НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Рецензии
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Рецензия на фильм «Дом большой мамочки»

    ,

    Американцам мало показалось одного "Чокнутого Профессора", где загримированный до неузнаваемости Эдди Мерфи смешил публику разными пошлыми и тупыми шуточками. Так они решили снять продолжение. Сняли. Так зачем же, спрашивается, снимать еще один подобный фильм, если есть уже два? Но, видимо, я чего-то не понимаю, так как в Штатах все три вышеперечисленные картины - и две части "Профессора" и "Дом Большой Мамочки" - пользовались огромной популярностью и собрали неплохую кассу.

    В данном варианте Мартин Лоуренс предстает перед нами в образе бабульки немереных габаритов. (Тут, надо признать, гримеры компании 20th Century Fox постарались на славу, и Мартин Лоуренс бесследно расстворился в толще искусственного жира). Ради чего такое перевоплощение, спросите вы? А вот такая у ФБР работа непростая: из тюрьмы сбежал опасный грабитель и единственная возможность его отловить - это устроить засаду в доме у престарелой негритянки по кличке "Большая Мамочка", которая является по совместительству бабушкой бывшей девушки преступника. Только вот незадача - бабушка покинула свой милый домик и операция на гране срыва.

    Тогда суперагент ФБР Малькольм Тернер, мастер маскировки и перевоплощения, решает прикинуться бабушкой, нацепив на себя побольше грима, и, что самое забавное, ему это удается, и прибывшая в гости внучка не замечает подмены.

    Дальше все как обычно. Куча казусных ситуаций, обычно присутствующих в фильмах с переодеваниями, куча пошлых шуток, обычно присутствующих в негритянских комедиях, и немного юмора...

    В общем, фильм на любителя. Возможно, на любителя "Чокнутого профессора". Возможно на любителя Лоуренса Мартина. А возможно, я ошибаюсь, и фильм - просто супер.






    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.