Режиссёр Фрэнсис Форд Коппола, который уже много лет доказывает, что славен не только серией фильмов «Крёстный отец», снимет картину о жизни итало-американской семьи с 1930-го по 1960 год. The Hollywood Reporter, первым сообщивший новость, пишет, что фанаты лент о семье Корлеоне уже радуются. Но, скорее всего, напрасно.
Как отметили в THR, «Крёстный отец» охватывает временной промежуток с 1945-го по 1955-ый годы. К тому же, в свете последних картин Копполы, ждать от него жанрового фильма, скорее всего, не стоит. История семьи, рассказанная в «Тетро», — вот, что может ожидать зрителей. Сам режиссёр, который уже пишет сценарий, сообщает, что в центре истории окажутся мальчик и девочка в позднем подростковом периоде. Новое время — новые люди.
Кого из актёров он позовёт на ключевые роли, станет известно на финальной стадии написания сценария, хотя, возможно, Коппола уже кого-то держит в уме.
Название будущего фильма также неизвестно. В качестве продюсера выступит Фред Рус, который часто сотрудничает с семьей режиссёра. В частности, он работал над «Элитным обществом» Софии Копполы, а также последней картиной её отца — «Между».
Семейные ценности
Режиссёр Фрэнсис Форд Коппола, который уже много лет доказывает, что славен не только серией фильмов «Крёстный отец», снимет картину о жизни итало-американской семьи с 1930-го по 1960 год. The Hollywood Reporter, первым сообщивший новость, пишет, что фанаты лент о семье Корлеоне уже радуются. Но, скорее всего, напрасно.
22 МАЯ 2013

Далее по теме

Воспоминание дня. Харрисон Форд рассказал о своей импровизации в сцене признания в любви из «Звёздных войн»
В интервью Variety Харрисон Форд вспомнил об импровизации, благодаря которой стала классической сцена признания в любви в фильме «Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар». В эпизоде, где принцесса Лея говорит Хану Соло «я люблю тебя», тот отвечает: «Я знаю». Этот ответ и был экспромтом Форда: [По сценарию] я должен был сказать «я тоже тебя люблю», но подумал, что это как-то не в духе Хана Соло. Я решил, что это как-то банально и отказался произносить эту реплику. [Режиссёр] Ирвин Кершнер со мной согласился. Но Джордж [Лукас] не был так уверен в моём решении, так что на первом тестовом просмотре для зрителей заставил меня сесть рядом с ним, чтобы посмотреть на реакцию [аудитории]. Зрители смеялись, но это был правильный смех, так что мы оставили всё как есть. Спасибо тебе, Джордж. Также Форд рассказал о съёмках в «Американских граффити» и о знакомстве с Джорджем Лукасом: Джордж удивительным образом использовал музыку в этом фильме. И сниматься в нём было весело. У фильма был очень, очень маленький бюджет. Помню, меня чуть не уволили за то, что я взял два пончика вместо положенного мне одного. <…> Когда я познакомился с Джорджем, я думал, что он не умеет говорить. Он вообще не разговаривал. Помню, когда у меня было собеседование насчёт роли [в «Американских граффити»], которую я в итоге получил, он был единственным в комнате, кто молчал. Позже я понял, что он в принципе не любитель поговорить, что он говорит только по необходимости.Кроме того, Форд вспомнил, как передал привет Лукасу через своего персонажа в «Апокалипсисе сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы: Я играл персонажа, которому сам дал имя. И оно гордо красовалось на его военной форме. ЛУКАС — вот как я его назвал. Это была небольшая роль американского солдата, который передаёт капитану Уилларду приказ ликвидировать полковника Курца. Такой нервный парень с дурацкой причёской. Чтобы сыграть его, я прилетел на Филиппины после съёмок в одном из эпизодов «Звёздных войн». Когда Джордж смотрел фильм, он не знал, что персонажа по фамилии Лукас играю именно я. Вот такая, как я теперь понимаю, получилась пасхалка.
31 ИЮЛЯ

Кадр дня. Опубликован первый кадр «Мегадока» — фильма Майка Фиггиса о съёмках «Мегалополиса» Фрэнсиса Форда Копполы
Премьера документального фильма «Мегадок» (Megadoc), который режиссёр драмы «Покидая Лас-Вегас» Майк Фиггис снял на съёмочной площадке «Мегалополиса» Фрэнсиса Форда Копполы, состоится на 82-м Венецианском кинофестивале. В пресс-релизе «Мегадок» описывается как «сырой, снятый скрытой камерой фильм о занявшем несколько десятилетий пути Фрэнсиса Форда Копполы к созданию “Мегалополиса”, проекта, который режиссёр снял на собственные средства». Фиггис сплёл воедино архивные материалы и неотредактированные интервью с актёрами на площадке. «Это не хроника съёмочного процесса на грани банкротства, а личные мемуары в реальном времени», — гласит пресс-релиз. Дистрибьютор Utopia опубликовал первый кадр из фильма о фильме: Ранее Коппола анонсировал режиссёрскую версию «Мегалополиса» — «ещё более странную», чем прокатный вариант. В авторский монтаж войдут сцены снов, которые Коппола вырезал из прокатной версии, потому что зрители на тестовых просмотрах говорили, что «фильм и так слишком странный». $120 миллионов, которые Коппола лично вложил в производство своего проекта мечты, дают ему право вносить любые изменения в «Мегалополис»: Картина принадлежит мне, и я могу делать с ней всё, что захочу. Кроме режиссёрской версии, нас ждёт ещё и графический роман по мотивам «Мегалополиса», который увидит свет в октябре этого года. В философско-фантастической драме «Мегалополис» гениальный архитектор Цезарь Катилина (Адам Драйвер), умеющий останавливать время, проектирует утопический город мечты. Фильму присудили «Золотую малину» за худшую режиссуру, но вряд ли для Копполы, 86-летнего живого классика мирового кино, эта антипремия имеет хоть какое-то значение.
25 ИЮЛЯ

Фестиваль дня. Объявлена программа 82-го Венецианского международного кинофестиваля
Венецианский кинофестиваль обнародовал программу. Основной конкурс, в котором на сегодняшний день — 20 картин (возможно, программа будет дополнена), получился звёздным. На «Золотого льва» претендуют новые работы Паоло Соррентино, Илдико Эньеди, Йоргоса Лантимоса, Ноа Баумбака, Бенни Сэфди, Франсуа Озона, Джима Джармуша, Ласло Немеша, Пака Чхан-ука и Гильермо дель Торо. Также в основном конкурсе — «Кремлёвский волшебник» Оливье Ассаяса (тот самый фильм, в котором Джуд Лоу сыграл Владимира Путина) и режиссёрский дебют тайваньской суперзвезды Шу Ци. Вне конкурса покажут игровые картины «После охоты» Луки Гуаданьино, «Последний викинг» Андерса Томаса Йенсена, «В руке Данте» Джулиана Шнабеля и «Взрывное устройство» Гаса Ван Сента, новые документальные ленты Софии Копполы и Вернера Херцога, а также сериалы Стефано Соллимы и патриарха итальянского кино Марко Беллоккьо. Жюри основного конкурса в этом году возглавляет американский режиссёр и сценарист Александр Пэйн. В состав судейской коллегии также вошли режиссёры Мохаммад Расулоф (Иран), Кристиан Мунджиу (Румыния), Стефан Бризе (Франция) и Маура Дельперо (Италия), бразильская актриса и сценаристка Фернанда Торрес и китайская актриса Чжао Тао. 82-й Венецианский международный кинофестиваль пройдёт с 27 августа по 6 сентября. Основной конкурс «À Pied d’Oeuvre», реж. Валери Донзелли «Duse», реж. Пьетро Марчелло «La grazia», реж. Паоло Соррентино «Ri Gua Zhong Tian», реж. Цай Шанцзюнь «Silent Friend», реж. Илдико Эньеди «Un film fatto per bene», реж. Франко Мареско «Бугония», реж. Йоргос Лантимос «Голос Хинд Раджаб», реж. Каутер Бен Ханья «Девочка», реж. Шу Ци «Джей Келли», реж. Ноа Баумбак «Завещание Энн Ли», реж. Мона Фаствольд «Кремлёвский волшебник», реж. Оливье Ассаяс «Крушащая машина», реж. Бенни Сэфди «Отец, мать, сестра, брат», реж. Джим Джармуш «Под облаками», реж. Джанфранко Рози «Посторонний», реж. Франсуа Озон «Сирота», реж. Ласло Немеш «Так получилось», реж. Пак Чхан-ук «Франкенштейн», реж. Гильермо дель Торо «Элиза», реж. Леонардо Ди Костанца Программа «Горизонты» «Barrio Triste», реж. Stillz «Estrany Riu», реж. Жауме Кларет Мушарт «Funeral Casino Blues», реж. Родерик Варих «Grand Ciel», реж. Акихиро Хата «Hara Watan», реж. Акио Фудзимото «Pin de Fartie», реж. Алехо Могильянски «Un Anno di Scuola», реж. Лаура Самани «Божественная комедия», реж. Али Асгари «Запоздалая слава», реж. Кент Джонс «Людской ресурс», реж. Навапол Тхамронграттанарит «Мать», реж. Теона Стругар Митевска «Молочные зубы», реж. Михай Минкан «На дороге», реж. Давид Паблос «Отец», реж. Тереза Нвотова «Песни забытых деревьев», реж. Анупарна Рой «Плющ», реж. Ана Кристина Барраган «Похищение Арабеллы», реж. Каролина Кавалли «Роза Невады», реж. Марк Дженкин «Суфлёр», реж. Гастон Солницки
22 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах
30 ИЮЛЯ

Атака шутками, критика капитализма и дуэт Лиама Нисона и Памелы Андерсон в «Голом пистолете»
2 АВГУСТА, 17:12

Лесной поход девушки и двух скуфов в «Хорошенькой»
1 АВГУСТА

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?
28 ИЮЛЯ