Феликс Малинин живёт в Санкт-Петербурге. Среди немногочисленных друзей и знакомых он слывёт неплохим парнем, замкнутым чудаком, постоянно пропадающим в служебных командировках. Плюс у него не совсем обычное пристрастие: он очень любит готовить, причем делает это по-настоящему здорово. На самом деле Феликс служит в ОРБ МВД (оперативно-розыскное бюро). О нём знают лишь несколько человек из руководства службы. К выполнению каждого задания он подходит с особым вкусом, будто готовит очередное блюдо и даже для каждой своей операции придумывает кулинарное название. За что и получил оперативный псевдоним «Кулинар». Его работа — оперативное внедрение и сбор информации обо всём, что может представлять интерес для правоохранительных органов. Он мастер перевоплощения, артистичен, дерзок, обладает аналитическим складом ума, интеллектуален и способен быстро адаптироваться практически к любой окружающей среде. Стоит ли говорить, что в работе ему порой приходится прибегать к не совсем законным методам, на которые руководство закрывает глаза… если результат положительный.

Главные темы
Смотреть все
Вампирский шик: эстетика ночных кровососов в кинематографе
На днях в российский прокат вышел лирический хоррор о Дракуле – теперь в исполнении Люка Бессона. KNMN вспоминает и рассказывает, как жуткие чудовища стали эталонами стиля, а клыкастый упырь стал романтической фигурой

Магический парфюм, острые клыки и меланхолия любви в «Дракуле» от Люка Бессона

Британия XIX века, красивые леса и дух фолк-хоррора в «Жатве»

Аналоговые плёнки, 8-битные игры и самодельные спецэффекты: Чудесный и пугающий мир Альберта Бирни