Руководство студии Paramount, воодушевившись стартовыми сборами «Броска кобры 2» (прежде всего международными), объявило в минувшее воскресенье о намерении произвести на свет третью часть франшизы — разумеется, в спасительном 3D. Конкретные даты студия пока не называет, но не исключено, что на производство триквела у Paramount, MGM и Skydance уйдёт несколько меньше времени, чем на возню со второй частью.
«Бросок кобры 2» заработал за пасхальный уикенд в домашнем прокате $41,2 млн (учитывая превью четверга — $51,7 млн), а в остальном мире на 53 территориях (75% всего рынка) — $80,3 млн (на текущий момент — лучший международный старт года). Наиболее весомый вклад внесла, как и ожидалось, Россия: у нас фильм, по предварительным оценкам, освоил $11 млн — большую часть этой суммы принесли 3D-сеансы.
Решение придержать «Бросок кобры 2» на девять месяцев (изначально премьера была назначена на 29 июня прошлого года), чтобы конвертировать фильм в 3D и переснять ряд сцен, стало быть, себя оправдало. «В международном прокате наблюдается рост сборов с 3D», — констатировал вице-президент Paramount Роб Мур в интервью Variety.
Сиквел выступил на иностранных территориях на 35% успешнее своего предшественника, и если это соотношение более-менее сохранится, то, как предрекают аналитики, у $130-миллионного «Броска кобры 2» есть шанс освоить в мировом прокате около $410 млн (первый «Бросок» финишировал с результатом $302,5 млн при бюджете $175 млн).
Главные темы
Смотреть все
Экзорцизм пройдя до половины, я очутился в астральном лесу. Обзор новинок российского проката в жанре «хоррор»
«Улыбка. Новый кошмар», «Пила. Наследие», «Заклятье. кровь экзорциста», «Астрал. Заклятье мертвых», «Заклятье. Последний ритуал». Сложно не заметить в названиях премьер отечественного проката последних двух недель некий паттерн. KNMN самоотверженно решил присмотреться поближе к кинорелизам самого мёртвого летнего месяца

Борьба людей и природы, проклятия и необычная история в «Принцессе Мононоке»

Любовные перипетии под французские шлягеры в мюзикле «Рецепт счастья»

Байкер, боксёр, вампир, крокодил: Майкл Мэдсен после «Бешеных псов» — глазами Квентина Тарантино