НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Вы знаете, что такое Bellini? А Mullinski, тоже нет? Странно, а в Коллинвуде все знают, и устраивают настоящий бедлам, после того как мелкий воришка Козима (Luis Guzman) получает в тюрьме этот самый Bellini и просит свою жену (Patricia Clarkson) найти любого Mullinski. Тогда может быть, вы видели старую итальянскую комедию "Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны" по мотивам которой Джордж Клуни и Стивен Соденберг решили снять римейк? Даже если не видели, подумайте - стоит ли идти смотреть фильм, которому заранее была уготована судьба нелюбимого сына, имеющего под боком более преуспевающего братца Оушена.

Творческий тандем Клуни-Содерберг практически одновременно запустил в производство "11 друзей Оушена" и "Добро пожаловать в Коллинвуд". Но если в первом фильме играют звезды первой величины, герои которых грабят сразу два казино, то во втором о таких суммах даже не мечтают - слишком бедный район, да и проблемы у них совсем другие. Кто-то хочет обеспечить грудного ребенка едой (William H. Macy), кому-то нужны деньги на свадьбу сестры (Isaiah Washington), а нищий старик (Michael Jeter) хочет поменять ограду на могиле своей бывшей жены. Все они спят и видят, как бы превратить в деньги доставшийся им Bellini, а удастся им это сделать или нет, не столь важно в комедии положений.

Уснуть вам не дадут, но и смеяться в лежку тоже. Скорее всего, на вашем лице поселится блуждающая улыбка, достигающая ушей в отдельные моменты. Например, при появлении на экране Джорджа Клуни. У него небольшая роль - седовласый медвежатник в инвалидном кресле, зарабатывающий на жизнь уроками по вскрытию сейфов. Когда он в целях конспирации появляется в накладной бороде, пейсах, и даже в одежде раввина, все равно понимаешь, что это жулик. Суммарное экранное время Клуни не больше 10 минут, несмотря на это именно он красуется на переднем плане афиши. Что скрыто, подчеркивает суть кинопроцесса в Америке, где продюсер решает все: начиная от поиска денег на постановку и заканчивая выбором режиссера и актеров. Так сразу дается понять кто здесь главный, а кто пришел снимать кино на выделенные деньги - братья Руссо. В Голливуде продюсер давно и по праву играет первостепенную роль - режиссер всецело подчиняется его замыслам, на то она и фабрика грез, где фильмы производятся поточным методом. Как есть машины эконом класса, так и кино бывает экономное. "Добро пожаловать в Коллинвуд" как раз и относится к такому классу. Он снимался параллельно с "11 друзей Оушена" но ни тот, ни другой фильмы не стали штучным товаром. Может быть это и хорошо, ведь в Макдональдсе никто не требует чего-то особенного, наоборот хочется получить именно гамбургер - пища не ахти, зато чисто опрятно и улыбка бесплатно.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер