Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти и другие новинки уикенда.
«РОБОТ ПО ИМЕНИ ЧАППИ»
Реж. Нил БломкампРейтинг на RottenTomatoes.com — 30% (топ-критики — 18%)

кадр из фильма
Дэвид Эделстайн, New York Magazine/Vulture: «Робот по имени Чаппи» — трудно усваиваемая болтанка: сентиментальный комедийный триллер с отвратительным насилием и абсолютным цинизмом о компьютерах, контролирующих нашу жизнь. Рафер Гусман, Newsday: Шумный и отталкивающий пересказ «Робокопа», в котором совершенно не о чем поразмышлять и нет никого, кто заслуживает симпатии.
Сорен Андерсон, Seattle Times: Гигантский шаг назад для когда-то многообещающего режиссера: большой, тупой блокбастер, ничем не отличающийся от того, что так часто сходит с голливудского конвейера.
Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Сложно сформулировать, о чём «Робот по имени Чаппи», но что-то в этом кино определённо есть и действует оно на уровне подсознания. Именно это делает его искусством.
Лу Люменик, New York Post: Последний раз я с такой радостью встречал финальные титры на третьих «Трансформерах».
«МЕЖДУ ДЕЛОМ»
Реж. Кен СкоттРейтинг на RottenTomatoes.com — 14% (топ-критики — 19%)

кадр из фильма
Питер Кеог, Boston Globe: Где ж мы это всё видели? В «Джерри Магуайере»? Или это был эпизод «Офиса»? Думаю, что и там, и там. И было это значительно веселее. Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Винс Вон никак не выберется из растянувшейся на десятилетие полосы посредственных комедий, в которых он играет различные вариации болтливого, немного придурковатого, но доброго парня.
Брюс Демара, Toronto Star: Здесь хватает удачных шуток, которые в сочетании с милой семейной драмой делают «Между делом» насыщенной картиной.
Энди Уэбстер, New York Times: Много денег на этом не заработать.
«ОТЕЛЬ "МЭРИГОЛД". ЗАСЕЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»
Реж. Джон МэдденРейтинг на RottenTomatoes.com — 64% (топ-критики — 58%)

кадр из фильма
Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Я бы с удовольствие посмотрел и третий «Мэриголд». Более того, я согласен и на телесериал, где бы мы каждую неделю наблюдали за постояльцами отеля и новоприбывшими. Кристи Лемир, RogerEbert.com: В фильме Мэддена столько персонажей, что нам элементарно не хватает времени, чтобы узнать их и полюбить. Видно, что режиссёр очень старается придать картине остроту, но все его попытки фальшивые и вымученные, а фильм из-за этого кажется бесконечным.
Томас Ли, San Francisco Chronicle: Актёрские работы, конечно, самой высокой пробы, а сам фильм сохранил теплоту и остроумие оригинала.
Джо Уильямс, St. Louis Post-Dispatch: Мэдден убрал социально-экономический аспект первого фильма, превратив сиквел в довольно заурядную романтическую комедию.
«ПОХИЩЕНИЕ ФРЕДДИ ХАЙНЕКЕНА»
Реж. Даниэль АльфредсонРейтинг на RottenTomatoes.com — 21% (топ-критики — 21%)

кадр из фильма
Манола Даргис, New York Times: Основанная на реальных событиях криминальная драма «Похищение Фредди Хайнекена» учит только одному: не каждое преступление заслуживает того, чтобы о нём сняли фильм. Джефф Пивер, Globe and Mail: Ни один из похитителей не может сравниться с героем Хопкинса в харизме. Создаётся странное впечатление, что Фредди — единственный, кто получает удовольствие от этого испытания. Хотя, возможно, всё дело в актёрском гонораре.
Роберт Эйбл, Los Angeles Times: Несмотря на реальные события в основе, «Похищение Фредди Хайнекена», к сожалению, стал заложником клише из второсортных криминальных саг.
Питер Хауэлл, Toronto Star: Довольно приятное кино с достойным актёрским ансамблем во главе с Энтони Хопкинсом в роли Хайнекена.
«ИЗЪЯНЫ»
Реж. Райли СтирнсРейтинг на RottenTomatoes.com — 86% (топ-критики — 60%)

кадр из фильма
Майк Д’Анджело, New York Times: Метаморфозы в фильме происходят завораживающе медленно — сцена за сценой, но кто есть гусеница, а кто — кокон — неясно до самого конца. Дэвид Эрлих, Time Out New York: Уинстед — одна из самых тонких, интуитивных актёров своего поколения. Хотя её впечатляющий диапазон уже давно никого не удивляет, наблюдать за этой эластичной актрисой одно удовольствие.
Шери Линден, Los Angeles Times: Бледная драма, оживлённая всполохами чёрной комедии, как удачными, так и не очень. Общее впечатление, безусловно, гнетущее, но жуть, которую удалось навести дебютанту Райли Стирнсу, вселяет надежду, что из режиссёра может быть толк.