивался. Были те, кто помогал и подбадривал в трудную минуту. И те, кто, как я чувствовал, меня обидел, но у них были свои причины, и я прощаю им снова и снова, потому что понял, что единственный человек, которого действительно невозможно простить, это ты сам».
27 АПРЕЛЯ

Star Wars дня. Шоураннер сериала «Андор» надеется, что во вселенной «Звёздных войн» однажды появятся ситком и хоррор
12-серийный второй сезон сериала «Андор» стартует на Disney+ в апреле, и создатели шоу уже начали раздавать интервью. Шоураннер «Андора» Тони Гилрой поговорил с SFX Magazine о потенциале жанрового разнообразия космической саги Джорджа Лукаса, которая при Кэтлин Кеннеди заметно разрослась за счёт сериалов. Гилрой считает, что «Андор» с его уклоном в суровый реализм, наметившимся ещё в «Изгое-один», не только сам расширяет стилистические границы вселенной «Звёздных войн», но и подаёт пример создателям будущих фильмов и сериалов саги: «Я всегда мечтал, что наше шоу откроет новые горизонты, и кто-то когда-нибудь сможет снять трёхкамерный ситком во вселенной “Звёздных войн” или хоррор. Кажется, первое, что я спросил у Кэти [Кеннеди], когда она заявила, что открывает новые возможности: “А судебную драму вы могли бы снять?” А почему бы и нет? Мы столько работали над “Андором”, чтобы проложить себе путь, так пусть теперь и другие найдут свой способ это сделать». Первые три эпизода второго сезона «Андора» будут доступны на Disney+ с 22 апреля. Стример будет показывать по три серии сезона в неделю до 13 мая.
28 МАРТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
25 лет с «Любовным настроением». Из чего состоит главный шедевр Вонг Кар-Вая
В дни, когда только и разговоров, что о Каннском кинофестивале, KNMN вспоминает, как создавался один из самых красивых и влиятельных фильмов XXI века, впервые показанный именно в Каннах
21 МАЯ

Автокатастрофы, одержимость и распад семьи в «Крутом повороте» с Беном Фостером
22 МАЯ, 15:09

Канны-2025: Эпидемия, Освенцим и Бенисио Дель Торо в роли дельца
21 МАЯ

Канны-2025: Борьба с зависимостью и бездомностью, съёмки киношедевра и послеродовая депрессия
19 МАЯ