Недавний комик-увалень из клана Апатоу, а сейчас — номинант на «Оскар» с ясными и амбициозными творческими перспективами, Джона Хилл берёт ещё одну высоту. Мартин Скорсезе доверил ему большую роль в своём следующем фильме — «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street), рядом с Леонардо ДиКаприо.
Кино — экранизация мемуаров могучего Джордана Белфорта, биржевого брокера с миллиардным оборотом и тысячью подчинённых, чья «грязная» профдеятельность закончилась 22 месяцами тюрьмы, полным раскаянием и переходом на литературные хлеба. Свалить Белфорта с пьедестала смогли правоохранительные органы, доказавшие его многочисленные махинации на рынке ценных бумаг. Картину усугубляли внутренние проблемы брокера — алкоголизм и наркозависимость.
Джона Хилл снова друг и правая рука протагониста, Дэнни Пораш. Герой ДиКаприо убеждает его оставить свою работу — мебельный бизнес — и стать деловым партнёром в мире очень больших денег. Скандалы и проблемы с законом пара друзей переживает уже вместе, вкусив, правда, до этого все прелести роскошной жизни.
Сценарий по одноимённой книге Джордана Белфорта написал создатель «Клана Сопрано» и «Подпольной империи» Теренс Уинтер. Съёмки — в августе.
НеХИЛЛо
Недавний комик-увалень из клана Апатоу, а сейчас — номинант на «Оскар» с ясными и амбициозными творческими перспективами, Джона Хилл берёт ещё одну высоту. Мартин Скорсезе доверил ему большую роль в своём следующем фильме — «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street), рядом с Леонардо ДиКаприо.
5 МАЯ 2012

Далее по теме

Видео дня. Вышел первый тизер к новому фильму Пола Томаса Андерсона с Леонардо ДиКаприо в главной роли
Студия Warner Bros. опубликовала в сети первый тизер секретного проекта Пола Томаса Андерсона «Одна битва за другой» (ранее картина проходила в новостях под рабочим названием «Битва за Бактан-Кросс»). В криминальном триллере сыграли Леонардо ДиКаприо, Чейз Инфинити, Шон Пенн, Бенисио Дель Торо и Тейана Тейлор. Из 20-секундного ролика (полноценный трейлер фильма выйдет на следующей неделе) вполне можно получить представление о сюжете: у героев ДиКаприо и Тейлор, радикальных активистов, рождается дочь, которая, повзрослев (Инфинити), становится объектом преследования старого врага радикалов, работающего на правительство охотника за головами (Пенн). Всё это напоминает сюжет романа Томаса Пинчона «Винляндия» — судя по всему, фильм ПТА является его вольной экранизацией, хотя официально это нигде не указано (во всяком случае, пока не указано). Андерсон с прозой Пинчона дело уже имел — в 2014-м он экранизировал роман «Врождённый порок». «Одна битва за другой» — самый дорогой фильм в карьере ПТА: бюджет составляет $140 миллионов, так что WB рассчитывает на широкий прокат (американская премьера картины назначена на 26 сентября). Остаётся порадоваться тому, что в Голливуде продолжают финансировать больших авторов, несмотря на то, что их фильмы не приносят многомиллионных прибылей: предыдущая лента ПТА, «Лакричная пицца», напротив, обернулась многомиллионными убытками для MGM и United Artists (во всём мире фильм насобирал лишь $33,3 млн — при $40-миллионном бюджете).
20 МАРТА

Список дня. Мартин Скорсезе выбрал для кинотеатра Roxy Cinema 28 своих любимых фильмов о Нью-Йорке
Нью-Йорк для Мартина Скорсезе — не только место действия целого ряда его фильмов (от «Злых улиц» и «Таксиста» до «Банд Нью-Йорка» и «Волка с Уолл-стрит»), но и неиссякаемый источник вдохновения. Неудивительно, что именно он стал куратором ретроспективы «Living, Breathing New York» («Жить и дышать Нью-Йорком»), которая проходит в эти дни в кинотеатре Roxy Cinema. В Roxy Cinema Скорсезе представил премьеру картины Олмо Шнабеля «Дни зоомагазина», а в рамках ретроспективы демонстрируется четыре картины — «Бог знает что» Бенни и Джошуа Сэфди, «Сладкий запах успеха» Александра Маккендрика, «Тени» Джона Кассаветиса и «Воскрешая мертвецов» самого Скорсезе. Также режиссёр составил для Roxy Cinema большой список своих любимых фильмов о Нью-Йорке. В нём — 28 картин, и к паре позиций Скорсезе счёл нужным добавить свои комментарии. Фильмы в списке расположены в произвольном порядке: «Daybreak Express» (1953), реж. Д. А. Пеннебейкер «Обнажённый город» (1948), реж. Жюль Дассен «Поцелуй смерти» (1947), реж. Генри Хэтэуэй «Четырнадцать часов» (1951), реж. Генри Хэтэуэй «Плач большого города» (1948), реж. Роберт Сьодмак «Двойная жизнь» (1947), реж. Джордж Кьюкор «Спасти брак» (1952), реж. Джордж Кьюкор «Это должно случиться с вами» (1954), реж. Джордж Кьюкор «В порту» (1954), реж. Элиа Казан (*да, я знаю, что там Хобокен, но для меня это нью-йоркский фильм — М. С.) «Не тот человек» (1956), реж. Альфред Хичкок «Сладкий запах успеха» (1957), реж. Александр Маккендрик «Тени» (1958), реж. Джон Кассаветис (*картина, которая вдохновила целое поколение начинающих режиссёров, в том числе меня — М. С.) «Полуночный ковбой» (1969), реж. Джон Шлезингер «Французский связной» (1971), реж. Уильям Фридкин «Прощай, Брейверман» (1968), реж. Сидни Люмет «Принц города» (1981), реж. Сидни Люмет «Манхэттен» (1979), реж. Вуди Аллен «Плохой лейтенант» (1992), реж. Абель Феррара «Бог знает что» (2014), реж. Бенни и Джошуа Сэфди «Хорошее время» (2017), реж. Бенни и Джошуа Сэфди «Неогранённые драгоценности» (2019), реж. Бенни и Джошуа Сэфди «Квартира» (1960), реж. Билли Уайлдер «Делай как надо» (1989), реж. Спайк Ли «Собачий полдень» (1975), реж. Сидни Люмет «Марафонец» (1976), реж. Джон Шлезингер «Мушкетёры Свиной аллеи» (1912), реж. Дэвид Уорк Гриффит «Возрождение» (1915), реж. Рауль Уолш «Ставки на завтра» (1959), реж. Роберт Уайз
14 МАРТА

Моцарт от мира кино. Самые значимые работы Жоржа Делерю
Французский композитор, сочинивший музыку к фильмам Жан-Люка Годара, Франсуа Трюффо, Бернардо Бертолуччи, Оливера Стоуна и многих других режиссёров, родился 12 марта 1925 года. В честь столетнего юбилея Делерю KNMN отобрал самые значимые его работы в кино
12 МАРТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Ножевые убийства, оскорбительные эмодзи и съёмки одним планом. Что надо знать о сериале «Переходный возраст»
Новая 4-серийная криминальная драма Netflix, исследующая мужское насилие среди школьников, стала неожиданным хитом стримингового сервиса. KNMN рассказывает о том, чем привлёк внимание зрителей свежий проект актёра Стивена Грэма.
21 МАРТА

Памела Андерсон и блеск и нищета Лас-Вегаса в «Шоугёрл» Джии Копполы
20 МАРТА

Его зовут Брюс: К 70-летию Уиллиса
19 МАРТА

Бесконечные копии и классовая борьба в «Микки 17» с Робертом Паттинсоном
18 МАРТА