Deadline докладывает, что Universal готова пополнить список своих проектов героическим байопиком: студия обзавелась правами на экранизацию бестселлера Лоры Хилленбранд («Фаворит») «Unbroken: A World War II Story of Survival, Resistence, and Redemption». Адаптацию собираются поручить Скотту Куперу («Сумасшедшее сердце»), а к режиссерскому креслу присматривается Фрэнсис Лоуренс.
«Unbroken» – реальная история американского бегуна Луиса Замперини, который на Берлинской Олимпиаде 1936 года произвел неизгладимое впечатление на Адольфа Гитлера. Замперини так и не добежал до медалей, однако на последнем круге дистанции развил такую скорость, что фюрер возжелал лично встретиться с героем. Планы Луиса выиграть следующую Олимпиаду в Токио разрушила война. Замперини пошел служить в авиацию, и в один из боевых вылетов его бомбардировщик был сбит над Тихим океаном. Луис выжил и в течение 47 дней дрейфовал в океане на импровизированном плоту, проплыв 2 тысячи миль, страдая от голода и жажды и рискуя быть съеденным акулами. Бомбардира подобрали японцы и отправили его в лагерь для военнопленных. Там Замперини предложили относительно комфортные условия существования – в обмен на участие в антиамериканской радиопропаганде. Когда Луис отказался от сделки с японцами, его жизнь превратилась в ад: узника избивали, пытали, использовали на самых тяжелых работах и даже подвергали бесчеловечным медицинским экспериментам. Замперини, благодаря невероятной стойкости и беспримерному мужеству, пережил этот кошмар. Собственно, Луис жив до сих пор: герою 93 года, и он наслаждается более чем заслуженным вниманием к своей персоне – теперь и со стороны киношников.
К слову, перипетии героической жизни Замперини уже пытались перенести на большой экран. В 1957 году та же Universal чуть было не запустила в производство байопик «Devil at My Hills», в основе которого лежала книга воспоминания Луиса. Замперини должен был сыграть Тони Кертис, однако до дела так и не дошло. Вторая (и тоже безуспешная) попытка была предпринята аж в 1998 году: тогда на главную роль претендовал Николас Кейдж, а ставить кино собирался Антуан Фукуа. Остается надеяться, что на этот раз все получится.
Судьба человека
Deadline докладывает, что Universal готова пополнить список своих проектов героическим байопиком: студия обзавелась правами на экранизацию бестселлера Лоры Хилленбранд («Фаворит») «Unbroken: A World War II Story of Survival, Resistence, and Redemption». Адаптацию собираются поручить Скотту Куперу («Сумасшедшее сердце»), а к режиссерскому креслу присматривается Фрэнсис Лоуренс.
5 ЯНВАРЯ 2011

Далее по теме

Цитата дня. Николас Кейдж — о попытках научиться сёрфингу: «Я мог погибнуть»
В интервью Entertainment Weekly Николас Кейдж рассказал о своих попытках освоить сёрфинг на съёмках триллера «Сёрфер» (фильм вышел в российский прокат 1 мая). Кейдж мечтал воспроизвести знаменитую сцену из драмы Джона Милиуса «Всё решается в среду» (1978), где Ян-Майкл Винсент скользит на доске по волнам, но с этой мечтой, похоже, придётся распрощаться: «У меня в голове была картинка с Яном-Майклом Винсентом на доске, она вздымается над волной и опускается на неё, это было так красиво в слоу-моушен. И я подумал — чёрт возьми, я хочу сделать такой кадр, но мне не хватило времени довести свои навыки до того уровня, который нужен, чтобы это снять. <…> К тому же нам мешали погодные условия, у нас там были — хотите верьте, хотите нет — сообщения об акулах и прочая хрень». Актёр также вспомнил, как пытался научиться держаться на доске в прошлом: «Я занимался сёрфингом, но всякий раз, когда я пытался встать на доску, меня разносило в щепки. Я сёрфил на Сансет-Бич. Когда я учился, инструктор дал мне шортборд. Я говорю: “Слушай, я хочу лонгборд”. Но меня сбило волной, я буквально застрял в отбойном течении, и мне потом рассказали, что видели край моей доски, торчащий из воды, вот этот треугольный верх, который называют “надгробием”. Я цеплялся за страховочный трос, а меня швыряло в разные стороны, я мог погибнуть. Теперь-то у меня маленький ребёнок, и я не уверен, что готов такое повторить». Впрочем, от идеи снова встать на доску Кейдж всё-таки не отказывается — жизнь после ухода из кино он представляет себе такой: «Моя цель — выйти на пенсию, заниматься сёрфингом, пить красное вино и есть спагетти». В «Сёрфере», снятом ирландцем Лорканом Финнеганом (режиссёром «Вивариума» и «Дурного глаза»), герой Кейджа спустя годы возвращается в родной австралийский городок на побережье, где у него возникает конфликт с бандой сёрферов.
5 МАЯ, 06:05

Комикс дня. DC Studios отменила производство «Сержанта Рока» с Колином Фарреллом
Экранизация комикса «Сержант Рок» (Sgt. Rock) исчезла из списка будущих релизов DC Studios: работа над военным боевиком, съёмки которого должны были стартовать этим летом в Англии, прекращена. Режиссёром «Сержанта Рока» значился Лука Гуаданьино, а главная роль была закреплена за Колином Фарреллом. Изначально фильма не было в списке проектов главы «Боги и монстры» киновселенной DC, но Джеймс Ганн и Питер Сафран нашли для него место, когда прочли сценарий Джастина Куритцкеса. Студия успела запустить препродакшен фильма: был определён бюджет (довольно скромный для современных экранизаций комиксов — $70 миллионов), начался кастинг (помимо Фаррелла, в фильме должен был сыграть Майк Фейст из «Претендентов», а также, по слухам, была утверждена актриса на роль участницы французского Сопротивления). Сержант Рок — герой Второй мировой войны, впервые появившийся на страницах комиксов DC в 1959 году. У Рока нет сверхспособностей, но его можно назвать идеальным солдатом: он отличный стрелок, непревзойдённый мастер рукопашного боя, сохраняет спокойствие и рассудительность в любой, даже самой экстремальной ситуации. Ещё Рок невероятно вынослив, а его единственной «сверхспособностью» можно считать «боевую антенну Рока» — фантастическую интуицию, которая позволяет ему и его товарищам всегда быть на шаг впереди врага. В сценарии Куритцкеса сержант Рок и уже упомянутая участница Сопротивления разыскивали знаменитое Копьё Судьбы (копьё римского воина Лонгина, которое тот вонзил в подреберье распятого Христа), стремясь завладеть артефактом прежде, чем он попадёт в руки нацистов. Официальная причина отмены «Сержанта Рока» не называется, но у инсайдеров есть свои предположения. Одно из них — слишком большое количество натурных съёмок, хотя создателям других экранизаций комиксов с «военно-историческим уклоном», тех же «Первого Мстителя» и «Чудо-женщины», это в своё время не помешало. Другая возможная причина — отсутствие у Луки Гуаданьино опыта работы в экшен-жанре. Наконец, фильм выпадает из общей картины «Богов и монстров» из-за времени действия: не обладающего суперсилами Рока, в отличие от Стива Роджерса и Дианы Принс, не перенесешь в наши дни, чтобы использовать в других проектах киновселенной — герой так и останется в середине XX века. Впрочем, один из инсайдеров утверждает, что для «Сержанта Рока» ещё не всё потеряно: проект не отменили, а поставили на паузу, чтобы переработать сценарий и начать съёмки на год позже — летом 2026-го. Остаётся констатировать, что «Сержант Рок» — на редкость невезучий комикс: его безуспешно пытаются перенести на экран ещё с 1980-х. На роль Рока тогда претендовал Арнольд Шварценеггер, а за адаптацию брались сценарист «Бегущего по лезвию» Дэвид Уэбб Пиплз, автор «Крепкого орешка» Стивен Э. де Соуза, Джон Милиус и Брайан Хелгеленд. Затем с проектом связывали Брюса Уиллиса, а режиссёрское кресло прочили Гаю Ричи. В конце нулевых фильм собирался ставить Фрэнсис Лоуренс. Попытка Гуаданьино и Фаррелла, увы, тоже оказалась неудачной.
1 МАЯ

Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ