Рецензия на фильм «Такси 2»

,

Сначало о хорошем и очень хорошем: прекрасно подобрана музыка, отлично поставлены диалоги, все кадры нафаршированы внутренней иронией. Кроме того, в фильме нет ни холодного английского юмора, ни тупого американского. Это Франция! Здесь все очень тонко, очень интеллигентно, очень красиво и очень смешно. Эта комедия -- для людей которые не просто любят жить, а которые стремятся получить максимум удовольствия от жизни. И получают!

Но! смотреть фильм рекомендую в первых рядах по центру. Именно в "Такси 2" очень важен "эффект присутствия". Когда машина мчится с бешенной скоростью, возникает ощущение, что ты играешь в компьютерные гонки на огромном дисплее. Супер ощущения! Возьмите с собой пиво и друзей (а лучше джин-тоник, пиво все же более расслабляющий напиток, а здесь расслабляться не стоит, пропустите поворот). Можете также взять ребенка любого возраста (лучше мальчика, ему это будет ближе), потому что в фильме нет ни постельных сцен, ни кровавых. Настоящее семейное кино для отдыха в праздничный день.

Теперь о сюжете. Наш старый друг -- водитель такси -- едет знакомиться с папочкой своей девочки. Папочка оказывается генералом и новобранец немедленно мобилизуется в зону военных действий, потому как японцы хотят перенять у французов методы борьбы с мафией, а японская мафия, что совершенно естественно, противится такого рода сотрудничеству. И конечно же таксисту помогает его старый друг полицейский, таки получивший -- в этом фильме - права на вождение автомобиля. Кстати, Папочка -- это супер находка! Он немного перекликается с образом папочки из мультика "Жизнь с Луи". А может быть даже полностью оттуда списан, но этот образ так колоритен, что без него комедии бы просто не было.

Дополнительные рекомендации. Не думайте! Просто смотрите очень красивое, веселое кино, которое создано с единственной целью: помочь вам расслабиться и получить удовольствие.