Кастинг-новость дня: Марк «Майкрофт Холмс» Гэтисс, соавтор «Шерлока» и «Доктора Кто», согласился поучаствовать в четвёртом сезоне «Игры престолов». Раздобывший эксклюзив Entertainment Weekly не располагает информацией о роли англичанина.
Вся надежда на стартовавший Comic-Con, в котором принимают участие команды обоих сериалов — «Шерлока» и «Игры престолов». Охотиться за Гэтиссом будут, конечно, в секторе многосерийки BBC, куда он приедет представить третий сезон «Шерлока», но и авторов «Игры престолов», безусловно, спросят о секретном персонаже.
Позавчера HBO представил список режиссёров, которые будут задействованы в следующем сезоне. В число избранных попали: авторы шоу Д. Б. Вайсс и Дэвид Бениофф (эпизод 1), Алекс Грейвз (эпизоды 2,3,8,10), Мишель МакЛарен (эпизоды 4,5), Алик Сахаров (эпизоды 6,7) и Нил Маршалл, которого мы недавно представили, как постановщика финала сезона (вину перекладываем на путающийся в показаниях ресурс Empireonline), но, на самом деле, его снова ждёт предпоследняя, девятая, серия, как и в сезоне номер два.
Главные темы
Смотреть все
Байкер, боксёр, вампир, крокодил: Майкл Мэдсен после «Бешеных псов» — глазами Квентина Тарантино
3 июля 2025 года ушёл из жизни Майкл Мэдсен — культовый артист, мастер эпизода, король B-movies. Спустя почти месяц после его смерти Квентин Тарантино, для которого Мэдсен был не только актёром-талисманом, но и добрым другом, в подкасте «Pure Cinema» почти 4 часа говорил о Майкле. Режиссёр отобрал 10 самых интересных, по его мнению, фильмов и сериалов, в которых снялся Мэдсен после «Бешеных псов» — помимо больших студийных проектов, которые всем хорошо известны. Вслед за Тарантино KNMN бросается в тихий омут direct-to-video и телевидения второго эшелона, проинспектировав все рекомендации режиссёра (комментарии Квентина прилагаются)

Творческая катастрофа или будущая культовая классика? Айс Кьюб перед компом противостоит инопланетянам в «Войне миров»

Лихая молодость, отвязная мать, поэзия дороги и байки про сайентологов в мемуарах Джоша Бролина «Из-под грузовика»

Эксперименты против стагнации: как Sony Pictures Animation победила Pixar на её же поле