Сборы блокбастера «Трансформеры: Эпоха истребления» в мировом прокате перевалили отметку в миллиард долларов. Это второй во франшизы и в биографии Майкла Бэя фильм-«миллиардник».
Самой кассовой частью «Трансформеров» остается третья, «Тёмная сторона Луны», заработавшая в 2011 году $1,124 млрд в мировом прокате. На счету «Эпохи истребления» сейчас $1,005 млрд. Новый фильм заработал значительно меньше рекордсмена на родине ($241,2 млн против $352,4 млн), но здорово выступает в международном прокате. В первую очередь, в Китае, где взял историческую высоту в $300 млн, первым в истории национального проката.
В фильмографии Майкла Бэя квадрология о трансформерах занимает четыре первые строчки в списке самых кассовых его проектов. На пятом — «Армагеддон» с результатом $553,7 млн. У худших (по кассе) из «Трансформеров», первого фильма 2007 года, — $709,7 млн.
«Трансформеры: Эпоха истребления» — первый релиз 2014 года и девятнадцатый в истории кино (без учёта инфляции), разменявший в мировом прокате миллиард. Восьмого августа фильм выходит на экраны в Японии и Испании, а 22 августа начнётся прокат в Венесуэле. Шансы стать самым кассовым во франшизе сохраняются.
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса