НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Однако, какая популярная планета. Ни Венера, ни Уран, ни Плюк, а именно Марс. То там жизнь находят, то просто исследуют, а вот в этом фильме его уже обживают. И не только ученые, геологи, врачи, но и преступники. Все правильно. Вот у нас БАМ кто строили? Военные и зеки, то есть профессионалы. Вот и в кино. Небольшой отряд полиции на бронепоезде "Пламя революции" приехали забрать одного прораба, эээ ... пардон, зека (Айс Кьюб/ Джон-Одиночка). Строитель он был знатный, заслуженный (чуть пару человек не убил), а потому бронепоезд для него был в самый раз. Приехали за ним, а никого в городишке и нет. То ли на митинг все ушли, то ли просто разбежались. Поискали полицейские народ, покликали и нашли лишь несколько перепуганных людишек, да ударника марсианского труда Джона . А куда он из тюрьмы-то денется! И выяснили, что случилась в городе напасть. Рванули местные геологи какую-то шахту и заразились чем-то непонятным. Побросали компьютеры, из саперных лопаток ножи понаделали, изуродовали свои тела татуировками и шрамами и пошли в город права качать. Выжили не многие. Теперь и славной полиции тоже нужно как-то слинять по тихому, пока и их головы на колья не насадили. В такой заварушке каждый штык на счету. Вот и произошло, как это у нас называется, сращивание криминальных и властных структур.

Как я думаю, это должно было быть триллером или ужастником с элементами боевика. Не получилось ни того, ни другого. Фильм - эдакая смесь "Черной дыры"/"Pitch Black" с теми постапокалиптическими фильмами восьмидесятых , которые мы смотрели на дому по черно-белому телевизору с использованием ВМ-12. Там разодетые в цепи и кожу рокеры и мутанты наводили ужас на выживших после атомной войны людей. На лицо один и тот же сюжет. Люди объединяются с одной целью - выжить, и бывшие враги становятся братьями и сестрами по оружию. Им противостоят орды варваров (ну не орды, скорее толпы), гремящих саперными лопатками. Фильм очень мрачный (в смысле темный), но не страшный и абсолютно не интригующий. Вроде и сюжет не вялый, но мы его уже проходили. Будут биться, выживут не все, а только те, кто надо. Вот и вся идея фильма.

Снято все это не блестяще, хотя некоторые моменты были неплохие (типа отлетания голов и рук). Батальные сцены так себе. То есть ничего особенного в фильме нет, да и не могло, собственно говоря, быть. Любителям блондинок наверное понравится Наташа Хенстридж, хотя актриса она никакая. Айс Кьюб выглядит лучше, благо опыт работы в кинематографе имеет уже немалый. На лицо проходное второсортное кино, которое можно посмотреть разве что при полном безрыбье, а такого в Голливуде вообще-то не бывает.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер