Во вторник на фестивале «Сандэнс» состоялась премьера фильма Джастина Лина «Последние дни» — основанной на реальных событиях истории гибели молодого миссионера. Картина ознаменовала возвращение режиссёра пяти частей франшизы «Форсаж» в независимое кино, с которого он начинал карьеру на рубеже нулевых.
Однако возвращение это могло и не состояться. В интервью сайту The Wrap Лин признался, что когда проект начал разваливаться из-за отсутствия финансирования, на помощь неожиданно пришёл Киану Ривз:
«Это был момент, когда всё рассыпалось в прах. С независимым кино ты просто никогда не знаешь наверняка, как всё пойдёт. Это американские горки. Я тогда думал, что всё кончено. Но у нас есть ангелы-хранители, которые действительно помогают, когда нужно. В моём случае это был Киану Ривз. Узнав, что у нас проблемы, он позвонил и сказал: “Слушай, давай я помогу”, и это по-настоящему нас воодушевило».
По словам Лина, Ривз предложил помощь не потому, что искал, чего бы ему спродюсировать, а потому, что искренне хотел помочь. Благодаря вмешательству Киану в процесс режиссёр смог наладить контакты с «лучшими представителями человечества со всего мира», и это позволило ему запустить «Последние дни» в производство.
«Последние дни» рассказывают историю о молодом проповеднике из Алабамы Джоне Чау, которому не давали покоя приключения легендарных путешественников и миссионеров. В итоге Чау решил обратить в христианство обитателей Северного Сентинельского острова, по отношению к которым Индия проводит политику наблюдения — покой аборигенов берегут, не позволяя современной цивилизации вторгнуться в их жизнь. Чау решил рассказать сентинельцам об Иисусе и незаконно высадился на острове, который считал оплотом дьявола. Последний раз американца видели живым 16 ноября 2018 года — предполагают, что туземцы убили его и закопали труп.