Не стало Михаила Козакова. Михаил Михайлович ушел на 77 году жизни после продолжительной болезни, оставив большой след в отечественном кинематографе, который без него был бы чуть другим.
Начал в 1954 году с ролей театре. В 1956 подключился большой экран, где Козаков создал галерею запоминающихся образов в классических советских постановках («Человек-амфибия», «Выстрел», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Соломенная шляпка», «Хождение по мукам» и многое другое). Увлекся режиссурой. Снял волшебные «Покровские ворота», которых бы одних хватило для полноценного вклада в кино и вечной памяти.
Большой человек и тонкий актер с огромным диапазоном, собственной техникой и яркой внешностью. В 1991 году откликнулся на предложение поработать в Израиле, куда вскоре перевез свою семью. Играл на иврите в одном из тель-авивских театров, основал собственную труппу, чтобы работать на русском. В 96-м вернулся, не растеряв народной любви и профессиональных навыков. Продолжил театральную деятельность, регулярно заходя на второй и третий план в различные кинопостановки. Последнюю режиссерскую киноработу – «Очарование зла» - сделал в 2006 году.
После того, как актеру диагностировали рак легких, находился на лечении в израильской клинике. Михаил Михайлович Козаков просил похоронить его на Введенском кладбище в Москве.
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах

Лесной поход девушки и двух скуфов в «Хорошенькой»

Коллективный бред, думскроллинг и отказ носить маску в «Эддингтоне» Ари Астера

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?