НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Ожидания
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Я — легенда

    , 1
    В российский прокат выходит хоккейный биопик про Валерия Харламова «Легенда № 17». Вспоминаем ближайшие премьеры, взявшие за основу биографические эпизоды из жизни знаменитых, но не всегда замечательных людей.

    1. «Диана: История любви» 

    Прошло больше пятнадцати лет с того момента, как, в расцвете сил и женской привлекательности, погибла «народная принцесса» Диана, но общественный интерес к её фигуре по-прежнему высок. Образ Леди Ди привлекает своей незавершённостью — в первую очередь, в личных отношениях. Последние два года, драматичный и насыщенный период личной жизни Дианы, и взял за основу фильма Оливер Хиршбигель. Речь пойдёт об отношениях Дианы и марроканского кардиохирурга Хасната Хана, которого (а вовсе не жениха Доди Аль-Файеда) Диана в частных разговорах называла «любовью всей жизни». Мечты о замужестве с Ханом разбились о протест семьи доктора, готовой принять лишь мусульманку. Наоми Уоттс со всей страстью вживается в образ, до мельчайших деталей стараясь мимикрировать под Диану. 

    2. «Волк с Уолл-Стрит» 

    Один из самых ожидаемых фильмов года с впечатляющим звездным ансамблем — автобиографическая история крупного нью-йоркского финансиста Джордана Белфорта (Леонардо ДиКаприо). Основанная им брокерская контора Stratton Oakmont в 2000 году вдохновила режиссёра Бена Янгера на финансовый триллер «Бойлерная». Скорсезе же увлёк сам Белфорт. Другой при таком образе жизни сгинул бы на крутых поворотах, но только не Белфорт. Ему удалось преодолеть наркотический и алкогольный плен, страсть к роскошному образу жизни, пройти сквозь судебные преследования и почти двухлетний тюремный срок (за отмывание более чем 200 млн долларов). В настоящий момент он автор мировых бестселлеров и сверхуспешный спикер-мотиватор. 

    3. «Великий мастер» 

    Новый полнометражный проект Кар Вая поклонники ждали долгие шесть лет, а сам режиссёр вынашивал свою идею значительно дольше. История основателя старейшей Школы боевых искусств Ип Мана (Тони Люн Чу Вай — любимый актер Кар Вая), тренировавшего Брюса Ли, стала кассовым хитом китайского проката, собрав более 45 миллионов долларов! Картина визуально безупречна, технически поразительна и до предела насыщена поединками представителей всех наиболее известных в Китае школ боевых искусств. Красиво драться бойцам помогал знаменитый Ву-Пин Юэн — постановщик боёв в «Матрице», «Крадущемся тигре, затаившемся драконе», «Убить Билла». Как всегда у Кар Вая, отдельного внимания заслуживает музыка — композиции Сигэру Умэбваяси («Любовное настроение», «2046») сопровождают каждый из поединков, словно отточенный танец. 

    4. «Гагарин: Первый в космосе» 

    Режиссёр этого фильма Павел Пархоменко и продюсер Олег Капанец смогли найти взаимопонимание и установить сотрудничество с семьёй великого космонавта — до них этого не удавалось почти никому. Целью своего фильма создатели видят попытку показать, как из простого деревенского парня получился герой, и почему именно Гагарин, а не кто-то из 3000 летчиков-истребителей, собранных в отряд со всей страны, совершил свой героический подвиг. Не только Гагарин-космонавт, но и Гагарин-личность находится здесь под пристальным вниманием. Ключом к успеху фильма может стать удивительно похожий на улыбчивого кумира наших мам и бабушек Ярослав Жалнин

    5. «Капитан Филлипс» 

    Автор фильмов о Джейсоне Борне обратился к событиям недавнего прошлого, весть о которых прокатилась по миру в 2009 году. Том Хэнкс сыграл Ричарда Филлипса — капитана грузового судна, захваченного сомалийскими пиратами у африканских берегов. За последние 200 лет это был первый случай, когда пиратам удалось захватить судно под американским флагом. Филлипс, ценой собственной свободы, добился освобождения экипажа и провёл пять дней в заложниках в крайне жёстких условиях, пока не бежал и не был освобождён спецназом. Воодушевляющий фильм о силе человеческого духа, о подлинно народном герое. Автором сценария этого масштабного и амбициозного проекта выступил Билли Рэй («Иллюзия полета», «Большая игра», «Голодные игры»). 

    6. «Возмездие» 

    Теплицки заметили в Голливуде после резвого старта с картиной «Горящий человек». Вcкоре (до мировой премьеры меньше месяца) режиссёр представит масштабную экранизацию автобиографического бестселлера Эрика Ломакса, с Колином ФёртомНиколь Кидман (которая снова меняет имидж и здесь предстаёт милой шатенкой с каре) и Стелланом Скарсгардом. По мнению критиков, фильм вполне может претендовать на главные кинонаграды года. Колин Фёрт играет офицера Британской армии, который был захвачен японцами во время падения Сингапура в 1942 году. Он и тысячи других были вынуждены пройти все ужасы военных лагерей и участвовать в строительстве железной дороги, протянувшейся от Бирмы до Сиама — той самой дороги, история которой легла в основу «Моста через реку Квай».






    КОММЕНТАРИИ 1
    Еще про Ивана Поддубного одноименный фильм в этом году вроде как должен выйти.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.