НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Чем пугать будете?!

Наталья Рощина, 1 марта 2013, 19:42:00 1
28 февраля в ограниченный прокат вышла «Азбука смерти» — сборник короткометражек ужасов от 26 (по количеству букв в английском алфавите) преуспевших в жанре режиссеров из пятнадцати стран. Отличный повод заглянуть в недалекое будущее: чем еще нас собираются пугать в кино в текущем году?

1. «Заклятие»

Реж. Джеймс Ван

После «Астрала», ставшего для многих поклонников жанра глотком свежего воздуха, от Вана ждут только подвигов. Новый проект — «Заклятие» — увидит свет в июле 2013 года. Режиссер одного из самых прибыльных ужастиков прошедшего года («Астрал» собрал 97 миллионов долларов мировых кассовых сборов при 1,5 миллионах бюджета!) обратился к реальной истории Эда (Патрик Уилсон) и Лоррейн (Вера Фармига) Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. Их помощь потребуется семье Перрон, до смерти напуганной некоей сущностью в их доме. Уоррены понимают, что ни с чем более зловещим им за всю жизнь сталкиваться не приходилось... 

А Ван, между тем, активно работает над «Астралом 2», с командой из первого фильма, и намерен выпустить его на широкий экран уже к осени. 

2. «Зловещие мертвецы: Черная книга»

Реж. Федерико Альварес 
«The most terrifying film you will ever experience» — гласит слоган меганостальгического камбэка, оригинал которого — излюбленный фетиш постсоветских видеосалонов — подарил миру в 1981 году 22-летний Сэм Рэйми. Видный голливудский сценарист Дьябло Коуди с детства болела культовой классикой от Рэйми, претерпевшей на пути к зрителю гонения цензуры и церкви, и была счастлива приложить руку к сценарию ремейка. По замыслу режиссера Федерико Альвареса, события ремейка происходят в том же доме, но 30 лет спустя. Фильм появится в кинотеатрах уже в апреле. 

3. «Телекинез»

Реж. Кимберли Пирс 
С выходом каждого ремейка классического ужастика поклонники гадают, чем он будет отличаться от оригинала — в данном случае, от «Кэрри»  Брайана Де Палмы с Сисси Спейсек в главной роли. По словам режиссера Кимберли Пирс, ее вариант будет ближе к тексту произведения Кинга, а сам Король ужаса, в свою очередь, высказал пожелание видеть в главной роли Линдси Лоэн. Но актриса рано радовалась, никаких серьезных намерений относительно ее кандидатуры у Кинга, как выяснилось, не было. 

Среди претенденток на главную роль фигурировала дюжина молодых актрис, уже получивших известность, но самой достойной посчитали Хлою Морец. История затравленной по всем фронтам девушки (в школе — одноклассниками, дома — матерью), которая умела особенным способом мстить обидчикам, выйдет в российский прокат в ноябре. 

4. «Маньяк»

Реж. Фрэнк Халфун
Ремейк одноименного, предельно натуралистичного (в аннотации упоминается что-то про крепкий желудок) слэшера 1980 года о лос-анджелесском серийном убийце, который скальпирует жертвы и создает у себя в подвале что-то вроде музея, прибивая скальпы к пластиковым головам магазинных манекенов. Душевнобольному герою Элайджи Вуда, Френку, в ремейке будет проще: у него есть интернет. Там он знакомится с жертвами и разводит их на рандеву. Такой у него образ жизни. Но случается неувязочка — к одной из жертв проклюнулись чувства... 

Сценарий, что должно обрадовать поклонников жанра, принадлежит перу талантливого француза Александра Ажа, с которым Халфун уже имел опыт работы над камерным триллером «Парковка». 

5. «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого»

Реж. Том Элкинс
Первые «Призраки в Коннектикуте» собрали хорошую кассу (почти 80 млн. долларов) и продюсеры оперативно занялись сиквелом (оригинальное название «Призраки в Джорджии»). Обе истории навеяны документальным сериалом канала «Дискавери» — «Преследующие» (The Haunted), в котором идет речь о реальных встречах с призраками. Первая серия цикла стала основой «Призраков в Коннектикуте», вторая — его продолжения. Восьмилетняя Хайди переехала в Джорджию вместе с родителями. Кто мог подумать, что на новом месте жизнь ее наполнится кошмаром — отовсюду лезут призраки. Родители пытаются с этим бороться. 

Тем временем, уже анонсирована третья часть, которая будет называться «Призраки в Нью-Йорке». 

6. «Повелители Салема»

Реж. Роб Зомби
Ведущая радиостанции Хейди получает посылку с надписью «подарок от Властелинов». Внутри оказывается пластинка, прослушивание которой будит в девушке множество странных и страшных воспоминаний. Так завязывается сюжет новой ленты сурового Роба Зомби, к которой приложили руку именитые продюсеры Джейсон Блум («Астрал») и Орен Пели («Паранормальное явление». Такое внимание объясняется, вероятно, тем, что Зомби в своё время удалось воскресить классическую франшизу «Хэллоуин». При этом режиссер остался очень доволен, что, на этот раз, продюсеры не стали выдвигать какие-либо требования, предложив Робу творить самому. 

До России фильм доберется в мае текущего года. Кстати, «Повелители Салема» в творчестве Роба Зомби уже наследили — именно так называлась его песня к фильму «Сделка с дьяволом».






КОММЕНТАРИИ 1
"Телекинез"?! Серьезно?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер