Баста, карапузики, кончилися танцы. Врагу кинематографа №1 Уве Боллу больше не светят крупномасштабные проекты. Последней каплей в чаше терпения инвесторов стал оглушительный провал последнего опуса немца – 70-миллионной ленты "Во имя короля: История осады подземелья", которая в премьерный уик-энд собрала в США позорные 3 млн. долларов.
Более того: для Болла закрылась до сих пор безотказно работавшая лавочка с финансированием фильмов. До сих пор Уве греб деньги лопатой из бюджета локальных медиа-фондов, в результате чего его, с позволения сказать, проекты практически избегали повышенного налогообложения. А главное – провалы Болла компенсировала немецкая государственная казна. Теперь же поправки, внесенные в законодательство Германии (вышеупомянутую лазейку упразднили), не позволят Уве выходить сухим из воды.
-- Я намерен в дальнейшем сфокусироваться на недорогих проектах, вроде экранизации видеоигры "Постал" и драмы о вьетнамской войне "Tunnel Rats", -- заявил великий комбинатор от кинематографа. – В эти фильмы я вложу всю свою страсть, ну и немножко денег.
В общем – жить стало лучше, жить стало веселее!
Главные темы
Смотреть все
10 самых шикарных поцелуев в истории кино
6 июля празднуется международный день поцелуя – и по такому случаю в KNMN уже подготовили для вас небольшой, но познавательный путеводитель по самым разным поцелуям в истории кинематографа. Читайте, просвещайтесь и, конечно, целуйтесь на здоровье!

Море, солнце, маньяк и акулы в «Хищных тварях»

Мрамор, красный песок и семейная реанимация в боди-хорроре «Альфа»

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла