Enfant terrible американского кино — а для некоторых так и вовсе паршивая овца — Ларри Кларк после продолжительного затишья возвращается к активной деятельности, причём сразу с двумя проектами. Первой до экранов обещает добраться «Девушка из Марфы» (Marfa Girl), где режиссёр снова в своей стихии-трясине. Вторым предприятием значится экранизация его книги (по сути — фотоальбома) «Тулса» (Tulsa), над сценарием которой сейчас ведётся работа.
«Девушка из Марфы» — про техасское захолустье (городком Марфа, штат Техас, можно полюбоваться в последнем фильме Джеймса Дина «Гигант»), «иммиграцию, подростковую беременность, нравственные и религиозные конфликты и их влияние на молодёжь одноэтажной Америки». Имеется три сюжетные линии — про мальчика, про местную художницу и её арт-тусовку и про трёх пограничников, — которые Кларк скрутит в тугой клубок безнадёги. Актёры по большей части непрофессионалы, отобранные из местных жителей.
«Тулса» — коллекция чёрно-белых фотографий Ларри Кларка, ставшая в 1971 году большой сенсацией и сделавшая его звездой цеха. Здесь Кларк обозначил, куда и зачем движется в своём творчестве, рассказав, как сильно ошибаются те, кто заявляет, что социально-политические потрясения 1960-х минули американскую глубинку, которая, как жила, так и продолжает жить своей неторопливой провинциальной жизнью. «Тулса» — это секс, наркозависимость, насилие в среде оклахомской — родные для Кларка места — молодёжи. Проектом занимаются продюсеры-документалисты Жерар Лакруа и Пьер-Поль Пулиз. Сейчас они застряли на стадии написания сценария, понимая, что проблем с цензурой не избежать.
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы

Туманные пейзажи, причудливый зверёк и Финн Вулфхард на коне в фэнтези «Очи»

Токсичная маскулинность и страдание ради идеальной волны в «Сёрфере» с Николасом Кейджем

Связь прошлого, будущего, музыки и крови в «Грешниках» Райана Куглера