Баста, карапузики, кончилися танцы. Врагу кинематографа №1 Уве Боллу больше не светят крупномасштабные проекты. Последней каплей в чаше терпения инвесторов стал оглушительный провал последнего опуса немца – 70-миллионной ленты "Во имя короля: История осады подземелья", которая в премьерный уик-энд собрала в США позорные 3 млн. долларов.
Более того: для Болла закрылась до сих пор безотказно работавшая лавочка с финансированием фильмов. До сих пор Уве греб деньги лопатой из бюджета локальных медиа-фондов, в результате чего его, с позволения сказать, проекты практически избегали повышенного налогообложения. А главное – провалы Болла компенсировала немецкая государственная казна. Теперь же поправки, внесенные в законодательство Германии (вышеупомянутую лазейку упразднили), не позволят Уве выходить сухим из воды.
-- Я намерен в дальнейшем сфокусироваться на недорогих проектах, вроде экранизации видеоигры "Постал" и драмы о вьетнамской войне "Tunnel Rats", -- заявил великий комбинатор от кинематографа. – В эти фильмы я вложу всю свою страсть, ну и немножко денег.
В общем – жить стало лучше, жить стало веселее!
Главные темы
Смотреть все
Индастриал в кино: К 60-летию Трента Резнора
К юбилею бессменного лидера группы Nine Inch Nails, талантливого мультиинструменталиста и кинокомпозитора, KNMN решил поговорить не только о нём и его успешной карьере в Голливуде, но и об индустриальном следе в кино как таковом. В эпицентре нашего внимания оказались саундтреки и фильмы, к которым в том или ином качестве приложили руки участники Сabaret Voltaire, Einsturzende Neubauten, Coil и многих других групп. Сразу предупреждаем — материал предназначен строго для людей старше 18 лет и с крепкой нервной системой

Канны-2025: Борьба с зависимостью и бездомностью, съёмки киношедевра и послеродовая депрессия

Канны-2025: Сатира на неврозы целой страны, обретение себя и буллинг в духе «Повелителя мух»

Нежелание излучать свет в многоэтажном музыкальном доке «Метод Pavement»