Горести и несчастья продолжают преследовать голливудскую экранизацию культовой манги (и вышедшим позже аниме) «Акира». Проект понес очередную потерю: режиссерское кресло покинул Альберт Хьюз (половинка братского тандема, ответственного за картины «Книга Илая» и «Из ада»). А перед этим от одной из главных ролей отказался Киану Ривз.
Правда, на Warner Bros. никто не рискнет назвать Хьюза дезертиром: студия и режиссер расстались полюбовно – вследствие творческих разногласий. И даже не совсем расстались: на WB готовы в ближайшее время подыскать для Альберта другой проект. Но прежде студии придется решить вопрос с режиссером «Акиры». А заодно и с кастингом: Ривз был единственным актером, приписанным к «Акире», а теперь вакантна даже роль предводителя банды байкеров Канэды, которую должен был сыграть Киану.
В поле зрения студийных боссов – целая плеяда актеров в возрастном диапазоне «от 20 с небольшим» до «под 40». Кроме Ривза, «Братья Уорнеры» видели потенциального Канэду в Гаррете Хедланде, Майкле Фассбендере, Крисе Пайне, Джастине Тимберлейке и даже в Хоакине Фениксе. В качестве претендентов на роль Тэцуо, друга Канэды, рассматривались Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд и Джеймс МакЭвой. В настоящий момент трудно сказать, есть ли шанс у кого-то из перечисленных лицедеев стать частью проекта. С полной уверенностью можно утверждать лишь одно: студия ищет актера, который мог бы стать гарантом кассового успеха дилогии («Акиру» собираются распилить на два фильма) – надо всеми способами отбивать ориентировочный бюджет в $230 млн., который, предположительно, еще и вырастет на несколько десятков миллионов.
«Акира» находится в разработке с февраля 2008: вот уже четвертый год студия пытается запустить фильм в производство, при этом время от времени появляется информация о том, что «кина не будет». Вот и сейчас пессимисты снова завели свою унылую песню о конце «Акиры», однако студийное руководство на официальном уровне вещает о реорганизации проекта, а вовсе не о его закрытии. Надеемся и верим.
Злоключения «Акиры»
Горести и несчастья продолжают преследовать голливудскую экранизацию культовой манги (и вышедшим позже аниме) «Акира». Проект понес очередную потерю: режиссерское кресло покинул Альберт Хьюз (половинка братского тандема, ответственного за картины «Книга Илая» и «Из ада»). А перед этим от одной из главных ролей отказался Киану Ривз.
27 МАЯ 2011

Далее по теме

Воссоединение дня. Звёзды «Скорости» и «Дома у озера» Киану Ривз и Сандра Буллок снова сыграют вместе
Спустя почти два десятилетия после выхода фантастической мелодрамы «Дом у озера» Киану Ривз и Сандра Буллок снова окажутся на одной съёмочной площадке — они подписались на главные роли в романтическом триллере студии Amazon MGM. У проекта пока нет ни названия, ни режиссёра. Над сценарием картины работает автор байопика «Джеки» и сериала «Нулевой день» Ной Оппенхайм. Детали сюжета держатся в секрете, но инсайдеры утверждают, что история «захватывающая». В качестве продюсера выступит старый знакомый Киану и Сандры Марк Гордон — именно он 31 год назад спродюсировал «Скорость», где актёры впервые сыграли вместе. Кстати о «Скорости»: в октябре прошлого года Буллок и Ривз обсуждали на публике возможность запуска в производство третьей части экшена — оба признались, что были бы не против, но Сандра при этом не удержалась от иронического комментария, назвав потенциальный триквел «гериатрической версией» первого фильма.
2 МАЯ

Фестиваль дня. В основной конкурс Канн добавили хоррор-комедию Линн Рэмси с Дженнифер Лоуренс и Робертом Паттинсоном
Основной конкурс 78-го Каннского фестиваля пополнился новым фильмом шотландской постановщицы Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином», «Тебя никогда здесь не было») — чёрной комедией «Умри, моя любовь» (Die, My Love). Главные роли в картине сыграли Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон, компанию им на съёмочной площадке составили ветераны Голливуда Ник Нолти и Сисси Спейсек. В основе сценария — роман аргентинской писательницы Арианы Харвич. Главная героиня истории — молодая женщина, которая живёт где-то в захолустье Монтаны (в книге действие происходит во французской глубинке) и пытается бороться с послеродовой депрессией — но, похоже, у неё не очень-то получается. Рэмси — одна из фавориток Канн: она регулярно получает здесь разнокалиберные награды с 1996 года. Самым значительным её достижением стал приз за сценарий триллера «Тебя здесь никогда не было» в 2017 году. Также оргкомитет добавил в основной конкурс ещё одну картину — семейную драму иранца Саида Рустаи «Мать и дитя». В 2022-м Рустаи получил в Каннах приз ФИПРЕССИ за фильм «Братья Лейлы». Кроме того, пополнились новыми фильмами и другие каннские программы: так, в конкурсе «Особый взгляд» появился полнометражный режиссёрский дебют Кристен Стюарт «Хронология воды», в секции «Каннские премьеры» — «Магеллан» филиппинца Лава Диаса, а в «Полуночных показах» — роуд-муви Итана Коэна «Милая, не надо!». 78-й Каннский международный кинофестиваль пройдёт с 13 по 24 мая.
23 АПРЕЛЯ

Бокс-офис дня. Стивен Содерберг расстроен сборами своего триллера «Чёрный чемодан»
Шпионский триллер Стивена Содерберга и студии Focus Features «Чёрный чемодан — двойная игра» с Кейт Бланшетт и Майклом Фассбендером в главных ролях, премьера которого состоялась в середине марта, за пять недель заработал во всём мире лишь $36,5 млн — при $60-миллионном бюджете. И этот недобор кассы очень расстраивает режиссёра. В недавнем интервью The Independent Содерберг заявил, что сегмент среднебюджетных фильмов, рассчитанных на взрослую аудиторию, в опасности: «На таких фильмах я построил свою карьеру. И если на среднебюджетный фильм со звёздами не идут зрители старше 25 лет, если это мёртвая зона, то это плохо для кино. Что ждёт того, кто вслед за мной захочет снять подобный фильм?» «Чёрный чемодан» стартовал в домашнем прокате со второго места, собрав за премьерный уикенд $7,6 млн. Содерберг рассказал, как студия отреагировала на такой слабый старт: «Я поговорил кое с кем, кто работает на другой студии, и точно знаю, что в понедельник утром после премьерного уикенда “Чёрного чемодана” состоялась летучка, на которой был поднят вопрос: “Что это значит, если у вас такой фильм не работает в прокате?” И это обескураживает». Скромные сборы триллера Содерберга контрастируют с высокими оценками критиков — на Rotten Tomatoes у фильма 96% положительных рецензий и 70-процентный зрительский рейтинг, что лишь усугубляет недоумение по поводу недобора в прокате. Режиссёр добавил, что ответственные лица из Focus Features его заверили, что с «Чёрным чемоданом» всё будет в порядке, и фильм даже «принесёт прибыль» (видимо, за счёт стриминговых сервисов и показов на ТВ). Но, по мнению Содерберга, проблему всё равно нужно как-то решать: «Нужно найти способ заинтересовать зрителя фильмами в среднебюджетном сегменте, которые не являются ни фантастикой со спецэффектами, ни малобюджетными хоррорами. Это фильмы для взрослой аудитории, и они не могут просто взять и исчезнуть».
20 АПРЕЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ