НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Риск — дело благородное

Наталья Рощина, 20 марта 2013, 22:45:56 4
21 марта в российской прокат выходит криминальная комедия Сета Гордона "Поймай толстуху, если сможешь". Посмотрим, что еще весёленького готовит нам жанр в ближайшем будущем.

1. «Пипец 2»

Реж. Джефф Уадлоу  

Разрывной комедийный боевик «Пипец», снятый Мэттью Воном по мотивам одноименного комикса Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего, завоевал молодежную аудиторию по всему миру. И это фильм, рождение которого не вызвало в свое время интереса ни у одной крупной голливудской студии! За два года, прошедших с премьеры первого фильма, карьеры Аарона Тейлора-Джонсона и Хлоэ Морец пошли в гору. И есть ощущение, что это только начало. 
 
Из тяжёлой артиллерии на смену Николасу Кейджу придёт Джим Керри. В камуфляже и маске. Его герой — раскаявшийся злодей Звезднополосатый Полковник — наверняка придаст ускорения и без того лихому повествованию. В режиссёрском кресле Мэттью Вона сменил постановщик спортивной драмы «Никогда не сдавайся» Джефф Уадлоу. 
 

2. «Кровью и потом: Анаболики»

Реж. Майкл Бэй  
 
Свою версию басни незабвенного Ивана Андреевича Крылова про «когда в товарищах согласья нет...» представит любитель всего масштабного Майкл Бэй. 
 
Шанс показать себя в наилучшей спортивной форме режиссёр предоставил Марку УолбергуЭнтони Маки и Дуэйну «Скале» Джонсону. Последний, впрочем, в этом шансе не нуждается: пик формы — его амплуа, в некотором роде. Уолберг и Маки сыграют помешанных на качалке (I believe in fitness — прочувствованно выдыхает герой Уолберга в начале ленты) стероидных культуристов из Флориды, посчитавших, что таким крутышам, как они, ничего не стоит похитить человека ради выкупа, пусть даже потенциальная жертва богата и влиятельна. Однако постоянные ссоры и выяснение отношений приводят к тому, что план проваливается с треском, причем с последствиями для «банды» самыми печальными. Эта поучительная история имеет под собой реальный случай из жизни прославленной на весь мир Полиции Майами, документально подкрепленный серией статей в Miami New Times за 1999 год. 
 

3. «Элитное общество»

 
«Для роли Ники в "Элитном обществе" мне пришлось нанести искусственный загар. Я должна была носить угги, бюстгальтер пуш-ап, который я ненавижу, с лямками наружу, велюровый спортивный костюм от Juicy Couture. А еще я брала уроки танца с шестом... Я была в ужасе!» — закатывала глаза Эмма Уотсон на вопрос, что ей довелось пережить, снимаясь в новом фильме Софии Копполы. Но поклонники могут выдохнуть — быть «плохой девочкой» их любимице понравилось! 
 
Коппола решила перенести на экран нашумевшую и вопиющую историю о банде из пятерых мажорных подростков, которая почти год (окт. 2008 — авг. 2009) шерстила дома голливудских звезд, а конкретно — особняки Пэрис ХилтонРейчел БилсонМеган ФоксОрландо Блума и Линдси Лоэн. Звезды лишились денег, одежды и украшений на общую сумму примерно 3 млн долларов. В свое время злоумышленников прославила статья в Vanity Fair, теперь их забавы увековечит Коппола — уж не этого ли добивались подростки, опасно флиртуя с законом? 
 

4.«Мальчишник: Часть III»

 
«Много знать — мало спать», — Тодд Филлипс и его сценаристы Крейг Мазин и Джон Лукас солидарны с русской пословицей и всю дорогу ограничивались скудными сообщениями, что долгожданная заключительная часть трилогии про горькое похмелье (и потенциально одна из самых кассовых комедий года) будет сильно отличаться от виденного ранее. Обнародованный недавно трейлер света на сюжет не пролил. Зато дал зрителям надежду, что в этот раз героев втянет во что-то посерьезнее, чем интимная встреча с трансвеститом (что имело место во второй части).

В кадре много — куда больше прежнего! — аварий, взрывов и оружия. Волчья стая — Фил, Алан и Стю — выглядит поджавшей хвост, и неудивительно — зло в картине тоже представлено усиленной формулой: в помощь маленькому и настырному Кену Жонгу призван добродушный, но суровый тяжеловес Джон Гудмен
 

5. «РЭД 2»

Реж. Дин Паризо  

RED — «Retired Extremely Dangerous» — буквально означает «в отставке, крайне опасны». На этот раз команду героя комикса Уоррена Эллиса и Калли Хамнер — Фрэнка Мозеса и других вышедших на пенсию агентов ЦРУ выведет на встречу со зрителем новый тренер — Роберта Швентке в режиссёрском кресле заменил Дин Паризо («В поисках галактики», «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются»). Звездный состав сиквела не досчитался Моргана Фримана, зато усилился Энтони ХопкинсомКэтрин Зетой-ДжонсДэвидом Тьюлисом (в роли преступного дилера по прозвищу Лягушка) и корейской звездой Ли Бён Хоном.

Слоган «The best never rest» на все сто применим не только к героям фильма, но и голливудским ветеранам, их сыгравших. Количество олдскульных шуток и трюков будет исчисляться десятками. 
 

6. «R.I.P.D»


Уже упомянутый Роберт Швентке променял R.E.D. на R.I.P.D. Rest In Peace Department («Покойся с миром») — так расшифровывается название отдела загробного департамента, в котором почившие детективы продолжают свою профессиональную деятельность. 
 
Молодой сотрудник отдела (Райан Рейнольдс) расследует собственное убийство под приглядом более опытного и брутального коллеги, застрявшего на загробной службе в образе героя вестернов, с почерпнутыми из них же методами расправы (Джефф Бриджес). Противостоять парочке будет герой Кевина Бейкона.





КОММЕНТАРИИ 4
Кровью и потом: АНАБОЛИКИ - очередной фейспалм. ну почему какая нибудь нелепость в названии уже стала визитной карточкой наших локализаторов.
Всё придется смотреть, так или иначе. )
Впервые сейчас услышал про R.I.P.D. Заинтересовало. Буду ждать... Кстати, странно, что, несмотря на выход фильма уже в июне, трейлера к нему до сих пор нет.
Да, кстати, непорядок. А Бриджес прямиком со съёмок "Железной Хватки" на площадку "R.I.P.D.".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер