В эту пятницу в американский прокат выходят следующие картины: комедийный экшн «РЭД» с впечатляющим звездным составом, трехмерная комедия от MTV «Чудаки 3», мистическая драма Клинта Иствуда «Потустороннее» и судебная драма«Осужденный» с Хилари Суонк и Сэмом Роквеллом в главных ролях. Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензии американских критиков на перечисленные фильмы.
«РЭД» Роберта Швентке
Джастин Чанг, Variety: Средний возраст участников актерского ансамбля – примерно 63 года (и это без учета 93-летнего Эрнеста Боргнайна, занятого в эпизодической роли ветерана ЦРУ), и с такими вводными «РЭД» представляет собой более взрослую, продвинутую, пенсионерскую версию «Команды А», «Лузеров» и «Неудержимых».
Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: «РЭД» снят будто бы специально для моей тетушки Мэри, которая вечно жалуется, что не может смотреть новые фильмы, поскольку не знает, кто все эти люди на экране.
Джеймс Вернье, Boston Herald: ОК, это, конечно, не Шекспир и даже не Дэвид Мэмет… Скорее, напоминает «Пипец» для престарелых.
«ПОТУСТОРОННЕЕ» Клинта Иствуда
Ричард Корлисс, TIМЕ Magazine: Эпизоды с CGI сделаны настолько круто, что Майкл Бэй о таких может только мечтать.
Кристи Лемайр, Associated Press: «Потустороннее» тематически отличается от всего, что режиссер ставил до этого: фильм задается, есть ли жизнь после смерти, и есть ли у нас возможность поддерживать связь с теми, кто отправился в мир иной. Но и здесь проявляются изящество и точность в пересказе истории, свойственные Иствуду с тех пор, как 40 лет назад он оказался по другую сторону камеры.
Дэвид Денби, New Yorker: Первой ошибкой Иствуда стало решение обратиться к миру духов, а второй – попытка оправдать происходящее в картине квазинаучными теориями.
«ОСУЖДЕННЫЙ» Тони Голдвина
Рекс Рид, New York Observer: Наполненный тонкими, сложными переживаниями и, в то же время, лишенный дешевого мелодраматизма, «Осужденный» представляет собой берущее за душу исследование того, насколько свет любви способен рассеять тьму отчаяния.
Джеймс Берардинелли, ReelViews: И что же вышло в результате? Замах на "Оскар"? Или приглаженный, лишенный остроты гибрид «Урагана» и «Эрин Брокович»? Похоже, и то, и другое.
Уэсли Моррис, Boston Globe: Да, это выглядит получше, чем иные телешоу. Примерно на уровне кино, снимающегося для кабельных каналов.
«ЧУДАКИ 3» Джеффа Тремейна
Майкл Рехтшаффен, The Hollywood Reporter: Третье измерение не добавило глубины идеям Джонни Ноксвиля и его компании – все их задумки по-прежнему плоски.
Элизабет Вайцман, New York Daily News: Спустя десять лет после появления «Чудаков», стало совершенно очевидно, что франшиза начинает выдыхаться.
Точка обзора: премьеры США
В эту пятницу в американский прокат выходят следующие картины: комедийный экшн «РЭД» с впечатляющим звездным составом, трехмерная комедия от MTV «Чудаки 3», мистическая драма Клинта Иствуда «Потустороннее» и судебная драма«Осужденный» с Хилари Суонк и Сэмом Роквеллом в главных ролях. Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензии американских критиков на перечисленные фильмы.
15 ОКТЯБРЯ 2010

Далее по теме

Игра дня. Майкл Бэй и Сидни Суини разрабатывают киноверсию аркадного хита Sega «OutRun»
Студия Universal перенесёт на большой экран аркадный гоночный хит 1980-х «OutRun». Режиссёром фильма по автосимулятору от Sega выступит Майкл Бэй, а Сидни Суини спродюсирует экранизацию. За адаптацию отвечает сценарист «Полярного» Джейсон Ротуэлл. Автосимулятор, разработанный Ю Судзуки и Sega AM2 для аркадных автоматов, увидел свет в 1986 году и положил начало игровой франшизе. Задача игрока, управляющего Ferrari Testarossa Spider, добраться до финиша в установленный срок (в верхней части экрана есть таймер). Особенностью игры от третьего лица было низкое расположение камеры, имитирующее реальную точку обзора и позволяющее скрыть некоторые препятствия на дороге. Судзуки не раз отмечал, что «OutRun» — не гоночная, а водительская игра. Для Universal экранизации игр стали в последнее время обычной (и весьма прибыльной) практикой: в 2023-м «Братья Супер Марио в кино» заработали в мировом прокате $1,36 млрд, а хоррор «Пять ночей с Фредди» — $291,5 млн при скромном $20-миллионном бюджете.
22 АПРЕЛЯ

Сокровища тайской музыки в третьем сезоне «Белого лотоса»
Только что завершившийся сезон популярной чёрной комедии HBO принес немало запоминающихся моментов. Но больше всего выделяется музыка, которой пропитан каждый эпизод. KNMN делает глубокое погружение в экзотические звуки Таиланда
7 АПРЕЛЯ

Признание дня. Билл Мюррей сожалеет, что не согласился сниматься у Клинта Иствуда в военном фильме «Перевал разбитых сердец»
В шоу Говарда Стерна заглянул Билл Мюррей и рассказал о роли, от которой, как он понял впоследствии, ему не следовало бы отказываться. Речь идёт об участии в фильме Клинта Иствуда. Мюррей признался, что стал поклонником Иствуда после картины Майкла Чимино «Громила и Скороход», и решил связаться с ним и поговорить насчёт возможной совместной работы: «Давным-давно я смотрел фильмы Клинта Иствуда — “Громилу и Скорохода” и ещё что-то тех времён. И я подумал: его напарника убивают, он мстит, но у напарника-то была отличная роль, с отличной сценой смерти. И я решил, что должен с ним связаться. Я ему позвонил, это было для него как гром среди ясного неба, и он мне сказал: “Ты бы хотел сняться в ещё одной военной комедии?” Просто я тогда как раз снялся в “Добровольцах поневоле”, а у него была отличная идея для грандиозного фильма о морпехах. И вот, когда он спросил, хочу ли я сняться в ещё одной военной комедии, я подумал: “Бог ты мой, это я что, стану теперь как Эбботт и Костелло? Буду сниматься в военных фильмах?” И я ему ответил: “Ну, наверное, не стоит мне этого делать”». Мюррей не назвал фильм, в который его звал Иствуд, но, вероятнее всего, имеется в виду военная чёрная комедия 1986 года «Перевал разбитых сердец».Билл до сих пор сожалеет о своём отказе — правда, не без свойственной ему иронии: «Это одно из немногих в моей жизни сожалений о том, что я не сделал. Потому что это был масштабный фильм, и я получил бы отличную роль — не знаю, была бы там отличная сцена смерти, всё-таки это комедия, но роль была бы классной. И у него был доступ к лодкам времён Второй мировой, он вообще мог целую флотилию там создать, было в этом что-то крутое. И когда я его встречаю, то говорю: “Извини, Клинт, жаль, что я не согласился, мне действительно жаль”. Но он, конечно, нормально это пережил. Он вообще стойкий мужик».
29 МАРТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ