НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Ожидания
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Летняя страда

    , 43
    Летний сезон — горячая пора для Голливуда. Вспомним главные премьеры ближайших трёх месяцев, на которые придётся львиная доля зрительского внимания и... денег.

    1. «Человек из стали» 

    Реж. Зак Снайдер, премьера в России: 20 июня 

    Когда куратор перезапуска франшизы о Супермене Кристофер Нолан сделал выбор в пользу режиссёра Зака Снайдера, стало ясно, что летом 2013 года в прокат выйдет не просто очередная комикс-экранизация, а фильм, претендующий на нечто большее. Составляющие формулы успеха в данном случае вполне очевидны: умение первого тратить многомиллионные бюджеты не только на усладу глаз, но и ума и бьющая через край фантазия второго. Совместная работа столь разных, но безусловно талантливых людей, должна дать прогнозируемый результат — главный хит года, к которому захочется возвращаться не раз и не два. 

    2. «Элизиум» 

    Реж. Нил Бломкамп, премьера в России: 8 августа 

    Заслуженный успех «Района № 9» мгновенно катапультировал Бломкампа в разряд кино-вундеркиндов, умеющих не только сочинять замысловатые и неглупые истории, но и с редкой выдумкой воплощать задуманное на экране. Щедрое предложение со стороны большого Голливуда не заставило себя ждать: 100-миллионный бюджет, звёздный кастинг, летняя премьера. Судя по трейлерам, Нил не сплоховал. Мощный социальный подтекст, имевший место в «Районе», без труда обнаруживает себя и в новой работе режиссёра. 

    3. «Тихоокеанский рубеж» 

    Реж. Гильермо дель Торо, премьера в России: 11 июля 

    Так и не дождавшись запуска «Хоббита», Гильермо дель Торо с радостью ухватился за возможность экранизировать хрестоматийный сюжет о противостоянии человечества и гигантских чудищ, восставших из морских глубин. Культурный и кинематографический бэкграунд фильма недвусмысленно отсылает зрителей на родину Годзиллы. Хочется верить, что помимо милых оммажей стране восходящего солнца и пиршества спецэффектов мексиканец припас в рукаве кое-что ещё. Не стоит забывать, дель Торо-сценарист ничем не уступает дель Торо-режиссёру. 

    4. «Одинокий рейнджер» 

    Реж. Гор Вербински, премьера в России: 4 июля 

    Долгострой режиссёра Вербински и продюсера Брукхаймера наконец-то выходит в прокат. Бюджет в 250 млн долларов мгновенно превращает проект в рискованное мероприятие на грани сумасбродства, но отступать уже некуда. Депп в который раз даёт Джека-Воробья. Единственный нюанс, который хоть как-то оправдывает это кастинг-решение, состоит в том, что Джеком-Воробьем его сделали именно Вербински и Брукхаймер. Чуда наверняка не случится, но рассчитывать на, как минимум, качественное развлечение имеет смысл. 

    5. «Росомаха: Бессмертный» 

    Реж. Джеймс Мэнголд, премьера в России: 25 июля 

    Второй сольный выход Росомахи был снят благодаря неисчерпаемой энергии Хью Джекмана, которого не смущали любые проблемы и невзгоды (а их было не мало, начиная от самоотвода Аронофски и заканчивая землетрясением в Японии в 2011 году). Режиссёрское кресло в итоге занял крепкий профессионал Джеймс Мэнголд. То же самое, впрочем, можно было сказать и о Гэвине Худе, постановщике «Люди Икс: Начало. Росомаха». Шансы, как на успех, так и неудачу тут, пожалуй, равны. Единственный повод для радости уже сейчас — Гадюка в исполнении Светланы Ходченковой.






    КОММЕНТАРИИ 43
    + После нашей эры + Война миров Z + Византия + 300 Спартанцев 2 + 5 сентября Пипец 2
    Что ж они там в Рейнджере наснимали на 250млн?
    да у Деппа одного, небось, гонорар в 50 млн
    он эти 50 млн получил бы в любом случае. Даже если бы фильм не сняли.
    Марсель, а почему вы еще не отчитались, на что пойдете и какой больше ждете? ) Или в этой пятерке все в равной степени ожидаемы?
    Balrog, ну что же, Вы сами напросились))
    1 - Иллюзия обмана (хотя и на сайте Metacritics на данный момент средний балл 51)
    2 - К чуду (несмотря на неприятие нового творения Малика на фестивалях и нелестный отзыв о фильме г-на Никулина)
    3 - Элитное общество (потому что София Коппола)
    4 - Пена дней (потому что Мишель Гондри)
    5 - Невидимый мир (в этом альманахе есть как минимум Ангелопулос и Вендерс - уже ради этого можно считать дни до премьеры) а всё, что представлено в выборке... Сходить-схожу, но за исключением "Человека из стали" и, может быть, "Элизиума" всё остальное - чистый entertainment))
    Всё по делу. ) Меньше всего жду "Рейнджера".
    надоел образ пиратствующего Деппа?
    "главный хит года, к которому захочется возвращаться не раз и не два" Ох, чувствую фильм станет жертвой завышенных ожиданий. Хотя из всего списка только он мне реально интересен.
    Истину глаголите!))
    Из пятерки на рейнджера и Росомаху плевать, болею за Элизиум+ Риддик, но он кажется осенью будет.
    О, даа! лично для меня Риддик - ожидание года. ))
    а вторая часть вам понравилась?
    1-й, 2-й, 4-й - остальное мимо.
    Первый, второй и в меньшей степени пятый вызывают интерес.
    маловато фильмов в списке,может сделать это традицией?
    Сделать традицией что именно?
    Супермен и Рубеж - по любому в кинотеатр, рейнджер - по-любому нет (дома гляну). Остальное исходя из наличия свободного времени и денег.
    Все Вы будете смотреть. Никуда не денетесь:) Я вот тоже все посмотрю. Не волнуюсь только за Росомаху. Так как у Менголда, ни одного проходного фильма.
    Со Снайдером ничего не понятно. Особенно после Запрещенного приема. С Блокампом тоже. Всего одну ленту снял. Пусть и классную.
    Вербински такой Вербински.
    Дель Торо? Хм. Да в общем то тоже не волнуюсь.
    Действительно, а почему не отметили Войну миров Z ?....зомби тематика+ заслуженно популярный первоисточник+Б.Пит...чем не повод возложения больших надежд?
    Марк Форстер
    У меня эта пятерка выглядит так: 1. Супермен. 2. Война миров Z. 3. Элизиум. 4. Тихоокеанский рубеж. 5. Одинокий рейнджер. (Росомаха на шестом).
    Из представленной пятерки больше всего интересует Росомаха. Все остальное вторично. Элизиум вроде как интересен, но пока не убедили окончательно. А очередной "воробей" - даже качать не буду.
    ...На "Византию" пойду и на "Одинокого рейнджера", обязательно пойду на "Невероятного Берта Уандерстоуна", на "Копов в юбках", непременно на "Пену дней", на "Мерзлую землю"... а еще на "Троих в Нью-Йорке", "Малавиту", и ни за что не пропущу премьеру "Могилы"!!! ...Но это уже кажется осенью ;))) ...А вот без кого я точно проживу - без очередного фильма про очередного супермена, и не важно откуда он будет на этот раз - да хоть и из мифрила...
    Т.е., Вы не считаете "Одинокого рейнджера" очередным фильмом про очередного супермена?
    ...Я люблю фильмы похожие на сумасшедший и веселый балаган, и не люблю пафосные действа про какие-то надуманные суперспособности ...Я еще понимаю фильмы про Бэтмена - на глазах у обычного человека убивают близких ему людей и он с помощью денег и последних научных достижений начинает бороться с любым злом, несправедливостью... Но когда от укуса радиоактивного паука у человека вырастают на руках какие-то там зазубринки и она начинает лазить по стенам и плеваться паутиной или летать по небу в плаще...- безумный бред... В "Мухе" и "Сканнерах" Кроненберг когда-то душевно прошелся по человеку-пауку и всем остальным фильмам про человеческие "супурспособности"... P.S. Почему, кстати, супермен летает по небу в плаще? Боится замочиться в дождик? ...Тогда почему бы ему не приделать к плащу еще и капюшон? Было бы логично ;)))
    Лучше зонтик! )
    ...Как у Мэри Поппинс! )))) ...А если так вдуматься, то супермен это и есть адаптированная сказка про Мэрри Поппинс, только версия переработанная для более взрослой аудитории и с героем не женщиной, а мужчиной?!!
    ;)
    зонтики принадлежат Человеку-пингвину)
    Не знаю такого ) нас не представляли! )
    А как же Армагеддец (тьфу название), РЭД 2 и Призрачный патруль?
    Ну и нельзя забывать лютый российский зомби опыт - Zомби каникулы 3D, который всех порвет в российском бокс-офисе:))))
    Джекман конечно хорош в роли Россомахи!
    хотя и играл его уже туеву хучу раз))
    Из Джекмана Росомаха, как из Слая Рэмбо.
    ...Джекман в роли Росомахи также хорош, как Слай в роли Рэмбо? ...Или наоборот?
    Во! Зашел,а тут наминусовали уже... странные люди ) Вроде повода не давал... Кто-то, видимо, считает, что из Слая плохой Рэмбо, а из Джекмана плохая Росомаха, либо они видят их наоборот? )
    просто фраза в негативном ключе прозвучала)
    ...Избранная вами форма сравнения изначально предполагает заложенное в нее негативное отношение к обоим объектам сравнения... Пример: Из него такой же танцор, как из слона балерина... или... Из него такой же друг, как из крокодила домашнее животное... Вот вам и наминусовали... А не наоборот! ;)))
    Из этой пятерки не жду только Рейнджера, ибо депп-шапито приелось уже на пиратах. Да и маска со шляпой Хаммера изрядно раздражают. Хотя посмотрю все равно, вдруг удивят? ) Тоже странно, что не включили в список войну миров Z.
    И тем не менее "Человек из стали" у всех на ПЕРВОМ месте....ну и я туда же.
    Буду смотреть все.
    Не смотрится Рейнджер на 250 млн. А так , лето будет урожайным :) Войну миров Z жду. Кадры там очень красивые и съемки масшабные.
    вы по трейлеру бюджет посчитали?)
    Для меня самый ожидаемый Элизиум. Еще интересен Рубеж и Риддик. Война миров тоже мне кажется будет не плохой. Комиксы поднадоели, а вот рейнджера посмотрю, несмотря на надоевшего Деппа.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.